-Метки

hd sos Валентина ТВ аксессуары аудиокниги афиша бисер ближний восток блоги воротничок выпечка вышивка вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами вяязание крючком города и страны дерево десерт дети дома здоровое питание здоровье игрушки интересное искусство история кайма календарь квадрат квадраты клубок книги космос красота крючком кулинария ленточное кружево магия мастер-класс моё мой сын музеи музыка народная медицина наук наука и техника никнейм общение оформление пинетки пирог пледы позитив полезные советы полезные советы. политика похудение праздники притча прически прогнозы пс психология рамки религия рецепт рубрика рукоделие ряд сирия соленое тесто спицами старина стихи стихи мужа судьба тайны театр телефонный справочник тест тесто узор узоры уроки для новичков фильм флеш-анимация флешка фото хлеб цветы цитата часы шаль шарф шитьё шитье эксклюзив

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии аватарка
аватарка
01:14 19.12.2014
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Я
Я
23:08 27.10.2014
Фотографий: 14

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туличка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1237


ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ С АНАНАСАМИ

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 13:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ НА КИПЯТКЕ С АНАНАСАМИ

источник рецепта

 
 

Всем  привет!!!! Сегодня хочу предложить Вам один из моих любимых, самых легких тортиков. Я его очень люблю, и любит вся моя семья. Он хорош и на праздник маленький в кругу семьи, и на большой, когда приглашают много гостей. Этот торт хорош тем, что он прост в приготовлении, фантазировать на тему в нем начинки можно до бесконечности. Это любые фрукты, ягоды, орехи и т.д. Такой торт можно и взрослым и детям, даже самым маленьким. И очень удобно, когда у Вас остается бисквит, причем любой, масляный, классический, на кипятке, или обрезки от бисквита, не важно. Вы его убираете в морозилку и когда Вам нужен торт, причем быстро, вы достаете заготовки и буквально через час у Вас шикарный, безумно вкусный торт. Итак, печем


Дальше:
Ингредиенты:

Для бисквита:
6 яиц;
щепотка соли;
1.5 стакана.сахара;
1,5 стакана муки;
1,5 ч.л разрыхлителя;
4,5 ст.л кипятка;
4,5 ст.л растительного масла;
3 ст.л какао для шоколадной части бисквита

Для начинки и крема:
1 банка ананасов в собственном соку;
500 г сметаны 15%;
400 г жирной сметаны;
250 г сахарной пудры;
100 г орехов любых, у меня миндальные лепестки, но очень вкусно с грецкими орехами;
50 г темного шоколада;
30 г сливочного масла

Способ приготовления:
Печем бисквит. Как я уже говорила с этим тортом можно фантазировать до бесконечности и можно делать, как с белым бисквитом только, так и только с шоколадным, а можно с двумя. Вот как у меня. Вы должны, решить какой бисквит у Вас доминировать, или они в массе своей будут равны, у меня главную роль играет именно светлый. Когда пеку с вишней, то конечно темный (шоколадный). Итак, для бисквита, взбиваем яйца с сахаром до тягучего светлого крема, добавляем муку, разрыхлитель, соль и перемешиваем до однородности. Затем добавляем кипяток и масло и снова взбиваем. Делим бисквит на две не равные части и в меньшую добавляем какао. Выпекаем в двух формах. Белый в форме диаметром 20 см, а шоколадный не важно, он весь будет резаться на кубики. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180С духовке до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить на решетке.
Как только бисквит остынет. Белый бисквит делим на три равные части.

 
 
Остальные две части, и шоколадный бисквит режем на довольно крупные кубики.
 
 
Готовим крем.
 Для этого взбить сливки с сахарной пудрой до состояния густоты, не перевзбейте, знайте меру, т.к сливки могут превратиться в сливочное масло. Добавить к сливкам сметану, и взбить до однородности. Ананасы из банки нарезать на средние кусочки, или взять уже нарезанный ананас. Сок сливаем или выпиваем, он нам не нужен. Торт ооочень хорошо пропитывается кремом, и дополнительная пропитка ему не требуется.
 
 
 
Часть, которую мы оставили целой укладываем на блюдо и смазываем обильно кремом.
 
 
Сверху укладываем ананасы и обсыпаем миндалем (очень еще вкусно с грецкими орехами). Затем начинаем укладывать горкой кубики бисквита, и каждый слой также смазываем кремом, добавляем ананасы и миндаль.
 
 
Крема должно на торт уйти 1/3 от общей массы. Таким образом, формируем купол, горку.
 
 
Руками чуть утрамбовать, придать горке красивую форму. Сверху смазать оставшимся кремом и дать постоять в холодильнике буквально полчаса.
 
 
За это время растопить шоколад со сливочным маслом, перемешать до однородности и украсить тортик. Торт опять поставить в холодильник и дать пропитаться хотя бы час, а лучше 2-3. Все, торт готов!
 
 
Приятного аппетита!!!! Торт потрясающий!!!!!!!!!!!!
 
 
 
 
 
 
 

 
 
Автор: Elen@Lat   
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку