РУЛЕТ К ЧАЮ ЗА ПАРУ МИНУТ |
- 55 г муки;
- 55 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 5 ст. л. джема;
- сахарная пудра.
- Смешиваем первые четыре ингредиента, затем прибавляем два яйца и тщательно все взбиваем в однородную массу.
- Готовим противень. Кладем на него бумагу для выпекания и смазываем его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распределяем на нем тесто и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
- Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
- Снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай!
Приятного чаепития ;)
Sonya_kot
Рубрики: | кулинария/сладенькое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |