-Цитатник

Наслаждайтесь моментом, любым пустяковым мгновением... - (2)

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни...

Гольбейн, Ганс (Младший) - (2)

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел...

Бохо - (0)

из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част...

Лекарства: доступные аналоги № 1 (29) 2018 - (0)

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) ...

Как меняются животные найдя любящую семью - (2)

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились...

 -Метки

hand made ЖЗЛ алкогольные напитки арт арт-текстиль артрит боро бохо видео видеорецепт видеоурок винтаж вишня вояж выкройка платья выкройки гарнир гимнастика декор десерт джинсовое домашняя косметика живопись заварной крем завтрак запекаем запеканка идеи для дома идеи для сада иллюстрации интерьер итальянская кухня кабачки капуста картофельные блюда кастомайзинг кашель квашеная капуста кекс консервирование кошки крем для лица крем для торта лаваш ландшафтный дизайн лепёшки лепёшки с начинкой лимонный пирог мазь маковый пирог мангал маринованные огурцы маски для лица медовая выпечка мешковина мк много рецептов народная медицина насморк необычные блюда новогодние блюда новогодние идеи новогодний декор огород огурцы пасхальная выпечка переделка переделка джинсов печенье платье подкормка постные блюда праздничные блюда простуда пряники пэчворк рассада рождественское садовые растения сельдь сладости соусы сумки суставы сухофрукты торт тыква удобрение фитотерапия фото фотографии животных хлеб художник цветник чистящее средство шейный остеохондроз экспресс-блюда экспресс-блюдо юмор яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катячье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей: 12275
Комментариев: 966
Написано: 13648


Шоколадный пирог с лимонным курдом и воздушной меренгой.

Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения Gl0riosa

Автор: Ттшка

10 (480x640, 191Kb)

Масло сливочное (тесто-200г,лимонный курд-80г) — 280 г
Шоколад горький (тесто) — 200 г
Вода (тесто-30мл, меренга- 60мл) — 90 мл
Яйцо куриное (тесто-з шт, лимонный курд- 6 желтков, меренга-6 белков) — 9 шт
Сахар (тесто-20г, лимонный курд-220г, меренга-220г) — 460 г
Мука (тесто) — 100 г
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Какао-порошок (тесто) — 25 г
Молоко (лимонный курд) — 375 мл
Крахмал (лимонный курд) — 50 г
Сок лимонный (лимонный курд) — 160 мл
Цедра лимона (лимонный курд) — 2 ст. л.

Разогреть духовку до 160C. В сотейнике смешать масло, шоколад, ваниль и воду. Подогреть на медленном огне, пока масло и шоколад полностью на растают, Охладить до комнатной температуры.
1 (480x640, 262Kb)

С помощью электрического миксера взбить яйца с сахаром в течение 6 минут или пока масса не посветлеет и не увеличится.
2 (480x640, 195Kb)

Добавить постепенно шоколад, не переставая мешать. Добавить к смеси муку и какао, перемешать и заполнить разъемную форму размером 22 см с высокими бортиками, застеленную бумагой для выпечки. ( Как я уже сказала, такой формы не имею, поэтому использовала то, что есть.)
3 (480x640, 261Kb)

Выпекать 45-50 минут , до сухой палочки, но здесь время может меняться в зависимости от особенностей вашей духовки .
Готовый пирог остудить в форме, затем вынуть из формы. Необходимо вынуть 2/3 мякоти пирога.
4 (480x640, 268Kb)

Теперь займемся приготовлением лимонного курда .
В сотейнике подогреть 250 мл молока и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится. Крахмал размешать с оставшимся молоком и добавить к смеси молока и сахара. Увеличить огонь, добавить масло и мешать, пока оно не растает. Добавить лимонный сок, цедру и желтки. Варить 8-10 минут, постоянно помешивая, или пока не загустеет.
5 (480x640, 200Kb)

Наполнить курдом основу для торта. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
6 (480x640, 211Kb)

Приготовить меренгу.
На большом огне в сотейнике смешать воду и сахар, пока сахар не растворится, довести до кипения, убавить огонь и варить 3 минуты.
7 (480x640, 222Kb)

В электрическом миксере взбить белки до пиков,
8 (480x640, 189Kb)

постепенно, не переставая взбивать, добавить сахарный сироп. Взбивать до получения устойчивой гладкой массы.У меня ушло на это около 15 минут.
Украсить торт меренгой.
9 (480x640, 174Kb)

Из остатков от коржа и лимонного курда, сделала вот такой десерт, вкусный, жуть !!!
11 (300x476, 133Kb)12 (300x400, 96Kb)

Источник
.
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Кулинария/Шоколадная выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку