Классический рецепт картофеля по-шведски - на мой взгляд, один из самых лучших вариантов приготовления этого всемирно любимого корнеплода. Картошка получается сочной, поджаристой, ароматной.
С таким гарниром даже самое немудрящее мясное блюдо покажется сказочно вкусным! Для вегетарианцев же картофель по-шведски вполне может стать самостоятельным горячим блюдом.
Разнообразить рецепт приготовления картофеля по-шведски вы можете, подавая его с разными соусами - он прекрасно сочетается и с белым, и с томатным, и с горчичным - а также сопровождая это сытное блюдо овощными салатами.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Картофель — 1 Килограмм
Сыр — 150 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для смазывания противня - опционально)
Соль — По вкусу
Перец красный молотый — По вкусу
Количество порций: 3-5
Как приготовить "Картофель по-шведски"
Картофель вымыть и почистить.
Натереть каждую картофелину смесью соли и красного перца.
Сделать поперечные надрезы на расстоянии примерно 0,5 сантиметра - не до конца. чтобы картофель не распался!
Нарезать сыр небольшими ломтиками.
В каждый надрез на картофелине вставить ломтик сыра и уложить на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Распределить сверху кусочки сливочного масла.
Отправить в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Результат, что называется - налицо!:) Готовую картошку подаем немедленно, пока не успела остыть!