-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в РозаМимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек Всем_Вкусно Лучшие_рецепты_интернета МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2013
Записей: 24
Комментариев: 4
Написано: 27





Без заголовка

Пятница, 24 Мая 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий диетический тортик

4716146_legkiitort (300x240, 32Kb)

Легкий пирог с консервированными персиками придется по вкусу и взрослым и детям.

Очень легкий, вкусный и супердиетичный торт! Текстура очень нежная, вкус сбалансированный и сам торт выглядит очень ярко и нарядно. А его калорийность порадует тех, кто на диете, да и всех тех, для кого торты и пирожные еда для праздника и угроза фигуре. Такой торт фигуре точно не повредит.
 

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные котлеты с грибами

 

Постные котлеты с грибами и свеклой понравятся, не только вегетарианцам.

Сладковатый вкус свеклы отлично гармонирует с грибами.

Постные грибные котлеты рецепт

Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колдуем над сулугуни

23283_0 (400x230, 73Kb)

Сулугуни (отлично заменяется брынзой) – сыр соленый, много его не съешь. Но это лишь до тех пор, пока он лежит головкой в холодильнике. Стоит немного поколдовать, и разлетится в момент.

Маринованный сыр хорош под вино и вечернюю беседу. Так что, если вы никуда не собираетесь сегодня вечером, устройте себе приятные посиделки дома. Для этого полкило сулугуни порежьте небольшими пластинками и сложите в глубокую тарелку. Теперь приготовим маринад.

Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое апельсиновое печенье.


Ингредиенты:
- Мука - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Масло сливочное – 50 гр
- Сметана - 3 ст. ложки
- Сахар - 80 гр
- Сода - 1\2  ч. ложки
- Соль - щепотка
Начинка:
- Апельсин - 1 шт
- Сахар - 160 гр
- Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:


Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. Выпекать в духовке при температуре 220 С около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 
MORE20
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вулканчики"

Готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой. Нежный и легкий вкус этого блюда вам придется по душе...

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с паприкой и сыром в хлебопечке

3925073_3f846f_wmark (600x450, 169Kb)

Сегодня хочу с вами поделиться вкусным папричным хлебом с сыром. Лично я очень люблю выпечку со всевозможными натуральными наполнителями. В магазине подобную продают в небольшом «ассортименте» и стоит она дороже обычного. Наиболее часто я покупала хлеб с черносливом, но теперь я буду готовить его со своей помощницей.

далее
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с вишней

http://vk.com/feed?w=wall-40020627_12659

 

 
Ингредиенты:
-1 ст. манки
-1 ст. сахара
-1 ст. кефира
-2 яйца
-200 гр замороженой вишни
-4 ст. ложки муки
-1 чайная ложка разрыхлителя для теста
-2 ч ложки ванильного сахара
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт «Волшебный»

yma_T9NtKjk (459x345, 101Kb)

 

Ингредиенты:
700 г творога,
1 стакан изюма,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
40 г желатина,
3 стакана пастеризованного молока,
1 стакан ядер грецких орехов,
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен в булочках.

3gp8C6RsbJo (700x525, 174Kb)

 

И посуды мыть гораздо меньше!
 
Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: 3_из_5
 
 
Вам потребуется:
 
Грибы шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2000 г
Фарш свино-говяжий 400 г
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с грибами в сметане

 

Рецепт - Баклажаны с грибами в сметане

 

Ингредиенты для рецепта Баклажаны с грибами в сметане


баклажаны - две штуки.
грибы - 200 грамм
репчатый лук - две штуки.
сливочное масло - две столовых ложки
сметана - 2/3 стакана
сыр твердый тертый - четыре столовых ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  рецепты с овощей

Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны

Разместить рекламу

Сейчас самое время готовить фаршированные баклажаны и запекать их в духовке. Начинять баклажаны можно всем, чем угодно – кто что больше любит.

Мы предлагаем вам рецепт баклажанов, фаршированных курицей с луком, и запеченых в духовке под сыром.

Очень вкусное и сытное блюдо, хотя и низкокалорийное.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты с овощей

Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из крабовых палочек

Это блюдо предназначается любителям крабовых палочек. Крабовые палочки добавляют в различные салаты и фаршируют, обжаривают в кляре и многое другое. Оказывается из крабовых палочек можно приготовить вкуснейшие котлетки.


Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная макаронная запеканка с куриным фаршем

 

Сливочная макаронная запеканка с куриным фаршем
Эта запеканка — сама нежность. Конечно, можно использовать и мясной, и , но с куриным получается наиболее сливочный вкус.
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Рецепт взят с кулины. как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Нам понадобится:
Тесто слоеное без дрожжевое
Колбаска вареная

Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.


Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:


И теперь в духовку минут на 20.

Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные сердечки с яблоками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5817

Автор: миссис Пампкин

 

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Обязательно держите про запас пару упаковок, и вы в любой момент сможете накормить своих домашних пирогами, а гостей встретить горячими плюшками.  Выпечка из слоеного теста всегда удается, а готовить её легко и быстро. Совсем скоро праздник всех влюбленных – давайте приготовим слоеные сердечки с яблоками и творожным кремом. 

Слоеные сердечки с яблоками

(6-8 штук)

Понадобится:

Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка 500 гр.;

Яблоки кисло-сладкие, маленького размера – 4 шт.;

Мед или сироп (апельсиновый, абрикосовый, вишневый) – 2 ст. л.;

Творожный сыр – 1 баночка 150 гр.;

Яйцо – 1 желток;

Сахар – 1 ст. л.;

Вяленая вишня или черешня, сахарная пудра – для украшения.

 

·        Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Острым ножом вырежьте сердечки, для удобства можно сделать картонный трафарет – должно получиться 6-8 штук.  

Соедините творожный сыр, сахар, ванильный сахар и желток, размешайте до однородности.

 

 

·        Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Разрежьте их на четвертинки, а затем каждую четвертинку – на тонкие дольки-ломтики.

·        Выложите в центр каждого сердечка столовую ложку творожного крема.

 

 

·        Уложите ломтики яблок поверх творожного крема, не доходя до края примерно 1,5 – 2 см., при выпечке края теста должны подняться. При помощи кисточки смажьте медом или сиропом, в центр положите вишенку – и можно отправлять в духовку.

 

 

·        Выпекайте при температуре 220 градусов примерно 20 минут. Готовое пирожное посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый торт с маком

4104072_thumb_23579_ced2b435fa24999c61b0f2bff0b65a99_1_ (640x522, 256Kb)4104072_thumb_23579_b0efa1f0ca2d86e59e2824d27dd46375 (640x545, 218Kb)                                                       Необходимо для выпечки
Для засахаренных кусочков апельсина:

2 апельсина
350 г сахара
400 мл воды
***Мои замечания: из указанного количества продуктов,получается сиропа и цукатов очень много .Потому,предлагаю уменьшить пропорции,а именно: взять 2 небольших апельсина,280г сахара и 300мл воды для приготовления апельсинового сиропа

Для торта:
150 г блинной муки
1/2 ч л разрыхлителя /или обычной муки +1 ч.л. разрыхлителя/
150 г молотого миндаля/я использовала грецкий орех/
2,5 ст л мака
3 яйца
175 г сахара

Для апельсинового крема:
4 яйца
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
100 г сливочного масла


Приготовление
1.Порезать /не очень тонко/ не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить , накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не станет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть./можно уменьшить количество см***/

2. Форму ,диаметром 20-22 см, проложить бумагой для выпечки/смазанную маслом/. На дно выложить самые красивые кусочки апельсинов ( у меня ушло 8 шт). Слить с оставшихся кусочков апельсинов сироп и сохранить его. 100 г апельсинов взбить в блендере с 75 мл сиропа , чтобы получилась однородная масса.

3. Отдельно, смешать муку, пекарский порошок, миндаль/или др.орехи/ и мак. Взбить яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Сюда же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

 4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 45-50 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме.                                           4104072_thumb_23579_54f7a0effeca0c6f67210803142f3074 (640x498, 189Kb)

Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.                           4104072_23579_1d46ecc508e4119f0d89836ca1f2287a (600x500, 260Kb)                                     5. Пока выпекается торт, можно сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона( в общем,150 мл). Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить на паровую баню. Помешивая,заварить на медленном огне, пока смесь не загустеет (это может занять до 30 минут).

6. Разрезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа.                                 Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.У меня сиропа осталось очень много и я пыталась пропитать им свои коржи.Потому они слишком размокли/на фото видно/ Смазать коржи кремом                                               4104072_23579_74d16de3e2c07a6f14b8682588e2960e (400x331, 71Kb)

Поскольку цукатов осталось достаточно много,я решила измельчить их и выложить на крем                                                                                                                          4104072_23579_16e43d8afccd27568d2126837436f1ce (400x332, 64Kb)

Вот такой торт в собранном виде. Украшаем по желанию....Оставляем торт на несколько часов, чтобы он пропитался. Всем приятного аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                                                         4104072_23579_3e77d116ddbe6e31cb600a66cb9b6d55_1_ (500x354, 159Kb)

Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста с ветчиной

 

Рецепт - Цветная капуста с ветчиной

 

Ингредиенты для рецепта Цветная капуста с ветчиной


капуста цветная - 600 грамм
ветчина - 200 грамм
яйца - две штуки.
сметана - 1/2 стакана
сливочное масло - 40 грамм
сухари панировочные - две столовых ложки
зелень петрушки
соль

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
закуски

Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта

Традиционный итальянский хлеб с характерной пористой структурой и хрустящей корочкой...



Ингредиенты:

сухие дрожжи - 1/8 ч .л. плюс 1/2 ч. л.
теплая вода - 2 ст. л. плюс 1 стакан
мука - 3 стакана
теплое молоко - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фаршированный

 

Рецепт - Картофель фаршированный (5)

 

Ингредиенты для рецепта Картофель фаршированный


картофель молодой - шесть штук.
сливки густые или сметана - 200 грамм
бекон - 150 грамм
грибы свежие - 300 грамм
сливочное масло - 160 грамм
чеснок - 2 зубчика
сыр пармезан тертый - три столовых ложки
кинза рубленая - три чайных ложки
перец черный молотый , соль

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 14 Марта 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макароны в тушёнкой в мультиварке




Читать далее
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 14 Марта 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог на скорую руку

wQ6DecadzRU (604x453, 139Kb)

 

Ингредиенты:
 
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с брусникой

Очень вкусные, румяные пирожки со сладко-терпкой ягодной начинкой...



Ингредиенты:

сахар - 250 г
молоко - 300 мл
сухие дрожжи - 15 г
мука - 750 г
яйца - 4 шт.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 150 мл
брусника - 350 г
крахмал - 50 г
растопленное сливочное масло - 2-3 ст. л.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грамматическая тетрадь №2.

4663906_Kosinova0001 (455x700, 288Kb)

Читать далее...
Рубрики:  школа

Дневник РозаМимоза

Вторник, 12 Марта 2013 г. 14:33 + в цитатник
Громко говорю, умею все


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в РозаМимоза
Страницы: [1] Календарь