-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Захваткина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2013
Записей: 22143
Комментариев: 1619
Написано: 28128


Маринад для любых грибов

Суббота, 06 Июля 2019 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Маринад для любых грибов.

Ловите, хозяюшки !) Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять
800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса
- 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три
(уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня.
Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать,
для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить
в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.
Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до
момента закипания.
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.
В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы,
разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить
из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) .
(Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад
и займут весь объем банки).
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Источник


Серия сообщений "***грибы":
Часть 1 - Соление грибов на зиму
Часть 2 - Рыжик
...
Часть 35 - Маринованные опята
Часть 36 - Маринуем рыжики
Часть 37 - Маринад для любых грибов
Часть 38 - Рыжики хрустящие

Рубрики:  Консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку