Без заголовка |
Куклы в стиле Тильда сейчас очень популярны. Тильда – это текстильные куклы, игрушки, предметы интерьера, придуманные норвежской художницей – дизайнером Тоне Финангер. Первые игрушки в стиле Тильда появились более 10 лет назад. Стиль Тильда подразумевает наивно-примитивные, стилизованные образы и формы, натуральные материалы, нежные, романтичные расцветки.Мне очень нравится книга Tildas Atelier и кукла Ангел в пижамке из нее. Эту куклу я предлагаю Вам сшить. Уверена, что она придаст нотку романтики и оживит любой интерьер.Мастер-класс рассчитан на тех, кто собирается шить куклу Тильда впервые, но, надеюсь, будет интересен и более опытным мастерицам-тильдаманкам. В этом мастер-классе я постараюсь рассказать об особенностях создания кукол Тильда.Если Вы умеете шить хотя бы немного, сшить эту куклу Вам будет совсем несложно, зато полученное в процессе шитья удовольствие вдохновит Вас не останавливаться на достигнутом и снова и снова обращаться к пошиву этих чудесных созданий.
Размер готовой куклы – 65 см
Лучше всего распечатать ее на принтере на фомате А4. Обратите внимание на то, что некоторые детали составные. Их нужно склеить или перевести на кальку или тонкую бумагу и вырезать.
*Если возможности распечатать выкройку нет, ее можно перерисовать с экрана компьютера. При этом очень важно, чтобы все листы отображались в одинаковом масштабе, чтобы впоследствии детали совпали по размеру.
*Детали одежды у кукол Тильда часто делаются цельнокроеными с телом. При этом лоскуты тканей для составных деталей стачиваются перед раскроем.
Для раскроя туловища нужно предварительно пришить к лоскуту белой ткани 25х40 см лоскут телесной ткани 15х40 см (соединить длинными сторонами). Припуски шва разутюжить.
Складываем ткань лицевой стороной вовнутрь. Накладываем выкройку тела, шов совмещаем с линией на выкройке. Обводим карандашом.
Телесную ткань складываем вдвое лицом вовнутрь, прикладываем выкройки рук и ног, обводим. Обратите внимание на то, что выкройка ножки несимметричная – наружная сторона бедра более выпуклая. Отмечаем внутреннюю сторону ноги (например, буквой В), это пригодится при сборке куклы.
Сострачиваем все детали, оставив незашитыми верхние срезы рук и ног, нижний срез туловища.
Затем вырезаем детали, оставив припуски ок. 7 см.
*Во внутренних углах и на вогнутых местах обязательно делаем надрезы, чтобы после выворачивания эти места не «морщили».
Рядом с меткой, обозначающей внутреннюю сторону ноги, делаем маленький (3-4 мм) надрез.
*Чтобы швы были «идеальными», я разворачиваю припуски в стороны и разглаживаю (закрепляю) таким образом.
Так тщательно прохожу все швы с изнанки.
Когда все детали сшиты и вырезаны, приступаем к выворачиванию. В нашем случае, когда кукла большая, это не должно вызвать затруднений. Для удобства можно помогать себе карандашом, китайской палочкой и т.п.
Разглаживаю швы и с лицевой стороны. Можно еще расправить швы палочкой.
Наполнитель укладываем аккуратно мелкими порциями, равномерно, уплотняем, для удобства используем палочку.
Голову и особенно шею набиваем плотно. Это необходимо, чтобы на шее не было морщин и заломов.
Туловище ниже талии можно сделать более мягким.
Ножки набиваем до колена довольно плотно, затем намечаем линию колена согласно выкройке.
*Проверьте, чтобы ножки были симметричны по длине и плотности.
Прошиваем по линии колена.
Верх ножек набиваем менее плотно.
Ручки также набиваем плотно, немного мягче делаем только самый верх.
Детали выглядят так:
Прикладываем верхние срезы ножек к телу куклы, совместив детали лицевыми сторонами (ножки отвернуты вверх). *Обращаем внимание на метки внутренней части бедра. Они должны располагаться в центре.
Пришиваем ножки к передней части тела вручную швом «назад иголку». Отворачиваем ножки вниз, нижний срез задней части туловища подгибаем, прикладываем к ножкам, фиксируем булавками. Пришиваем потайным швом.
Верхние срезы ручек подгибаем, прикладываем к туловищу
Пришиваем потайным швом, начиная от центра плеча
Для отделки горловины берем лоскут белой ткани 25х5 см, сшиваем в кольцо, припуски шва разворачиваем и разглаживаем. Кольцо складываем пополам лицевой стороной наружу, надеваем на плечи срезами вниз, фиксируем булавками, пришиваем, отступив от срезов 7-10 мм. Отворачиваем вниз.
Тело куклы готово.
Выкраиваем крылышки. Для этого обводим выкройку на сложенной вдвое ткани, прошиваем, вырезаем. Надрезаем в уголках. Выворачиваем, аккуратно расправляем, выравниваем швы. Набиваем неплотно, зашиваем отверстие потайным швом. Намечаем линии «перышек», прострачиваем.
Пришиваем крылышки к пижамке.
Для раскроя курточки предварительно к основной ткани притачиваем полосу отделочной ткани шириной ок. 10 см, сложенную вдвое (в готовом виде 5 см). Швы разутюживаем. Кроим детали переда и спинки, вырезаем, оставив припуски на швы 7 мм. Обязательно делаем надсечки во внутренних углах. Вдоль среза горловины припуск не нужен, его будем обрабатывать косой бейкой.
Сшиваем плечевые швы, разворачиваем припуски. Подгибаем низ рукавов. Стачиваем боковые швы.
Для обработки вертикальных срезов половинок переда вырезаем из отделочной ткани 2 полоски 15х3 см. Обрабатываем «подборта»:
Срез горловины обрабатываем косой бейкой, цельнокроеной с завязками (3х80 см).
По низу курточки пришиваем тесьму.
Штанишки кроим также из основной ткани с учетом отделки по низу аналогично курточке. Сшиваем боковые швы, разглаживаем припуски. Пришиваем тесьму по низу штанин. Стачиваем центральные швы, затем «шаговый» шов. Верхний срез подгибаем.
Штанишки можно пришить прямо к талии куклы, но я сделала их съемными, вдев в пояс резинку.
Одежда готова:
Намечаем на личике линию челки примерно на 1,5-2 см от верхнего шва. Вышиваем челку и боковые пряди вертикальными стежками нитками мулине.
Далее втыкаем булавки по бокам, а также сзади по центральному «пробору» головы и наматываем на них буклированную пряжу. «Волосы» должны распределиться равномерно, фиксируем их нитками.
Оставляем булавки по бокам и наматываем вокруг них «букли», также фиксируя их нитками.
Впоследствии украсим прическу цветочком.
Карандашом аккуратно намечаем глаза.
Рисуем небольшие точки акриловой краской. Мне удобнее делать это не кисточкой, а острой палочкой для барбекю.
Румяним щечки с помощью обычных румян.
Вот наш Ангелок и готов. Желаю Вам успехов и радости в творчестве!
http://www.livemaster.ru/topic/117091-tilda-angel-...master-klass-po-poshivu-kukly?
|
Без заголовка |
Вам нравятся куклы Тильды? Вы бы хотели сшить сами куколку, но не умеете и считаете это слишком сложным? Хотите окунуться в волну позитивной энергии, созданную творческой атмосферой? В таком случае, у меня для вас есть сюрприз) Хочу сообщить, что открыт набор на мастер-класс по пошиву кукол Тильд. Занятия будет проводить семейный клуб "Лайс".
На занятиях вы сможете узнать:
- историю и интересные факты о стиле кукла Тильда
- секреты шитья уникальной тильды-игрушки
- овладеете основами ручного творчества
- научитесь выполнять различные виды швов и техник
- научитесь шить 6 видов Тильд
- ознакомитесь с правилами работы с натуральными материалами
- научитесь приёмам декорирования игрушек
- обретете навыки и умения по созданию авторских кукол и игрушек.
На сайте семейного клуба вы сможете ознакомиться со всеми предлагаемыми занятиями в творческой мастерской. А сейчас, предлагаю просмотреть варианты кукол, которых вы сможете сшить сами.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор Stanislava Dvoeglazova
Текст автора: "Тряпиенсы – это текстильные скульптуры, скульптурные фантазии. Обычно этим словом называют корейские или японские тряпичные куклы.
Достаточно часто тряпиенсов путают с тильдами. Но это совершенно разные виды кукол и общего у них только то, что выполнены они из ткани.
Тряпиенсы выделяются пышными богатыми нарядами, законченностью образа, продуманностью не только позы, но и каждой детали, каждой мелочи.
Лица корейских и японских кукол – рисованные, обычно акриловыми красками для текстиля. Хотя в понятие «лицо» здесь входят глаза, чаще всего закрытые, и румяна.
В тряпиенсе больше всего ценится образ, «кукольная душа» и «кукольное настроение», которые мастер должен передать с помощью позы :www.dva-loskautkak.ru – положения рук и ног, формы лица и выражения глаз. При этом утверждение, что два штриха глаз не могут творить настроение куклы – грусть, загадку, радость, счастье – совершенно ложны, прорисованные под разным углом они помогают фантазии проиграть целый спектр эмоций, которые несет кукла.
Еще одна особенность тряпиенсов – их прически, выполненные из искусственных волос. Это всегда замысловатые и сложные композиции. Косички, хвостики, локоны; бусинки, цветы, ленты и многое-многое другое используется при их создании. Прическа тряпиенса это не только очень кропотливая работа, это – искусство.
Особого внимания также требуют наряды тряпиенсов – красивые дорогие ткани, сложные фасоны, мелкие детали, twww/.dva-loskutka:.ru кружева – все это неотъемлемые элементы кукольного убранства . Эффектный образ куклы дополняют и аксессуары – крошечные зонтики, сумочки, веера, шляпки, букеты, сережки, бусы и многое другое.
Мастер-класс по созданию этой куклы, автором которого является Tenderrainy, находится здесь: http://dva-loskutka.ru/tryapien/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://womanew.ru/vykrojka-baleriny/
Огромнейший привет Тильдоманам! Сегодня порадует выкройка балерины. Эта утонченная женственная кукла балерина
всемирно-известного бренда Тильда может стать не только частицей грации в вашем доме, но и послужит приятным подарком для близких
друзей.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мешковина в декоре.
Идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/grahilda/post234127757/#
В главной роли - мешковина
Идеи ЗДЕСЬ http://marimeri.ru/post258600898/?upd
Винтажные мешочки из льна и мешковины.
Идеи, мастер-классы ЗДЕСЬ
http://best-hand-made.net/post235001870/
КАК СДЕЛАТЬ AIRBAG (Подушку "безопасности") :)))
Автор Likmiass
МК ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/430146?tid=770,451
Мастер-класс Оберег "Веселые домовята"
Автор Наталья Бочкова
МК ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/125574?tid=770,451
Пугало огородное
Автор frikadella
Мастер класс ЗДЕСЬ http://stranamasterov.ru/node/175776?tid=770,451
Органайзер своими руками
МК ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/labor_h/post266987899/
Винтажная упаковка для вина из мешковины.
МК ЗДЕСЬ http://limada.ru/post265744942/
Цветок из мешковины
МК ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3888421/post266707197/
Винтажные изображения на мешковине от OVArtstore.
http://best-hand-made.net/post245103996//#
Техника ДЕКУПАЖ ПО ТКАНИ
Винтажный декупаж на ткани от Reverie.
Мастер-класс ЗДЕСЬ http://marrietta.ru/post251484359/
Весенний венок из мешковины.
ПОДРОБНЕЕ здесь http://marrietta.ru/post263052756/
А кроме того:
Вот берем мы мешок и.... (Все из мешковины)
http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post255518641/
......................
Все утро ношусь в инете.
Идей с использованием мешковины - море-океан.
И все такое красивое!!
Ну почему? Почему раньше, в доперестроечную эпоху, когда не было не только инета, но и журналы по рукоделию были в огромном дефиците, мешковины было так много?
И ведь в голову не приходило, что можно сделать из нее не только полезные вещи, но и изысканно красивые!
Понимаю, что все сделать - немыслимо :) Но кое что попробую обязательно.
Хорошего дня и творческого настроения!
|
Без заголовка |
Здравствуйте!! В этом МК я хочу Вам показать как старой и утратившей свою привлекательность, но очень красивой мебели дать вторую жизнь.
До реставрации комод был покрашен несколькими слоями красок, верхняя крышка вся в глубоких царапинах и повреждениях:
Сколы, отслоения краски, изношенность деталей и ветхость
Вот так выглядели ящики после снятия декоративных накладок
Использовать этот комод по прямому назначению, конечно же не возможно, да и интерьер он вряд ли украсит, если только музейный (
Итак первый этап- Снятие старых покрытий. У нас это и краски и лаки.
В условиях производственного цеха или свежего воздуха ) мы можем сначала попробавать ацетон. Для этого берем деталь наносим кисточкой ацетон (практически наливаем)
!!!С ацетоном работаем в перчатках и респираторе!!!!
как видно на фотке ацетон практически сразу в некоторых местах разъедает слои до дерева, но не везде..И что бы процесс снятия краски не был слишком долгим и нудным, мы закрываем пленкой нашу поверхность, закупоривая тем самым ацетон и прижимаем пленку к поверхности. У меня в качестве пленки черный мешок. Очень удобно использовать тонкую пленку, она лучше прилипает и закрывает доступ воздуха.
Оставляем примерно на 5 минут и снимаем пленку.
Все слои лаков и краски поднялись и отошли от дерева, теперь их будет очень легко удалить даже из труднодоступных профилей.
Сначала основную массу старой краски снимаем шпателем:
А оставшееся легко досмываем ацетоном кисточкой
Особенно внимание уделяем чистке углубленных углов
И так очищаем от старой краски весь комод.
Вот такой он у нас получается после снятия старого покрытия
Для достижения такого результата при имитировании старины приходится потратить много времени, а здесь все натуральное, наноси воск и все готово!!! )) Но пожелания заказчика были другими, поэтому продолжаем работу
Второй этап - подготовка под окрашивание
Сначала необходимо отшкурить весь комод. Шкурение даст нам результаты:
1. Удаляем остатки старого покрытия
2. Избавляемся от пленки смывок и впитавшегося в верхние слои старого покрытия
3 Выравниваем поверхность от мелких повреждений
4. Выводим плоскость
Особое внимание уделяем вышкуриванию труднодоступных углублений, профилей, углов.
В тех местах куда невозможно пробраться машинкой вышкуриваем вручную
Вышкуриванием и шлифованием мы смогли избавиться только от мелких повереждений, все крупные и глубокие дефекты необходимо зашпатлевать. Для этого я использую шпатлевку по дереву на водной основе. Важно шпатлевку подбирать не по названию древесины, а по цвету. В данном случае сосна со временем приобрела серый оттенок, поэтому шпатлевку я взял цвет "Дуб"
После полного высыхания шпатлевки, снова беремся за шкурку. Вышкуриваем очень тщательно, шпатлевка должна остаться только в местах повреждений, и ни в коем случае ее не должно остаться в структуре дерева. Если она там останется, то при тонировании морилкой, образуется другое по цвету пятно, замаскировать которое будет невозможно.
Вот такой светлый стал комод после подготовки:
Последний этап перед покраской это столярно реставрационные работы. Нам необходимо подправить и укрепить каркас комода, заменить полозья, заменить донышки в ящиках
И отреставрировать сильно поеденые жучком ножки. Конечно же полностью убирать всю красоту работы жуков древоточцев это преступление, поэтому уберем только трухлявые низы ножек, а там где дерево еще достаточно крепкое дополнительно укрепим его брусками из сосны.
Теперь наш комод готов к покраске!!!
Третий этап - малярно-отделочные работы.
В производственных условиях этапы работы:
1. Морение, тонирование
2. Грунтование прозрачным грунтом
3. Шлифовка для снятия поднятого ворса массива
4. Грунтование прозрачным грунтом
5. Шлифовка для выведения идеальной поверхности
6. Финишное покрытие матовым лаком
При самостоятельной реставрации, т.е. не в производственных условиях этапы работы будут такими:
1. Морение, тонирование можно выполнить кистью, или врастирку тряпкой.
2. Три слоя лака кистью
3. Шкурение для снятия поднявшегося ворса
4. Несколько слоев лака с междуслойными шлифовками, для выравнивания поверхности и адгезии между слоями.
Ну и вот наш комод готов!!
С уважением, Дубинин Виталий.
http://www.livemaster.ru/topic/116648-restavratsiya-starinnogo-komoda
Серия сообщений "реставрация мебели":
Часть 1 - Реставрация стула.
Часть 2 - Реставрация стула.
...
Часть 6 - Вторая жизнь бабушкиного сундука.
Часть 7 - Роспись стола.
Часть 8 - Реставрация старинного комода.МК от Виталия Дубинина.
Часть 9 - Роспись мебели. Креативные идеи по декору мебели для дачи.
Часть 10 - Скамья из сломанных стульев.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Доброго времени суток!
Материал для такой корзинки, я думаю, найдется у любой рукодельницы - тканевых остатков и обрезков у нас более чем достаточно:) Да и бельевая веревка тоже где-то лежала...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() ![]() Выбор металла, из которого изготовлен будущий подарок, зависит не только от Ваших материальных возможностей, но и предпочтений Вашего визави. Несмотря на то, что изделия из золота более дорогие, многие предпочитают серебро, а споры по поводу того, какой из этих металлов благороднее, ведутся до сих пор. Известно, что до середины II тысячелетия до н. э. серебро было большой редкостью и ценилось дороже золота. Знатные женщины древнего мира предпочитали серебряные украшения золотым. Ценность серебра в том, что оно является великим чистильщиком и изделия из него, в отличие от золотых, обладают дезинфицирующим свойством. Это великий целитель. Итак, сегодня наш разговор пойдет о СЕРЕБРЕ. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Картофельные маленькие пирожки получили своё название, как кныш. В этих пирожках начинка может быть разной: с творогом (берём, как на сочни), с картофелем и луком, с фаршем, с капустой и т.д. Тесто очень понравилось в этом рецепте. Оно мягкое, немного рассыпчатое и очень приятное в работе. Удобно с ним очень работать. Посмотрите на картинке, как лепить такие пирожки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Слова автора
Дорогие друзья! Давно я хотела разместить мастер-класс по росписи лица!
|