Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни...
Гольбейн, Ганс (Младший) - (2)Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел...
Бохо - (0)из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част...
Лекарства: доступные аналоги № 1 (29) 2018 - (0)При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) ...
Как меняются животные найдя любящую семью - (2)Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились...
Сладкие шампиньоны! Вы о таких слышали?! |
Хотите удивить своих гостей сладкими шампиньонами, тогда этот рецепт для вас! Уверяю вас, они улетят со стола с такой же скоростью как маринованные или жаренные!
Да, мы будем готовить печенье в виде грибочков. Они получаются не только красивыми, но очень вкусными (просто тают во рту), а простота приготовления просто потрясает.
Потребуется:
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды
Масло, которое мы будем взбивать с сахарной пудрой, конечно должно быть мягким. Можно использовать и сахарный песок, но в этом случае взбивать придется дольше.
Продолжая взбивать, добавляем яйца.
В соседней миске смешиваем все сыпучие продукты - муку, крахмал и соду.
Эту смесь постепенно добавляем к яично-масляной смеси. Тщательно все перемешиваем.
Из полученного теста формируем шарики, по размеру похожие на шляпки шампиньонов. Раскладываем эти шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не забываем оставлять расстояние между печеньицами, т.к. они должны увеличится в размерах при выпекании.
Для того чтобы сформировать грибок нам будет нужна сухая, пустая и, естественно, чистая, бутылка.
В миску высыпаем порошок какао. Горлышко бутылки обмакиваем в порошок какао и вдавливаем в шарик теста. Нужно прокрутить бутылку пару раз, тем самым вы сформируете ножку гриба и добьетесь общей схожести печенья с грибом.
В духовке, разогретой до 180 градусов выпекаем грибочки 25 минут.
Осталось преподнести эту вкуснятинку дорогим вам людям и купаться в комплиментах вашим кулинарным успехам!!!
Приятного аппетита!!!
http://idejki.ru/vkusno-i-krasivo/entry/vkusno-i-k...hampinony-vy-o-takikh-slyshali
Рубрики: | Кулинария/Праздничная выпечка Кулинария/Печенье, пирожные, вафли |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |