Предлагаю проверенный Лидией Васильевной рецепт монастырского чая.
Если пить этот чай, то не будет проблем с давлением, пищеварением, суставами, сердечнососудистой системой.
Итак,
берем по половине стакана плодов шиповника и корней девясила.
Заливаем 5 л воды и ставим на самый слабый огонь на 1-2 часа.
Потом всыпаем по 1 ст. л. зверобоя, душицы и корней солодки.
Добавляем 2 ч. л. любого чая, который вы любите. К этому составу я добавляем еще по 1 ст. л. хвоща, мелиссы, чабреца и березовых почек.
Даём настояться, процеживаем — и все, чай готов.
Пить его в течение дня, когда захочется.
Адрес: Бурлаковой Лидии Васильевне, 413165, Саратовская обл., Энгельский р-н, с. Липовка, ул. Школьная, д. 23, кв. 16. Тел. (дом.) 8-8453-77-09-12