-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9742


Два простых продукта для маринада, чтобы минтай стал очень сочным и вкусным!

Понедельник, 02 Октября 2023 г. 19:23 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Два простых продукта для маринада, чтобы минтай стал очень сочным и вкусным!

Screen Shot 09-25-23 at 11.44 PM (641x432, 747Kb)

Этот маринад использую не только для рыбы, но и для любого мяса. Выдерживаю в нем отбивные из курицы, индейки, свинины и говядины. Состоит он из 2 простых продуктов, но все после него получается очень нежное, сочное и вкусное. А всего-то потребуются яйца и чеснок.
 
Сегодня готовлю минтай в яичном маринаде.
 
Рыба после него становится очень нежная, сочная, а готовить ее можно на плите или в духовке. Покажу вариант приготовления на плите. После яичного маринада у минтая появляется легкий замечательный чесночный вкус и аромат. Это очень вкусно! Так можно готовить любую нежирную рыбу.
 
 
Порции 7 кусков
 
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 12 минут
 
Ингредиенты
 
700 г минтая
2 куриных яйца (СО)
3 зубчика чеснока
4 ст. л. муки
по вкусу растительное масло
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
Как приготовить минтай в маринаде:
 
1. Минтай (2 тушки) заранее размораживаем, удаляем плавники, внутренности и промываем. Разрезаем на порционные куски (у меня 7 шт.), посыпаем со всех сторон солью и молотым перцем.
 
2. В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока.
 
3. Взбиваем вилкой.
 
4. Отправляем рыбу в яичный маринад.
 
5. Каждый кусок рыбы переворачиваем, чтобы полностью покрылся яичной смесью. Миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (можно оставить на ночь). Через 1 час рыбу переворачиваем.
 
6. Куски по одному обваливаем в муке.
 
7. Выкладываем рыбу в горячее масло (4-5 ст. л.) и жарим на среднем огне 7 минут. Сковороду можно немного прикрыть крышкой.
 
8. Затем минтай переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут. Куски небольшие, поэтому 12 минут будет достаточно, чтобы рыба полностью приготовилась и зарумянилась.

Фоторецепт приготовления минтая в маринаде:

2.
Screen Shot 09-25-23 at 11.45 PM (540x369, 523Kb)

3.
Screen Shot 09-25-23 at 11.45 PM 001 (540x369, 546Kb)

4.
Screen Shot 09-25-23 at 11.54 PM (540x369, 543Kb)

5.
Screen Shot 09-25-23 at 11.55 PM (540x369, 563Kb)

6.
Screen Shot 09-25-23 at 11.55 PM 001 (540x369, 563Kb)

7.
Screen Shot 09-25-23 at 11.55 PM 002 (540x369, 475Kb)

8.
Screen Shot 09-25-23 at 11.55 PM 003 (540x367, 533Kb)

9.
Screen Shot 09-25-23 at 11.55 PM 004 (540x367, 571Kb)

10.
Screen Shot 09-25-23 at 11.55 PM 005 (540x367, 548Kb)

За счет яичного маринада минтай получается очень сочным и нежным (так готовлю любую нежирную рыбу). За счет чеснока у рыбы появляется приятный чуть уловимый чесночный вкус и аромат. Это очень вкусная рыба.
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Вторые блюда/Рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку