-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в анол54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Учимся_вместе_ЛиРу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2013
Записей: 1733
Комментариев: 107
Написано: 2998


Пряное воздушное суфле из каркаде

Среда, 05 Октября 2016 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пряное воздушное суфле из каркаде - и никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт

Легкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета... Оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие... Никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт.



3 (242x38, 23Kb)
Каркаде — 10 г
Желатин (быстрорастворимый) — 12 г
Вода — 200 мл
Сахар тростниковый (с горкой, Мистраль) — 2 ст. л.
Мята (сушеная) — 1/2 ч. л.
Мелисса (сушеная) — 1/2 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
Имбирь (кусочек длиной 1.5 см) — 1 шт


4 (262x38, 23Kb)

Каркаде залить холодной водой.

Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.



 Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде.

 Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня.



 Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения. (Если желатин предварительно распускаете, то важно учитывать, что температура обеих жидкостей должна быть примерно одинаковой.)

 Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены.

Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками.

пряное воздушное суфле из каркаде 

Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Сгущенка домашняя за 15 минут
Часть 2 - Арахисовая паста
...
Часть 8 - Смородиновое суфле
Часть 9 - Мраморное суфле "Дар Богов"
Часть 10 - Пряное воздушное суфле из каркаде
Часть 11 - Воздушный ягодный зефир: вкусно не обязательно сложно!
Часть 12 - Шоколадный мусс на основе обезжиренного творога
Часть 13 - Домашняя вареная сгущенка своими руками
Часть 14 - Домашняя варёная сгущенка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку