-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Захваткина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2013
Записей: 22126
Комментариев: 1618
Написано: 28110


Сырный суп

Суббота, 23 Января 2021 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сырный суп горячий, сытный, густой, ароматный и яркий

Зимой, когда солнышко меньше радует нас своим теплом, нам требуется больше энергии. Поэтому зимние блюда более густые, сытные, пряные и горячие.
 
Предлагаю приготовить горячий, густой, ароматный и яркий сырный суп.  
 
Сырный суп


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
куриный бульон 1 ½ л
куриное филе 200 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
перец белый молотый 1 щепотка
сливки 50 мл
соль 1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
сыр плавленый 50 г
мука 1 ст. л.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Подготовить продукты. Филе куриной грудки перекрутить на мясорубке в фарш. Из частей, оставшихся после разделки курицы, сварить бульон и процедить.
Подготовить продукты. Филе куриной грудки перекрутить на мясорубке в фарш. Из частей, оставшихся после разделки курицы, сварить бульон и процедить.
В кастрюле разогреть растительное масло. Отделить от фарша небольшие кусочки и обжарить в масле. После обжаривания переложить их в миску.
В кастрюле разогреть растительное масло. Отделить от фарша небольшие кусочки и обжарить в масле. После обжаривания переложить их в миску.
 
Нарезать лук и морковь и пассеровать их в той же кастрюле на масле, оставшемся после обжаривания курицы.
Нарезать лук и морковь и пассеровать их в той же кастрюле на масле, оставшемся после обжаривания курицы.
 
Влить бульон и довести его до кипения.
Влить бульон и довести его до кипения.
Картофель нарезать кубиком и добавить в суп.
Картофель нарезать кубиком и добавить в суп.
Довести картофель до готовности и добавить плавленый сыр. Можно использовать любые другие легко плавящиеся сыры.
Довести картофель до готовности и добавить плавленый сыр. Можно использовать любые другие легко плавящиеся сыры.
Развести в сливках муку, влить в суп, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне потомить до полного расплавления сыра. Добавить соль, белый молотый перец по вкусу и снять с огня.
Развести в сливках муку, влить в суп, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне потомить до полного расплавления сыра. Добавить соль, белый молотый перец по вкусу и снять с огня.

Серия сообщений "*** первые блюда":
Часть 1 - Солянка сборная
Часть 2 - Свекольник
...
Часть 41 - Топ-5 лучших супов
Часть 42 - Рассольник
Часть 43 - Сырный суп

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку