Цитата сообщения Лилёша
Печенье с арахисовой начинкой
Прекрасное, не приторное печенье, которое готовится очень легко и быстро. В качестве начинки можно использовать любые орехи, густой джем и так далее. Уверена, многих из Вас порадует вкус и внешний вид печенья! Необычно, вкусно и легко!
для начинки:
арахис (очищенный) — 500 гр.
сахарная пудра (по Вашему вкусу +-) — 100 гр.
мёд — 1 ст. л.
корица (я не добавляла, мы ее не любим) — 1 ч. л.
для теста:
мука пшеничная (я использовала муку Фарина) — 500 гр.
сахарная пудра (по своему вкусу) — 2 ст. л.
масло сливочное (растопленное, охлажденное) — 125 гр.
яйцо куриное (или яичный желток) — 1 шт.
соль (можно чуть меньше) — 1 ч. л.
вода (смотрим на тесто и добавляем при необходимости) — 180 мл.
для смазки листа:
масло растительное — 1 ст. л.
Очищенный арахис измельчить в блендере ( чем мельче, тем лучше), смешать с сахарной пудрой и медом, хорошо перемешать.
Из массы сформировать колбаски длиной 20-25 см., диаметром 1-1,5 см. Накрыть салфеткой и приступить к приготовлению теста.
Муку высыпать в глубокую миску.
Добавить сахарную пудру, перемешать.
Добавить соль и вновь тщательно перемешать.
Затем добавить растопленное, остывшее сливочное масло.
Хорошо перемешать руками.
Далее взбить яйцо и добавить в мучную смесь ( можно яйцо смешать с водой и добавить в мучную смесь).
В конце добавить воду.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто получается тугое, то добавьте воды.
Накрыть тесто плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут
Вот такое оно станет.
Теперь приступаем к формированию печенья.
Для этого, стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и делим на несколько одинаковых частей. Из одной части раскатываем лепешку, толщиной примерно 2 мм ( можно чуть больше) Остальные части теста накрываем салфеткой, чтобы не обветрились.
В середину лепёшки кладём начинку, обрезаем излишки теста.
Накрываем начинку сначала с одной, затем с другой стороны.
Залепляем края.
Переворачиваем швом вниз и как-бы немного вытягивая в длину, раскатываем рулет.
Разрезаем рулет на 2-3 части. Можно разрезать ровно или под углом ( как Вам больше нравится).
Аккуратно придерживая заготовку, делаем сверху, не глубокие, косые, частые надрезы.
С боков слегка нажимаем двумя пальцами, концы заворачиваем в противоположных направлениях.
Противень накрываем пекарной бумагой, смазываем поверхность маслом и кладём заготовки. Накрываем их пленкой, оставляем на 10 минут.
Тем временем разогреваем духовку до t 190* С. Затем кладём противень с заготовками и выпекаем 15 минут (время и температуру выпечки, регулируем в зависимости от Вашей духовки)
Готовое печенье оставляем остыть.
слова и фото автора
источник