Жареная рыбка в картофельной шубке |
Рыба, приготовленная в картофельной шубке, получается сочной и вкусной.
Тушки должны быть целенькими и без костей.
Рыба (любая)-4 половинки тушки
Яйцо-2 штуки
Картошка-4 штуки
Лук-1 головка
Мука-2 столовые ложки
Масло растительное-40 миллилитров
Соль-3 грамма
Перец лимонный для рыбы-1 грамм
Способ приготовления:
Картошку (без кожуры) натерев на терке, откидываем на сито для удаления жидкости.
В емкости смешиваем яйца с солью, перцем и картофелем
Масса должна быть густой и липкой.
Разогреваем масло на сковородке.
Рыбу помещаем сначала в муку, а потом накрываем картофельной шубкой.
Обжариваем сначала одну сторону.
Переворачиваем рыбу, накрываем крышкой и прожариваем на медленном огне вторую сторону.
Подаем рыбу с овощами.
Приятного аппетита
Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - СКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ
Часть 2 - Это едят в Норвегии: Fiskgraten
...
Часть 43 - Вкусная соленая скумбрия
Часть 44 - Рыба в луковом кляре
Часть 45 - Жареная рыбка в картофельной шубке
Часть 46 - Скумбрия за 10 минут в микроволновке
Часть 47 - Рыбный пирог на скорую руку
Часть 48 - Пряная скумбрия под холодное копчение
Часть 49 - Как быстро и легко пожарить мелкую рыбку
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |