-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 4052
Комментариев: 16469
Написано: 20809


Царица тыква. Применение для здоровья и в косметологии

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


vdovuska2013   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 08:23 (ссылка)
Благодарю за полезный пост. Много интересного узнала о тыкве. С благодарностью цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 17:09 (ссылка)
Полезный пост...Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 18:30 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лермонтовская_царица   обратиться по имени Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 01:59 (ссылка)
Благодарю!....
Ответить С цитатой В цитатник
ГЖ20081951   обратиться по имени Пятница, 22 Ноября 2013 г. 19:31 (ссылка)
Исходное сообщение Планета_Здоровье

 

Сок из тыквы хорош тем, что в нём все витамины и минеральные вещества содержатся в физиологическом равновесии, которое оптимально для обмена веществ. Свежий тыквенный сок особенно важен в диетическом питании.

Очищение кишечника – одна из важных особенностей тыквенного сока. Кроме того, он обладает мочегонным и желчегонным свойством. Если бессонница или нервные расстройства стали частыми, нужно научиться готовить свежий тыквенный сок и принимать его перед сном.

 

Ароматный компот из мякоти тыквы или полстакана сока тыквы с ложкой меда на ночь поможет при бессоннице, а отвар мякоти утолит жажду и снимет жар.

Тыквенный сок очень любит наша печень.

Крайне полезна тыква тем, кто перенес заболевание вирусным гепатитом А: При заболеваниях печени необходимо пить тыквенный сок, так как он хорошо очищает печень. С помощью тыквенного сока можно спастись даже от бессонницы. Биологически активные вещества, сконцентрированные в мякоти плода, возобновляют антиоксидантную функцию печени.

Детям с самого раннего возраста необходимо давать тыквенный сок, потому что это очень ценный диетический продукт.

Свежий тыквенный напиток лучше принимать по полстакана в день.

Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, помогает при камнях в почках и мочевом пузыре, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит из организма «вредный» холестерин и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Мужчинам, страдающим воспалением предстательной железы, рекомендуется пить тыквенный сок по стакану в течение 2-3 недель.

При мочекаменной болезни – по половине стакана тыквенного сока 3 раза в день в течение 10 дней. При необходимости лучше проконсультироваться с врачом и курс повторить через две недели.

При ожирении полезно проводить разгрузочные дни на тыквенном соке. Для более заметного результата такие дни желательно проводить регулярно, 2-3 раза в неделю.

При сахарном диабете можно ввести в рацион сок тыквы, и после его регулярного приема провести исследование крови на сахар.

Мужчинам с заболеваниями предстательной железы народная медицина рекомендует ежеквартально проводить курс «тыквенной терапии», выпивая ежедневно по стакану тыквенного сока в день. Курс приема – до трех недель.

Для избавления от ожогов, прыщей, угревой сыпи и экземысок тыквы применяют наружно.

 

 

  Тыквенный сок – ограничения

 

Сырой плод и тыквенный напиток могут быть опасны для людей, страдающих болезнями пищеварительной системы – гастритом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, тыква противопоказана людям с тяжелой формой сахарного диабета.

  Норма употребления тыквенного сока

 

Здоровым людям для профилактики достаточно принимать полстакана свежее выжатого сока тыквы утром за 30 минут до еды. Для улучшения вкусовых качеств сока можно добавлять в него сок лимона, также очень хорошо он сочетается с яблочными морковным соком. При этом такой коктейль из соков представляет собой богатый комплекс всех необходимых минеральных веществ, которые способны значительно оздоровить организм человека и напитать его витаминами и минералами.
 

При заболеваниях рекомендуют увеличить прием тыквенного сока до двух или трех раз в сутки, в зависимости от вкусовых пристрастий и личной переносимости сока, курс приема – не менее 10 дней, одноразовый прием – не менее половины стакана.

 

 

Рецепт приготовления свежего тыквенного сока

1. Тыква должна быть экологически чистой. В противном случае вреда от сока будет больше, чем пользы.

2. Лучше всего обзавестись соковыжималкой. Тыкву чисто вымыть, обсушить. Разрезать пополам, потом на четвертинки. Очистить кожуру, выбрать ложкой или специальным скребком мезгу с семечками. Семечки выбрасывать не надо. Это ценный продукт, в котором много ненасыщенных жирных кислот, солей цинка и витамина Е.

3. Порезать мякоть тыквы на куски такого размера, чтобы они помещались в раструб соковыжималки.

4. Отжатый сок собирать обязательно только в стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду. Никакого алюминия.

5. Тыква обычно бывает большой. И выпить весь сок сразу не представляется возможным. Но его можно заморозить.

6. В тыквенный сок не рекомендуется добавлять сахар и соль.

7. Для нормализации функции желудка, перед тем, как выпить стакан сока, лучше всего добавить в сок мед и щепотку соды.

Можно готовить сок тыквы в соковарке. Но ценность получаемой продукции будет намного ниже.

Если хочется заготовить сок тыквы впрок, то лучше делать его в смеси с морковью или яблоками. Сразу из соковыжималки сок надо разливать в стеклянные стерильные банки, добавив мед в сок.

Обычно тыква хранится хорошо даже в условиях квартиры. Поэтому не торопитесь добыть сок и законсервировать его. Лучше готовьте его каждый раз свежим.

А тем, кто любит готовить косметику своими руками, следует знать, что сок и мякоть тыквы можно использовать для протирания и увлажнения кожи, для устранения пигментных пятен.

Если же вы категрически отказываетсь применять сок тыквы для оздоровления организма, вспомните, что есть такой замечательный фрукт - хурма. У этого фрукта большое количество полезных свойств. А осенью и зимой хурму можно легко купить в магазине.



источник vegmeal.ru


 Все мы с детства помним тыквенный сок, который продавался в трехлитровых банках в магазинах. Такой вкусный и полезный напиток! А как хотелось бы побаловать себя зимой и весной домашним соком. Страна Советов предлагает приготовить домашний тыквенный сок на зиму.

Домашний тыквенный сок легче всего получить при помощи соковыжималки. Но если у Вас ее нет, не отчаивайтесь. Ведь существуют рецепты приготовления тыквенного сока без использования соковыжималки.

Тыквенный сок в домашних условиях можно консервировать на зиму как с пастеризацией, так и без. Разница лишь в том, что пастеризуют домашний тыквенный сок уже в банках. А не пастеризованный сок проваривают в течение минимум 5 минут. Поэтому для заготовки тыквенного сока можете выбирать любой способ.

Расскажем более подробно, как приготовить тыквенный сок на зиму.


Простой домашний тыквенный сок

Чтобы приготовить сок по этому рецепту, Вам понадобится:
1 кг мякоти тыквы
2 л воды
250 г сахара
1 лимон

Очищенную и подготовленную мякоть тыквы натирают на терку и заливают кипящим сахарным сиропом. На слабом огне варят тыкву в сиропе в течение 15 минут. Затем кастрюлю с вареной тыквой снимают с огня и остужают.

Охлажденную тыкву протирают через сито и снова возвращают в кастрюлю. Сюда же добавляют свежевыжатый сок одного лимона. Сок доводят до кипения и варят в течение 15 минут. После чего тыквенный сок можно разливать в пастеризованные банки и закатать под крышки.


Домашний тыквенный сок с апельсинами

Способ приготовления этого сока очень похож на предыдущий, но в нем есть несколько отличий. Итак, для такого сока Вам потребуется:
1 средняя тыква
200-300 г сахара
15 г лимонной кислоты
2-3 апельсина

Очищенную мякоть тыквы нарезают на небольшие кусочки размером 2-4 см каждый. Их кладут в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она дошла до уровня тыквы. Мякоть тыквы очищают от семян и также кладут в кастрюлю. Она сделает сок густым. После закипания варят тыкву в течение 5 минут. После чего ее надо охладить.

Через металлическое сито протирают мякоть и снова возвращают сок в кастрюлю. Теперь можно добавить сахар и лимонную кислоту. Из апельсинов выжимают сок и добавляют к тыкве. Апельсины сделают вкус тыквенного сока мягким и придадут ему нотку свежести. Теперь тыквенный сок доводят до кипения, после чего разливают по небольшим банкам и закатывают под крышки.
Домашний тыквенный сок с яблоками

Чтобы приготовить такой тыквенный сок, Вам потребуются такие продукты:
1 кг тыквы
1 кг яблок
сахар
цедра лимона

Чтобы приготовить сок по этому рецепту Вам понадобится соковыжималка. С ее помощью выжмите сок из яблок и тыквы. Смешайте их вместе в кастрюле и добавьте в сок цедру лимона и сахар по вкусу. Можете сделать сок немного кислее или слаще. Также необходимо учитывать, насколько сладкие яблоки Вы используете. Лучше всего брать яблоки с кислинкой.

Тыквенный сок доводят до 90°С и выдерживают его на слабом огне в течение 3-4 минут. Затем его разливают по стерилизованным банкам и пастеризуют в течение 8-10 минут при температуре 90°С. Теперь полученный сок можно закатать под крышки.
Тыквенный сок с курагой и морковью

Предлагаем Вам попробовать еще такой витаминный и полезный тыквенный сок. Для его приготовления Вам понадобится:


3 кг тыквы
3-4 моркови
500 г кураги
1,5 кг сахара
15 г лимонной кислоты

Для приготовления такого тыквенного сока нарезают тыкву, морковь и курагу кубиками. Все ингредиенты кладут в кастрюлю и заливают 3 литрами воды. Варят сок в течение 2 часов. Сваренные ингредиенты измельчают в блендере и перекладывают пюре в кастрюлю. Чтобы сок не был таким густым, в него добавляют еще 6 л воды, сахар и лимонную кислоту. Варят сок еще в течение часа. Приготовленный горячий сок разливают по стерилизованным банкам и закатывают.

Надеемся, что данные рецепты приготовления домашнего тыквенного сока придутся Вам по душе.

Сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины А, С, В1, B2, В6, D, Е, К, Т.



Полезные свойства тыквенного сока.

- Тыквенный сок очищает организм и пищеварительную систему.

- Рекомендуется при нарушении обмена веществ, ожирении, сахарном диабете.

- Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению.

- Рекомендуется людям с сердечнососудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками.

- Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени.

- Полезен при заболеваниях мочевого пузыря, кожи, при запорах.

- Мужчинам рекомендуют при воспалении предстательной железы. Женщинам при воспалении придатков.

- Рекомендуется при анемии и для улучшения свертываемости крови. Снижает уровень холестерина в крови.

- Используется наружно для избавления от ожогов, прыщей, угревой сыпи и экземы.

- Улучшает структуру ногтей и волос.

- Рекомендуется для детского питания как диетический продукт.



Приготовление.

Очистить тыкву от кожи и сердцевины, нарезать кусочками и пропустить через соковыжималку или через мясорубку и отжать. Не стоит выжимать сок из целой тыквы, лучше это делать ежедневно небольшими порциями. Оставшуюся мякоть можно использовать в кулинарии или в косметических целях для масок и компрессов.

Тыквенный сок можно законсервировать на зиму.



Употребление тыквенного сока.

Применять его нужно по 1/2 стакана один раз в день за 30 минут до еды. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку сока тыквы с медом, при камнях в почках и мочевом пузыре – по четверти или половине стакана тыквенного сока 3 раза в день. Курс лечения – 10 дней.

К тыквенному соку можно добавить морковный или яблочный сок, мед.



Противопоказания.

Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость. C осторожностью пить при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, тяжелой форме сахарного диабета.
Впервые в этом году посадили тыкву. Оказывается, она прекрасно здесь растет. Может, подскажете, как в домашних условиях готовить впрок сок тыквы.


Тыквенный сок в чистом виде можно потреблять только свежим, сохранить его в домашних условиях трудно, так как он пресный, в нем нет кислот. Чтобы заготовить сок на зиму, его придется смешать с соком кислых ягод (крыжовник, клюква, калина) или яблочным соком. Делается это так: тыкву натирают на крупной терке, добавляют чуть-чуть воды, варят на слабом огне 40-50 минут и сразу отжимают сок.

Ягоды заливают водой (она должна быть выше ягод на 2-3 см) и варят, не доводя до кипения. Когда они станут мягкими, их отжимают. Готовый ягодный сок надо соединить с тыквенным, добавить сахар, довести до кипения и разлить в простерилизованные банки. Банки закатать крышками и стерилизовать в кипящей воде 15-20 минут. На 800 г тыквы - 800 г ягод (или 1,2 кг яблок), 200-300 г сахара. Тыква прекрасно хранится дома. У меня, например, она год пролежала в комнате - и как только с грядки. Можно зимой в любое время ее достать и приготовить любое блюдо, в том числе и сок.

Такое вкусное варенье

Целый год пролежала у нас дома тыква, выращенная прошлым летом. Нынче я решила пустить ее в дело. Мякоть у тыквы оранжевая, вот я и подумала, что оранжевые ягоды облепихи как нельзя кстати к ней подойдут. Очистила тыкву от коры, нарезала мякоть кусочками, залила облепиховым соком с сахаром и сварила до готовности. В конце варки добавила немного нарезанных апельсиновых корочек, разлила по банкам и закатала. На 1 кг тыквы брала 1 л сока и 1 кг сахара. Такое объедение!

Мармелад из тыквы

Его мои домашние очень любят. Для его приготовления я беру 3 кг тыквы, 2 литра воды, кусочек корицы, 4 бутона гвоздики, 8-10 столовых ложек уксуса на 1,5 кг сахара. Тыкву очищаю от кожуры и семян, нарезаю на маленькие кусочки и отвариваю в воде с гвоздикой и корицей. Когда тыква размягчится, пропускаю ее через металлическое сито или мясорубку. Размешиваю с сахаром и продолжаю варить. В конце варки добавляю уксус и кипячу еще 15 минут. Мармелад можно считать готовым, если капля его не растекается на ровной поверхности. Горячий мармелад выкладываю в посуду и держу ее 2-3 дня открытой, а затем завязываю горло пергаментной бумагой.

Тыква в маринаде

Консервированная тыква тоже вкусной получается. Нарезаю ее кубиками или соломкой, на 2 минуты опускаю в кипяток, раскладываю по банкам, заливаю кипящим раствором (на 1 л воды 5 г лимонной кислоты, 100 г сахара, соли, 5 листиков лимонника или мелиссы лимонной) и закатываю.

Тыквенно-яблочное повидло

В октябре, когда других ягод уже нет, я всегда варю тыквенно-яблочное повидло. Подготовленные кусочки тыквы и яблок (примерно в равных количествах) варю до мягкости, делаю из них пюре, добавляю 1 чайную ложку лимонной или апельсиновой цедры, по вкусу сахар, нагреваю при помешивании до 90 градусов, разливаю в простерилизованные горячие банки и закатываю. Чтобы повидло при нагревании не пригорело, тазик с ним лучше поставить в емкость большого размера с налитым в него раствором соли (350 г соли на 1 л воды). Зимой с этим повидлом пеку ватрушки, пироги и просто на хлебушек намазываю.


Оказывается, всеми любимая, хорошо знакомая нам тыква – американка! Эта лиана еще 5 тысяч лет назад росла в тропиках Мексики и Техаса, радуя аборигенов вкусными сочными плодами. Затем она стала европейской жительницей, и только в 16 веке попала на русские земли. Здесь она пришлась ко двору, понравилась своей неприхотливостью, отменным вкусом и целебными свойствами. С тех давних времен накопилось множество рецептов блюд из тыквы: соленой, вареной, жареной и прочее.

В наше время существует более 10 видов тыкв, в том числе многолетние, декоративные, есть даже непригодные для еды. Обыкновенная тыква, о которой сегодня пойдет речь, также имеет почти сотню родственников, и все они используются в декоративных целях или в пищу. В том числе из многих сортов тыквы делают очень полезный и вкусный сок.
Состав тыквенного сока

Многие знают, что овощные соки – это структурированная жидкость, которая настраивает клетки организма на гармоничное существование. Так вот, тыква на 90% состоит из этой самой структурированной воды, а, следовательно, может принести большую пользу нашему организму. В соке тыквы также много каротина и витамины А, К, В и Е, есть аскорбиновая кислота. Присутствуют соли цинка, минеральные соли, а также белки и жиры. Особенно уникальным компонентом тыквенного сока является витамин К, которого нет практически ни в каких других овощах. Он нормализует свертываемость крови.

Однако самое ценное, что есть в тыквенном соке – это пектин. Это вещество играет очень важную роль в обмене веществ, а это много значит. Итак, пектин способствует снижению холестерина в крови, улучшению периферического кровообращения и нормализации перистальтики кишечника. Он очищает живые организмы от многих вредных веществ, в том числе радиоактивных элементов, токсинов и пестицидов.


Польза тыквенного сока

Тыквенный сок очень полезен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, он помогает мужскому организму надолго сохранить молодые силы и энергию, а также успешно борется с простудой. Витамины А и Е – известные борцы со старением и морщинами, витамины группы В помогут от стресса и сохранят здоровыми волосы и ногти. При заболеваниях печени необходимо пить тыквенный сок, так как он хорошо очищает печень. И даже от бессонницы можно спастись с помощью тыквенного сока.

Детям с самого раннего возраста необходимо давать тыквенный сок, потому что это очень ценный диетический продукт. Врач-диетолог или гастроэнтеролог обязательно расскажет о необходимой ежедневной норме этого сока, а в среднем детям надо выпивать от 1 до 3 стаканов сока тыквы в день.


Норма употребления тыквенного сока

Здоровым людям для профилактики достаточно принимать полстакана свежевыжатого сока тыквы утром за 30 минут до еды. Для улучшения вкусовых качеств сока можно добавлять в него сок лимона, также очень хорошо он сочетается с яблочным и морковным соком. При этом такой коктейль из соков представляет собой богатый комплекс всех необходимых минеральных веществ, которые способны значительно оздоровить организм человека и напитать его витаминами и минералами.

При заболеваниях рекомендуют увеличить прием тыквенного сока до двух или трех раз в сутки, в зависимости от вкусовых пристрастий и личной переносимости сока, курс приема – не менее 10 дней, одноразовый прием – не менее половины стакана.
При каких проблемах поможет сок тыквы

При бессоннице выпивают полстакана сока тыквы с медом на ночь. Тыква настраивает организм на нормальную работу, поэтому обычно чувствуется, когда сок уже не нужен, и человек засыпает легко.

При мочекаменной болезни – по половине стакана тыквенного сока 3 раза в день в течение 10 дней. При необходимости лучше проконсультироваться с врачом и курс повторить через две недели.

При ожирении полезно проводить разгрузочные дни на тыквенном соке. Для более заметного результата такие дни желательно проводить регулярно, 2-3 раза в неделю, при этом значительно расширив рацион за счет свежих овощей и фруктов и отказавшись от приема пищи после 18 часов вечера.

При сахарном диабете можно ввести в рацион сок тыквы, и после его регулярного приема провести исследование крови на сахар.

Мужчинам с заболеваниями предстательной железы народная медицина рекомендует ежеквартально проводить курс «тыквенной терапии», выпивая ежедневно по стакану тыквенного сока в день. Курс приема – до трех недель.
 

Тыква в косметологии

Для избавления от ожогов, прыщей, угревой сыпи и экземы сок тыквы применяют наружно.


Тыквенный сок в косметике

Питательная маска из сока тыквы:

3 ст. л. сока тыквы, один яичный желток и 1 ч.л. меда перемешать, нанести на лицо на 10 - 15 минут, затем смыть прохладной водой.

Тоник для всех типов кожи:

соком тыквы пропитать многослойную марлевую салфетку или тонкий слой ваты, наложить на лицо на 15-20 минут, затем смыть прохладной водой. Повторять 2-3 раза в неделю, всего сделать 15-20 процедур. Можно чередовать сок с кашицей тыквы.


Как приготовить тыквенный сок

Приготовить 500 г очищенной тыквы, 100 г сахара и 1 лимон. Тыкву натираем на мелкой терке. Сахар кипятим с 1 л воды, затем туда добавляем тыкву, доводим до кипения и охлаждаем. Выжимаем сок из лимона, добавляем его к тыкве. В конце все взбить любым из доступных способов – миксером, блендером, венчиком. Хранить такой сок лучше в холодильнике не более одних суток.
Свежевыжатый сок тыквы

На сок лучше брать молодую тыкву, которая не потеряла влагу. Очищаем, нарезаем, отправляем в соковыжималку – тыквенный сок готов. Если нет соковыжималки – можно натереть на мелкую терку и отжать через марлю. Жмых можно использовать для маски на лицо.

Сок лучше готовить непосредственно перед приемом, так как уже после одного часа хранения он начинает терять полезные свойства.

Оба вида сока хорошо принимать по утрам за 30 минут до еды по две третьих или половине стакана.


Противопоказания тыквенного сока

Сок тыквы не рекомендуют людям с пониженной кислотностью желудка, острыми расстройствами ЖКТ, склонностью к диарее, так как это очень сильное очищающее средство, которое может вызвать раздражение в ЖКТ и обострение вышеназванных заболеваний.

Автор: Артанова Наталья


Мало кто знает, что обычная тыква является лианой, растущейв Мексике и Техасе. Местные аборигеныпитались плодами тыквы и пили тыквенный сок. В Россию пришла тыква из Европы,куда в свою очередь попала из Северной Америки. Тыква является очень ценнымпродуктом ее по праву наградили званием домашнего лекаря. Но речь в данной статье пойдет не о прекрасном овоще, не о ее целебных семенах, а о тыквенномсоке. Мы узнаем в чем состоит польза тыквенного сока и от каких недугов онпоможет излечиться. Итак, начнем по порядку.


Чем полезен тыквенный сок?

Достаточно много людей знают, что соки не что иное, какструктурированная жидкость, помогающая настроить гармоничную жизнедеятельностьклеток нашего организма. Польза тыквенного сока как раз и заключается в том,что он состоит на 85% из структурированной воды, что несомненно положительнымобразом сказывается на организме человека.

В тыквенном соке присутствует в больших дозах каротин,витамины группы B, A, E и C. Примечательно то, что всоке из тыквы содержится достаточно редкий витамин K, который не встречается в других овощах. Витамин K отвечает за свертываемость крови.

Самая главная польза тыквенного сока – содержание огромнойдозы пектина, нормализующего обмен веществ. Это вещество также понижает уровеньхолестерина в крови, значительно улучшает кровообращение. Пектин известен какзамечательный антиоксидант, поэтому тыквенной сок рекомендуют пить жителям больших городов с повышенным уровнемрадиации.
Польза тыквенного сока в народной медицине

Тыквенный сок известен как напиток для иммунитета.Действительно, аскорбиновая кислота, содержащаяся в нем, снижает вероятностьзаболеть инфекционными и простудными заболеваниями. В качестве профилактикидостаточно выпивать всего по пол стакана тыквенного сока за полчаса до обеда.Страдающим бессонницей стоит также попробовать выпивать стакан сока с медом зачас до сна.

Тыквенный сок необходимо пить при мочекаменной болезни,заболеваниях печени. Разгрузочные дни на соке из тыквы переносятся достаточнолегко и помогут сбросить пару лишних килограмм. Регулярное употребление сока изтыквы снижает уровень сахара в крови – об этом стоит не забывать диабетиками.

Выпивая каждый день по одному стакану сока из тыквы втечение 3 недель, улучшается состояние предстательной железы у мужчин. Такуютерапию лучше всего выполнять через каждые 4 месяца. Также тыквенный сок помогает избавиться от глистов.
Польза тыквенного сока в косметологии

Уж кто-кто, а дерматологи и косметологи не понаслышке знаюто полезных свойствах тыквенного сока. Наружное применение тыквенного сокапомогает в борьбе с угревой сыпью. А витамины E и A помогут коже остаться молодой, избавиться отпреждевременного появления морщин, придать здоровый цвет лица. Приведем паруполезных рецептов для вашей кожи.

Для изготовления питательной маски из тыквенного соканеобходимо 3 столовой ложки сока, 1 чайная ложка меда и 1 яичный желток. Всекомпоненты перемешиваются и наносятся на лицо. После 15-20 минут смывается водой.

Тыквенный сок является прекрасным тоником, подходящим длявсех типов кожи. Ватным тампоном, пропитанным соком из тыквы протирают лицо разв два дня, тем самым снабжают кожу полезными веществами.

Вред тыквенного сока

Не стоит употреблять тыквенный сок людям с низкой кислотностью желудка, а также с сильными растройствами желудочно-кишечного тракта. В этом случае сок может только усилить диарею, так как является достаточно сильным очищающим средством. На это и заканчивается весь вред тыквенного сока. Исключением может быть его индивидуальная непереносимость.

После всего выше сказанного трудно сомневаться в пользетыквенного сока. Если вам не нравится вкус сока из тыквы, можно размешать его вравных пропорциях с любым другим: яблочным, морковным, либо немного добавить сок лимона.

 
//img-fotki.yandex.ru/get/6430/77408100.4f/0_9ca2b_19135f0a_XXXL.jpeg.jpg
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку