Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Два простых продукта для маринада, чтобы минтай стал очень сочным и вкусным!
![Screen Shot 09-25-23 at 11.44 PM (641x432, 747Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/701/160701090_Screen_Shot_092523_at_1144_PM.PNG)
Этот маринад использую не только для рыбы, но и для любого мяса. Выдерживаю в нем отбивные из курицы, индейки, свинины и говядины. Состоит он из 2 простых продуктов, но все после него получается очень нежное, сочное и вкусное. А всего-то потребуются яйца и чеснок.
Сегодня готовлю минтай в яичном маринаде.
Рыба после него становится очень нежная, сочная, а готовить ее можно на плите или в духовке. Покажу вариант приготовления на плите. После яичного маринада у минтая появляется легкий замечательный чесночный вкус и аромат. Это очень вкусно! Так можно готовить любую нежирную рыбу.
Порции 7 кусков
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 12 минут
Ингредиенты
700 г минтая
2 куриных яйца (СО)
3 зубчика чеснока
4 ст. л. муки
по вкусу растительное масло
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Как приготовить минтай в маринаде:
1. Минтай (2 тушки) заранее размораживаем, удаляем плавники, внутренности и промываем. Разрезаем на порционные куски (у меня 7 шт.), посыпаем со всех сторон солью и молотым перцем.
2. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока.
3. Взбиваем вилкой.
4. Отправляем рыбу в яичный маринад.
5. Каждый кусок рыбы переворачиваем, чтобы полностью покрылся яичной смесью. Миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить на ночь). Через 1 час рыбу переворачиваем.
6. Куски по одному обваливаем в муке.
7. Выкладываем рыбу в горячее масло (4-5 ст. л.) и жарим на среднем огне 7 минут. Сковороду можно немного прикрыть крышкой.
8. Затем минтай переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут. Куски небольшие, поэтому 12 минут будет достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась и зарумянилась.
Фоторецепт приготовления минтая в маринаде:
2.
![Screen Shot 09-25-23 at 11.45 PM (540x369, 523Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/701/160701091_Screen_Shot_092523_at_1145_PM.PNG)
3.
![Screen Shot 09-25-23 at 11.45 PM 001 (540x369, 546Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/701/160701092_Screen_Shot_092523_at_1145_PM_001.PNG)
4.
![Screen Shot 09-25-23 at 11.54 PM (540x369, 543Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/701/160701093_Screen_Shot_092523_at_1154_PM.PNG)
5.
![Screen Shot 09-25-23 at 11.55 PM (540x369, 563Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/701/160701094_Screen_Shot_092523_at_1155_PM.PNG)
6.
![Screen Shot 09-25-23 at 11.55 PM 001 (540x369, 563Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/701/160701095_Screen_Shot_092523_at_1155_PM_001.PNG)
7.
![Screen Shot 09-25-23 at 11.55 PM 002 (540x369, 475Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/701/160701096_Screen_Shot_092523_at_1155_PM_002.PNG)
8.
![Screen Shot 09-25-23 at 11.55 PM 003 (540x367, 533Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/701/160701097_Screen_Shot_092523_at_1155_PM_003.PNG)
9.
![Screen Shot 09-25-23 at 11.55 PM 004 (540x367, 571Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/701/160701098_Screen_Shot_092523_at_1155_PM_004.PNG)
10.
![Screen Shot 09-25-23 at 11.55 PM 005 (540x367, 548Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/701/160701099_Screen_Shot_092523_at_1155_PM_005.PNG)
За счет яичного маринада минтай получается очень сочным и нежным (так готовлю любую нежирную рыбу). За счет чеснока у рыбы появляется приятный чуть уловимый чесночный вкус и аромат. Это очень вкусная рыба.
Приятного аппетита!!!