-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Скумбрия за 10 минут в микроволновке

Четверг, 07 Июня 2018 г. 07:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Скумбрия за 10 минут в микроволновке

(500x375, 99Kb)

С имбирем, соевым соусом и лимоном привычная скумбрия удивительным образом превращается в изысканное блюдо. Получается очень интересный вкусовой букет: ароматный и утонченный. И на вид она такая красивая! Просто чудо! Что особенно приятно – готовится такая вкусная рыбка всего за 7 - 10 минут.
Сам процесс приготовления предельно лёгок. Мы просто начиняем рыбу лимоном и имбирем, поливаем соусом, кладём в форму для запекания и ставим в микроволновую печь. Долго стоять у плиты, за чем-то напряженно следить, проявлять какое-то кулинарное мастерство, - ничего это не требуется. Начнем!
Скумбрия, запеченная в микроволновке - рецепт дня.


- свежая скумбрия – 1 штука
- соус соевый – 5 столовых ложек (3 ложки – для пропитки рыбы, 2 – на соус)
- свежий корень имбиря – 4 грамма (это пара долек)
- тонкокожий лимон – ½ штуки
- набор «Приправа для рыбы» – 0,5 чайной ложки
- перец чёрный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу

Очищаем рыбу: отрезаем голову, удаляем внутренности, плавники, перья на хвостике (их можно оставить для эстетики). Промываем скумбрию под проточной холодной водой. Слегка отряхиваем от лишней воды, обсушиваем салфеткой или полотенцем. Если рыба очень крупная (не влезет в микроволновую печь), разрезаем её пополам.
Укладываем рыбу в широкую миску или большую тарелку, поливаем её соевым соусом, переворачиваем. Обмакиваем рыбу в соусе с другой стороны и оставляем ненадолго пропитываться, четверти часа для этого будет достаточно.
Готовим соус, в котором будет выпекаться скумбрия. В небольшую мисочку выдавливаем сок четверти лимона, добавляем соевый соус, всыпаем приправу для рыбы. Размешиваем. Можно немного посолить. Но если соевый соус у вас достаточно солёный, то соль не используем.
Корень имбиря промываем, срезаем для нашей рыбы 4 – 5 тонких долек. Оставшуюся часть лимона режем также дольками.
Рыбу обмазываем приготовленным соусом, лимонные дольки кладём в брюшко рыбы и сверху неё. Пару долек имбиря также кладём поверх рыбы. Можно полить рыбу дополнительно оставшимся соусом.
Перекладываем скумбрию в керамическую или стеклянную форму для выпекания. Форму нужно накрыть крышкой или большой тарелкой.
Ставим в микроволновку минут на 7-10, в зависимости от мощности печи. В старых печах время приготовления может увеличиться. В этом случае через 10 минут проверяем, если не приготовилась, ставим рыбу назад.
Если у вас микроволновка 800 вт, то 7 минут достаточно.
Так же время приготовления скумбрии зависит от ее веса. Если скумбрия большая, то возможно вам понадобится на пару минут больше, чтобы она приготовилась.
После волшебного звонка, достаем запечённую рыбу из печи.
Вот такая красота получилась!
Она очень вкусная и пикантная. Скумбрия с лимоном отлично сочетается с белым вином
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - СКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ
Часть 2 - Это едят в Норвегии: Fiskgraten
...
Часть 44 - Рыба в луковом кляре
Часть 45 - Жареная рыбка в картофельной шубке
Часть 46 - Скумбрия за 10 минут в микроволновке
Часть 47 - Рыбный пирог на скорую руку
Часть 48 - Пряная скумбрия под холодное копчение
Часть 49 - Как быстро и легко пожарить мелкую рыбку


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку