-Цитатник

Наслаждайтесь моментом, любым пустяковым мгновением... - (2)

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни...

Гольбейн, Ганс (Младший) - (2)

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел...

Бохо - (0)

из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част...

Лекарства: доступные аналоги № 1 (29) 2018 - (0)

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) ...

Как меняются животные найдя любящую семью - (2)

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились...

 -Метки

hand made ЖЗЛ алкогольные напитки арт арт-текстиль артрит боро бохо видео видеорецепт видеоурок винтаж вишня вояж выкройка платья выкройки гарнир гимнастика декор десерт джинсовое домашняя косметика живопись заварной крем завтрак запекаем запеканка идеи для дома идеи для сада иллюстрации интерьер итальянская кухня кабачки капуста картофельные блюда кастомайзинг кашель квашеная капуста кекс консервирование кошки крем для лица крем для торта лаваш ландшафтный дизайн лепёшки лепёшки с начинкой лимонный пирог мазь маковый пирог мангал маринованные огурцы маски для лица медовая выпечка мешковина мк много рецептов народная медицина насморк необычные блюда новогодние блюда новогодние идеи новогодний декор огород огурцы пасхальная выпечка переделка переделка джинсов печенье платье подкормка постные блюда праздничные блюда простуда пряники пэчворк рассада рождественское садовые растения сельдь сладости соусы сумки суставы сухофрукты торт тыква удобрение фитотерапия фото фотографии животных хлеб художник цветник чистящее средство шейный остеохондроз экспресс-блюда экспресс-блюдо юмор яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катячье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей: 12275
Комментариев: 966
Написано: 13648


Лепешки к завтраку на сковородке.

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=6941

 

Автор: миссис Пампкин | 

Давайте заменим привычный утренний бутерброд полезными и вкусными многозерновыми лепешками – рассыпчатыми, с хрустящей корочкой! Дополнить такие лепешки можно сливочным сыром, творогом, медом, положить пару тоненьких ломтиков киви или кисло-сладкого яблока. Вы получите удовольствие от завтрака, а ваш организм – заряд бодрости и энергии.

Готовить лепешки легко, и продукты понадобятся самые обычные, главное – хлопья берите мелкие, те, которые «пятиминутные». Эти хлопья приготовлены из резаного зерна, оттого они тонкие и быстро варятся, сохраняя максимум полезных веществ.

Лепешки к завтраку

Хлопья – 1 стакан;

Мука – 2 стакана;

Сахар – 0,5 стакана;

Масло сливочное – 100-120 гр.;

Яйцо – 1шт.;

Кефир – 1/2 стакана;

Сушеная вишня (изюм, курага) – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 пакетик;

Соль – щепотка;

Для верха – желток, сахар.

 

 

* Замешивается тесто для лепешек быстро, нужно только заранее вынуть сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, или слегка подогреть его в микроволновке – секунд 20-30, чтобы не растаяло совсем. Если кусок частично расплавится, не страшно – главное, чтобы основная часть просто размякла.

* В большой миске соедините все сыпучие ингредиенты – муку с солью и разрыхлителем, хлопья, сахар. Количество сахара можно немного уменьшить.

 

 

* Перемешайте, положите вишню и еще раз перемешайте. Вишня дает кислинку, и это мне очень нравится. Заменить её можно сушеной клюквой. Изюм и прочие сухофрукты тоже годятся, но учитывайте, что они добавят сладости – хотя, если кто любит, почему бы и нет? Крупные сухофруктины, такие как курага и чернослив, нужно разрезать на кусочки.

* Добавьте яйцо и кефир, перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, размешайте вилкой до объединения всех компонентов.

 

 

* Тесто будет довольно липким. Оставьте его на 5-10 минут, хлопья впитают немного влаги, и тесто уплотнится, но все равно будет липнуть – так и надо, не кладите больше муки, иначе лепешки станут жесткими. Просто посыпьте мукой руки и доску, и при разделке отделяйте куски теста столовой ложкой.

 

 

* Уже можно включить на разогрев духовку, печь будем при температуре 200 градусов. Пока формируете лепешки, духовка разогреется.

* Посыпьте мукой стол, сформируйте толстенькие лепешки, толщиной в палец-полтора и диаметром около 10 см. Смажьте желтком (один желток + чайная ложка воды, размешайте) и посыпьте сахаром.

 

 

* Выпекайте до румяной корочки примерно 18-20 минут при температуре 200 гр.

* Подавайте  теплыми, с медом, маслом, сливочным сыром.

 

Лепешки многозерновые к завтраку

 

Приятного аппетита!

 

Лепешки многозерновые к завтраку

Рубрики:  Кулинария/По-быстрому
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку