-Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РОМАШК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 3335
Комментариев: 5093
Написано: 13361


СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Пятница, 18 Октября 2013 г. 23:25 + в цитатник

Домашнее слоёное дрожжевое тесто и выпечка из него


Как я боялась делать сама слоёное тесто!
А оказалось, что это совсем просто! А результат превосходит все ожидания!
Выпечка из домашнего дрожжевого слоёного теста получается пышная, ароматная, вкусная!

719
Ингредиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей или 15-17 гр свежих
500 гр муки
200 мл тёплого молока
50 гр сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
200 + 50 гр мягкого сливочного масла
цедра половины лимона
Для начинки:
свежая или консервированная вишня (без косточек)
сахарная пудра, сахарный песок
крахмал
любое варенье


Итак, первым делом замесим тесто.
Для этого в чашу наливаем тёплое (не горячее) молоко, разводим в нем сахар. соль и дрожжи, добавляем яйца, цедру лимона, 50 грамм мягкого сливочного масла, перемешиваем.
Теперь высыпаем сюда просеянную муку и замешиваем тесто. Месим до тех пор, когда тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам чаши.
Тесто накрываем и ставим в тёплое место на час-полтора

701

А в это время подготовим масло.
Выкладываем масло на пищевую плёнку и формируем из него квадрат толщиной 1 см.
Заворачиваем его в таком виде в плёнку и убираем в холодильник.

689

Переходим к формированию слоёного теста.
За час тесто подойдёт и увеличится в объёме

690

Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, больше не месим, а сразу же раскатываем в квадрат, примерно в два раза больший, чем квадрат масла.
На тесто выкладываем охлаждённое масло и закрываем его краями теста в виде конверта, тщательно защипываем швы.

702 714

Теперь присыпаем конвертик из теста мукой и аккуратно сначала приминаем скалкой, а затем раскатываем в длинный пласт толщиной 1 см.
678

Теперь заворачиваем сначала один край теста, одну треть, затем внахлёст укладываем другой край теста.
691

Слегка прижимаем тесто скалкой, заворачиваем его в плёнку и убираем на 30-40 минут в холодильник.
Затем тесто присыпаем слегка мукой и сначала прижимаем скалкой и раскатываем снова в длинный пласт толщиной 1 см, только поперёк. Расскатывать нужно аккуратно, чтобы масло не прорвало тесто и не вышло наружу

716

Теперь складываем тесто немного по-другому:
Оба конца укладываем к середине пласта, а затем складываем получившийся пласт вдвое

680 693

Тесто снова слегка прижимаем скалкой, заворачиваем плёнкой и убираем на 30-40 минут в холодильник.
Далее приступаем к формовке рогаликов и слоек
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем аккуратно в пласт толщиной 7-8 мм.
Режем на прямоугольники для слоек и на длинные треугольники для круасанов.

705

Включаем духовку на 180 градусов
На прямоугольники в серединку выкладываем начинку. У меня: вишня консервированная и варенье из шиповника.
Каждую порцию вишни присыпаем 1 ч.л. сахара и третью чайной ложки крахмала.
Заворачиваем край и прижимаем сначала пальцами, а затем вилкой.
Выкладываем слойки на противень застеленный пекарской бумагой. Каждую слойку надрезаем 2-3 раза острым ножом сверху.
Смазываем с помощью кисточки водой и оставляем на 20-25 минут при комнатной температуре.

681

Для рогаликов каждый треугольник надрезаем по основанию, так круасаны лучше принимают форму при выпечке.
694

Заворачиваем с основания к длинному углу рогаликом, придаём чуть округлую форму и так же укладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смачиваем с помощью кисточки водой и оставляем при комнатной температуре на 20-25 минут.
706

Далее кисточкой смазываем слойки и рогалики молоком и выпекаем в разогретой духовке в течении 30-35 минут
718

707

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
682

Очень вкусно! Приятного чаепития!
695

683

696

klavdia-France

 

Серия сообщений "ТЕСТО":
Часть 1 - тесто на любой вкус
Часть 2 - бисквит
...
Часть 7 - ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
Часть 8 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Часть 9 - СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 10 - РУБЛЕНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО С ЛЮБЫМИ ЯГОДАМИ
Часть 11 - слоеное тесто за 15 мин
...
Часть 17 - ЧЕБУРЕКИ С ОСОБЫМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ТЕСТА
Часть 18 - Бисквит для тортов
Часть 19 - Рецепты песочного теста.

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 11:01 (ссылка)
И еще для вас много рецептов дрожжевое тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2018 г. 10:56 (ссылка)
Супер! Спасибо! Обожаю слоеное дрожжевое тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 20 Марта 2020 г. 21:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку