Цитата сообщения галина5819
Сырный суп горячий, сытный, густой, ароматный и яркий
Зимой, когда солнышко меньше радует нас своим теплом, нам требуется больше энергии. Поэтому зимние блюда более густые, сытные, пряные и горячие.
Предлагаю приготовить горячий, густой, ароматный и яркий сырный суп.
куриный бульон 1 ½ л
куриное филе 200 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
перец белый молотый 1 щепотка
сливки 50 мл
соль 1 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
сыр плавленый 50 г
мука 1 ст. л.
Подготовить продукты. Филе куриной грудки перекрутить на мясорубке в фарш. Из частей, оставшихся после разделки курицы, сварить бульон и процедить.
В кастрюле разогреть растительное масло. Отделить от фарша небольшие кусочки и обжарить в масле. После обжаривания переложить их в миску.
Нарезать лук и морковь и пассеровать их в той же кастрюле на масле, оставшемся после обжаривания курицы.
Влить бульон и довести его до кипения.
Картофель нарезать кубиком и добавить в суп.
Довести картофель до готовности и добавить плавленый сыр. Можно использовать любые другие легко плавящиеся сыры.
Развести в сливках муку, влить в суп, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и на медленном огне потомить до полного расплавления сыра. Добавить соль, белый молотый перец по вкусу и снять с огня.