Без заголовка |

Легкий пирог с консервированными персиками придется по вкусу и взрослым и детям.
|
|
Без заголовка |
Постные котлеты с грибами и свеклой понравятся, не только вегетарианцам.
Сладковатый вкус свеклы отлично гармонирует с грибами.
|
Без заголовка |
Сулугуни (отлично заменяется брынзой) – сыр соленый, много его не съешь. Но это лишь до тех пор, пока он лежит головкой в холодильнике. Стоит немного поколдовать, и разлетится в момент.
Маринованный сыр хорош под вино и вечернюю беседу. Так что, если вы никуда не собираетесь сегодня вечером, устройте себе приятные посиделки дома. Для этого полкило сулугуни порежьте небольшими пластинками и сложите в глубокую тарелку. Теперь приготовим маринад.

|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Готовится быстро, ингредиенты всегда под рукой. Нежный и легкий вкус этого блюда вам придется по душе...
|
Без заголовка |

Сегодня хочу с вами поделиться вкусным папричным хлебом с сыром. Лично я очень люблю выпечку со всевозможными натуральными наполнителями. В магазине подобную продают в небольшом «ассортименте» и стоит она дороже обычного. Наиболее часто я покупала хлеб с черносливом, но теперь я буду готовить его со своей помощницей.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

баклажаны - две штуки.
грибы - 200 грамм
репчатый лук - две штуки.
сливочное масло - две столовых ложки
сметана - 2/3 стакана
сыр твердый тертый - четыре столовых ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
|
Без заголовка |
Сейчас самое время готовить фаршированные баклажаны и запекать их в духовке. Начинять баклажаны можно всем, чем угодно – кто что больше любит.
Мы предлагаем вам рецепт баклажанов, фаршированных курицей с луком, и запеченых в духовке под сыром.
Очень вкусное и сытное блюдо, хотя и низкокалорийное.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
![]() |
Эта запеканка — сама нежность. Конечно, можно использовать и мясной, и рыбный фарш, но с куриным получается наиболее сливочный вкус. |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5817
Автор: миссис Пампкин
Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Обязательно держите про запас пару упаковок, и вы в любой момент сможете накормить своих домашних пирогами, а гостей встретить горячими плюшками. Выпечка из слоеного теста всегда удается, а готовить её легко и быстро. Совсем скоро праздник всех влюбленных – давайте приготовим слоеные сердечки с яблоками и творожным кремом.
(6-8 штук)
Понадобится:
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка 500 гр.;
Яблоки кисло-сладкие, маленького размера – 4 шт.;
Мед или сироп (апельсиновый, абрикосовый, вишневый) – 2 ст. л.;
Творожный сыр – 1 баночка 150 гр.;
Яйцо – 1 желток;
Сахар – 1 ст. л.;
Вяленая вишня или черешня, сахарная пудра – для украшения.
· Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Острым ножом вырежьте сердечки, для удобства можно сделать картонный трафарет – должно получиться 6-8 штук.
Соедините творожный сыр, сахар, ванильный сахар и желток, размешайте до однородности.

· Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Разрежьте их на четвертинки, а затем каждую четвертинку – на тонкие дольки-ломтики.
· Выложите в центр каждого сердечка столовую ложку творожного крема.

· Уложите ломтики яблок поверх творожного крема, не доходя до края примерно 1,5 – 2 см., при выпечке края теста должны подняться. При помощи кисточки смажьте медом или сиропом, в центр положите вишенку – и можно отправлять в духовку.

· Выпекайте при температуре 220 градусов примерно 20 минут. Готовое пирожное посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

|
Без заголовка |
![]()
Необходимо для выпечки
Для засахаренных кусочков апельсина:
2 апельсина
350 г сахара
400 мл воды
***Мои замечания: из указанного количества продуктов,получается сиропа и цукатов очень много .Потому,предлагаю уменьшить пропорции,а именно: взять 2 небольших апельсина,280г сахара и 300мл воды для приготовления апельсинового сиропа
Для торта:
150 г блинной муки
1/2 ч л разрыхлителя /или обычной муки +1 ч.л. разрыхлителя/
150 г молотого миндаля/я использовала грецкий орех/
2,5 ст л мака
3 яйца
175 г сахара
Для апельсинового крема:
4 яйца
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
100 г сливочного масла
Приготовление
1.Порезать /не очень тонко/ не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить , накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не станет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть./можно уменьшить количество см***/
2. Форму ,диаметром 20-22 см, проложить бумагой для выпечки/смазанную маслом/. На дно выложить самые красивые кусочки апельсинов ( у меня ушло 8 шт). Слить с оставшихся кусочков апельсинов сироп и сохранить его. 100 г апельсинов взбить в блендере с 75 мл сиропа , чтобы получилась однородная масса.
3. Отдельно, смешать муку, пекарский порошок, миндаль/или др.орехи/ и мак. Взбить яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Сюда же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.
4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 45-50 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме. ![]()
Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.
5. Пока выпекается торт, можно сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона( в общем,150 мл). Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить на паровую баню. Помешивая,заварить на медленном огне, пока смесь не загустеет (это может занять до 30 минут).
6. Разрезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа. Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.У меня сиропа осталось очень много и я пыталась пропитать им свои коржи.Потому они слишком размокли/на фото видно/ Смазать коржи кремом 
Поскольку цукатов осталось достаточно много,я решила измельчить их и выложить на крем 
Вот такой торт в собранном виде. Украшаем по желанию....Оставляем торт на несколько часов, чтобы он пропитался. Всем приятного аппетита!!! 
|
Без заголовка |

капуста цветная - 600 грамм
ветчина - 200 грамм
яйца - две штуки.
сметана - 1/2 стакана
сливочное масло - 40 грамм
сухари панировочные - две столовых ложки
зелень петрушки
соль
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
сухие дрожжи - 1/8 ч .л. плюс 1/2 ч. л.
теплая вода - 2 ст. л. плюс 1 стакан
мука - 3 стакана
теплое молоко - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
|
Без заголовка |
картофель молодой - шесть штук.
сливки густые или сметана - 200 грамм
бекон - 150 грамм
грибы свежие - 300 грамм
сливочное масло - 160 грамм
чеснок - 2 зубчика
сыр пармезан тертый - три столовых ложки
кинза рубленая - три чайных ложки
перец черный молотый , соль
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
сахар - 250 г
молоко - 300 мл
сухие дрожжи - 15 г
мука - 750 г
яйца - 4 шт.
соль - 1/2 ч. л.
растительное масло - 150 мл
брусника - 350 г
крахмал - 50 г
растопленное сливочное масло - 2-3 ст. л.
|
Без заголовка |
|
Дневник РозаМимоза |
|
|
| Страницы: [1] Календарь |