пирог с маком и грушей |
Аппетитный пирог с грушей
Признаюсь, что до недавних пор считала, если пирог делается с фруктовой начинкой, то она (или непосредственно фрукт) должна преобладать. К счастью я ошибалась. Именно в этом пироге фрукты лишь подчеркивают и дополняют вкус.
В данном случае на весь пирог была использована всего одна груша, которая в сочетании нежным тестом с маком дала просто невероятный и замечательный вкус и аромат.
Ингредиенты (на пирог 20 см в диаметре):
Груша крупная 1 шт.
Мак 4 ст.л.
Масло сливочное или маргарин размягченный 150 гр.
Мука 200 гр. + для присыпки формы
Разрыхлитель для теста 2 ч.л.
Лимонная эссенция пару капель
Ванильный сахар 1 пак.
Сахар 2/3 ст.
Яйцо 3 шт.
Молоко 100 мл.
Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Застелите дно формы для выпечки (желательно использовать разъемную форму) пергаментной бумагой, смажьте бумагу и борта растительным маслом и присыпьте мукой.
Отделите белки от желтков.
Желтки соедините со сливочным маслом или маргарином, добавьте сахар, эссенцию, ванильный сахар, все тщательно разотрите.
Муку соедините с разрыхлителем, перемешайте и высыпьте полученную массу в основное тесто. Перемешайте ложкой.
Аккуратно в тесто добавьте молоко и взбивайте миксером около 3 минут.
Отдельно взбейте миксером белки до пышной пены и выложите их в тесто, перемешайте ложкой. Туда же добавьте мак и еще раз перемешайте.
На дно формы выложите ломтики очищенной от кожицы груши.
Сверху вылейте тесто и разровняйте.
Поставьте пирог выпекаться в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Готовность пирога лучше проверить спичкой.
Горячий пирог перевернуть вверх дном, снять бумагу и подавать на стол.
http://zefira.net/appetitnyj-pirog-s-grushej/
Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - пироги заливные
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - пирог с маком и грушей
Часть 4 - пирог зебра
Часть 5 - необычное пирожное
...
Часть 33 - Простой шоколадный пирог
Часть 34 - лимонный пирог
Часть 35 - Лёгкая, но сытная куриная запеканка.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |