-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Печенье с арахисовой начинкой

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Печенье с арахисовой начинкой

(500x375, 99Kb)

Прекрасное, не приторное печенье, которое готовится очень легко и быстро. В качестве начинки можно использовать любые орехи, густой джем и так далее. Уверена, многих из Вас порадует вкус и внешний вид печенья! Необычно, вкусно и легко!

для начинки:
арахис (очищенный) — 500 гр.
сахарная пудра (по Вашему вкусу +-) — 100 гр.
мёд — 1 ст. л.
корица (я не добавляла, мы ее не любим) — 1 ч. л.
для теста:
мука пшеничная (я использовала муку Фарина) — 500 гр.
сахарная пудра (по своему вкусу) — 2 ст. л.
масло сливочное (растопленное, охлажденное) — 125 гр.
яйцо куриное (или яичный желток) — 1 шт.
соль (можно чуть меньше) — 1 ч. л.
вода (смотрим на тесто и добавляем при необходимости) — 180 мл.
для смазки листа:
масло растительное — 1 ст. л.


Очищенный арахис измельчить в блендере ( чем мельче, тем лучше), смешать с сахарной пудрой и медом, хорошо перемешать.

Из массы сформировать колбаски длиной 20-25 см., диаметром 1-1,5 см. Накрыть салфеткой и приступить к приготовлению теста.

Муку высыпать в глубокую миску.

Добавить сахарную пудру, перемешать.

Добавить соль и вновь тщательно перемешать.

Затем добавить растопленное, остывшее сливочное масло.

Хорошо перемешать руками.

Далее взбить яйцо и добавить в мучную смесь ( можно яйцо смешать с водой и добавить в мучную смесь).

В конце добавить воду.

Замесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто получается тугое, то добавьте воды.

Накрыть тесто плёнкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут
Вот такое оно станет.

Теперь приступаем к формированию печенья.
Для этого, стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и делим на несколько одинаковых частей. Из одной части раскатываем лепешку, толщиной примерно 2 мм ( можно чуть больше) Остальные части теста накрываем салфеткой, чтобы не обветрились.

В середину лепёшки кладём начинку, обрезаем излишки теста.

Накрываем начинку сначала с одной, затем с другой стороны.

Залепляем края.

Переворачиваем швом вниз и как-бы немного вытягивая в длину, раскатываем рулет.

Разрезаем рулет на 2-3 части. Можно разрезать ровно или под углом ( как Вам больше нравится).

Аккуратно придерживая заготовку, делаем сверху, не глубокие, косые, частые надрезы.

С боков слегка нажимаем двумя пальцами, концы заворачиваем в противоположных направлениях.

Противень накрываем пекарной бумагой, смазываем поверхность маслом и кладём заготовки. Накрываем их пленкой, оставляем на 10 минут.
Тем временем разогреваем духовку до t 190* С. Затем кладём противень с заготовками и выпекаем 15 минут (время и температуру выпечки, регулируем в зависимости от Вашей духовки)
Готовое печенье оставляем остыть.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Красивая выпечка из слоёного теста.
Часть 2 - Итальянские сахарные печенья "Торкетти"
...
Часть 32 - ПЕЧЕНЬЕ ХРЮШКИ ПОРОСЯТКИ - СИМВОЛ 2019
Часть 33 - Творожное тесто-удивительное…без яиц и рыхлителя
Часть 34 - Печенье с арахисовой начинкой
Часть 35 - Новогоднее печенье «Свинки»
Часть 36 - Печенье "Тающие моменты"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку