Кош теле – блюдо татарской национальной кухни, более известное под названием «хрустящий хворост», которое просто таит во рту.
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 3 стакана
Желток яичный — 4 штуки
Молоко — 0,5 стакана
Сахарный песок — 1,5 столовых ложки
Сметана — 1,5 столовых ложки
Коньяк (или водка) - 2-3 столовые ложки
Масло растительное (для жарки) — 0,5 литра
Пудра сахарная (для посыпки) — 0,5 стакана
Способ приготовления
Замешиваем тесто немного мягче, чем на пельмени.
Тесто положим на 30 минут в холодильник.
Для изготовления хвороста тесто необходимо разрезать на небольшие кусочки и раскатать очень тонко — только в этом случае хворост будет хрустящим, рассыпчатым.
Тесто разрезать на прямоугольники и сформировать хворост.
Жарить в большом количестве растительного масла.
Горячий хворост посыпать сахарной пудрой.
|