ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.
Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
В тазик или ведро наливала 2-3 л теплой воды, распускала хозяйственное мыло (туалетное не годится!), чтобы вода стала белой, как молоко. Добавляла по горсти пищевой соды и морской соли (подойдет любая), перемешивала до растворения, добавляла горячей воды из чайника, какую могла терпеть, еще раз размешивала, добавляла 10 капель йода. Опускала ноги в этот раствор по щиколотку на 15 минут – ни минутой больше, иначе начнется обратный процесс!
Народные рецепты
За это время раствор вытягивает из ног всю боль. Ноги вытирала полотенцем, смазывала кремом или лечебной мазью (можно оливковым маслом), массировала ступни, надевала шерстяные носки и ложилась спать. Раствор использовала 3 раза, каждый раз подогревая до терпимой температуры и добавляя еще по 10 капель йода, держала те же 15 минут. После 3 раз готовила свежий раствор. Сделайте 10-12 процедур (ежедневно), потом перерыв, дальше по самочувствию. У кого проблемы с венами (варикоз и тромбофлебит), раствор делайте не горячим, а теплым. После первой процедуры я спала спокойно, а после 10 процедур забыла, как мои ноги дергало и выворачивало. Мои ножки сказали спасибо за такую заботу! Лечение я теперь провожу иногда, когда требуется. Мои труженицы-дачницы тоже пользуются этим рецептом, все довольны»
Возьмите 1 кусочек имбиря и тертого чеснока, смешайте в блендере.
Добавьте другие ингредиенты и хорошо смешайте.
Храните смесь в холодильнике в течение 5 дней.
Употребляйте 1 столовую ложку этого мощного средства перед завтраком и ужином. Всего за 1 неделю ваш холестерин значительно уменьшится. Это поможет быстро снизить высокое давление и предотвратить болезни сердца.
Ингредиенты: ● 6 стаканов сахара ● 1 ст. л. какао ● 3 ст. л. муки
● 100 г сливочного масла ● 2 стакана молока ● 3 яйца Приготовление: Все компоненты смешать и варить 20 минут, затем разлить по формочкам или выложить на полиэтилен, дать застыть, затем разрезать на порции.
250 г сырой моркови
250-300 г муки
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
4 яйца
180 мл растительного масла без запаха
0,5 ч.л. соды гашеной уксусом
Приготовление:
Морковь натираем на самой мелкой терке. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем тертую морковь, масло, соду и постепенно добавляя муку продолжаем взбивать до получения однородной массы. По консистенции она должна быть похожа на густую сметану. Тесто переложить в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут до готовности. Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой
САЛАТ ГЛОБУС, КОТОРЫЙ НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ И НЕ СТЕРИЛИЗУЕТСЯ
Готовьте пока сезон!
Главное требование — четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты:
— Лук-0.5 кг
— Морковь-0.5 кг
— Баклажаны-1 кг
— Перец сладкий 1 кг
— Помидоры 2 кг
— 1 стол.ложка сахара
— 1 стол.лож.соли
— 100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
— 200 г растительного масла
Приготовление:
Овощи нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками.
В вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ МЕШАЯ, на маленьком огне кипятить 35-40 минут.
Раскладываем по стерильным банкам и сразу закатываем. Не укутываем!
Обязательно следуйте рецепту, в итоге получите вкуснятину!.
Когда ваш котик нагло требует еду или разлегся в вашей постели, трудно избавиться от ощущения, что эти животные заботятся только о себе. Большинство людей уверены, что кошки - самые эгоистичные животные в мире, сосредоточенные только на удовлетворении собственных потребностей. Но мы решили проверить этот распространенный стереотип и спросили читателей, действительно ли коты такие эгоисты…
Доктор Баффингтон попытался объяснить, каким образом надо слушать кошек.По сравнению с кошкой человек гораздо сильнее воспринимает тактильные ощущения, и иногда мы приходим в восторг от мягкости ее шерстки. Но, как и нам, кошкам хотелось бы рассказать о том, как с ними обращаются. «Разве вам понравится, если кто-то будет постоянно брать вас на руки, тискать и гладить?», — спрашивает Баффингтон…
Близнецы среди животных явление довольно редкое, а потому особенно интересное. В нашей подборке представлены не только близнецы - некоторые из них лишь очень похожие особи одного вида. Двое одинаковых животных - это в два раза больше очарования и умиления…не правда ли?…
РЕТРО-МУЗЫКА. СТАРИННОЕ И СОВРЕМЕННОЕ "ВЕСЕННЕЕ ТАНГО"
Музыка В. Козина
Слова С. Стрижова
Сияла ночь. В окно врывались грозди белые. Цвела черемуха. О, как цвела она! Тебя любил, тебе шептал слова несмелые; Ты в полночь лунную мне сердце отдала.
Рояль раскрыт. Ты подошла, и ты промолвила: — Твоя любовь запала в сердце глубоко. И вот, когда пройдут года, ты вспоминай меня, Не забывай мое весеннее танго.
Пришла весна, но нет тебя, моя любимая... Как хорошо с тобой мне было и легко... Рояль закрыт — и не звучит мое любимое, Тобой забытое весеннее танго.
Мелодия и текст воспроизведены с записи на грампластинке, исполнение В. Козина не позднее 1941 года.
И ещё одно исполнение: БАРД-БЭНД Семена Чудновского
Но вот ещё одна песня под таким же названием:"Весеннее танго", причем всем известная песня!
"ИЗГИБ ГИТАРЫ ЖЕЛТЫЙ..." ПЕСНИ У КОСТРА. НАШИ ЛЮБИМЫЕ БАРДЫ
В следующий вторник день рождения у одного из основоположников жанра авторской песни Юрия Визбора. Его песни "Милая моя" и "Ты у меня одна" больше 40 лет оставались на вершине "народного хит-парада": их пели на улицах, крутили на радио, по ним узнавали единомышленников.
В наши дни авторская песня – это душевно, компанейски но все же... несколько старомодно. А в конце 1950-х годов новый песенный жанр стал значимым событием культурной жизни. Первый Грушинский фестиваль, к слову, прошел на год раньше знаменитого "Вудстока".
В СССР авторская песня появилась словно сама собой: молодые студенты уезжали на летнюю практику в далекие деревни. По вечерам после трудового дня все собирались у костра, говорили о важном и пели под гитару. Текст в таких песнях всегда был важнее мелодии, да и профессионального музыкального образования у исполнителей в большинстве своем не было. Зато было горячее желание петь. "Эти песни проникают не в уши, а прямо в душу", – говорил о бардах Владимир Высоцкий.
Давайте вместе вспомним наших самых выдающихся бардов.
Юрий Визбор
Юрия Визбора называют поющим поэтом. К тексту у него, и правда, всегда было особое отношение. Его песня – это небольшая новелла, короткий рассказ о человеческих характерах, о жизни и судьбе. За это его называют создателем жанра "песни-репортажа". Видимо, сказалось второе образование. После армии Визбор окончил журфак МГУ и стал спортивным репортером. В архиве Визбора более трехсот произведений, среди которых есть и песни к кинофильмам.
Я предлагаю сегодня вспомнить не самую популярную, но очень "репортажную" песню Визбора "Рассказ женщины".
Булат Окуджава
Наверное, самый известный исполнитель авторской песни 1960-х, его творчество стало символом той эпохи. Окуджава писал песни, полные нежности, любви, юмора и светлой грусти. Его творчество наряду с песнями Высоцкого стало популярным среди советской интеллигенции и у эмигрантов. Всего Окуджава написал более двухсот песен, а его тексты вполне актуальны и в наши дни интернет-баталий:
Осудите сначала себя самого,
Научитесь искусству такому,
А уж после судите врага своего
И соседа по шару земному.
А еще Окуджава – фронтовик. Поэтому его песни о войне невероятно проникновенные.
Было как то у нас Великое витаминное надувательство, а теперь вот еще одна медицинская теория, утверждающая, что раньше многие заблуждались. Вот что пишет кандидат мед.наук, врач О.И.Синёва:
Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных.
Собор святого Петра в Ватикане (Basilica Sancti Petri)
Собор св. Петра, в том виде, в котором мы его сейчас знаем – это результат перестроек, осуществлявшихся на протяжении долгих веков. Теперь это самый большой собор в мире. Собор стоит на месте, где по преданию был погребен апостол Петр. О месте захоронения упоминается около 200 года в письме одного римского христианского священника, Гайя.
Это письмо цитирует Евсевий Памфил в своей «Церковной истории»: «Я могу показать тебе победный трофей апостолов. Если ты пойдешь в Ватикан или по Остийской дороге, ты найдешь трофей тех, кто основал эту Церковь» (2. 25. 7; имеются в виду захоронения апостолов Петра и Павла; это именуется «Трофей Гайя»). Во второй половине II столетия над этим местом был установлен небольшой памятник, который и является центром собора.
Последующие столетия вносили свои реконструкции во все архитектурное обустройство пространства вокруг этого памятника. Когда во времена императора Константина на этом месте было решено возвести церковь, засыпали древний некрополь под памятником Петра (320 г.). Вскоре была построена базилика, которую освятил папа Сильвестр I, как считается, в 326 году.
Мы опустим рассказ о более чем тысячелетней истории перестройки церкви и перенесемся в эпоху Микеланджело, когда на этом месте был воздвигнут Собор св. Петра.
Издавна люди пытались найти полезные качества в сезонных растениях, фруктах и овощах своего края. Так, на Юге жители активно пользуются маслом кокоса, которое имеет массу полезных свойств. А наш край славится своими яблоками. Такой простой и доступный ингредиент перерабатывается в яблочный уксус. Сама природа подарила нам это чудодейственное средство!
Никогда не выбрасывайте полежавший проросший чеснок.
Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это — непростительная ошибка.
Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это — непростительная ошибка.
В проросшем зубчике содержаться те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке, чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и аллилдисульфид. читать далее