Понедельник, 13 Января 2014 г. 00:41
+ в цитатник
(ссылка)
Быстрый рулет.
Испекла сегодня к чаю. В сообществе этот рецепт не нашла.
ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ "ЭКСПРЕСС".
Замечательная выпечка! Полчаса-и у вас готов ароматный, нежный рулет с яблочной начинкой. К тому же, не надо мучиться и отдирать бисквит от противня, сворачивать-разворачивать... Все делается одновременно!
Делать его очень легко.
Нам понадобится:
пять яиц;;
120 г сахара;
пакетик ванильного сахара;
110 г муки "Пудов" (или 100 г обычной муки, щепотка соли и ч.л. разрыхлителя);
два больших сладких яблока (у меня были бельгийский);
одно среднее зеленое яблочко;
четыре ст.л. сахарной пудры;
противень 32х35 см;
бумага для выпечки "Фрекен Бок" с силиконовым покрытием.
Духовку включаем на 200 градусов.
В чаше миксера взбиваем яйца с обеими видами сахара до увеличения объема в три раза.
Затем миксер выключаем и потихоньку добавляем муку, перемешиваем ее снизу вверх силиконовой лопаткой.
Пока яйца взбиваются, яблоки очищаем от серединки, натираем на терке.
Противень застилаем бумагой, равномерно выкладываем яблоки и посыпаем их сахарной пудрой.
Заливаем начинку тестом, разравниваем, делая края немного тоньше; ставим противень в нагретую духовку. Выпекаем 15 минут до светло-золотистого цвета.
Противень вынимаем из духовки, накрываем большим полотенцем и быстренько опрокидываем на стол.
Сразу же снимаем бумагу и аккуратно заворачиваем рулет при помощи полотенца начинкой внутрь.
Остужаем и украшаем по желанию. Я посыпала тертым шоколадом.
Удачной выпечки!
Метки:
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-