-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сасси

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2013
Записей: 3424
Комментариев: 69
Написано: 3526


Без заголовка

Пятница, 23 Января 2015 г. 06:39 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Ленивые "чебуреки"

0_1468f3_bb26e10c_XS (55x100, 10Kb)

... или вредный ужин. В продолжение ленивых беляшей, хочу поделиться ленивыми "чебуреками". Конечно это и близко не чебуреки, просто мои едоки их так зовут. Зато если необходимо быстро и вкусно накормить трудящихся на благо семьи любителей пирожков, беляшей и чебуреков, а времени как обычно среди рабочей недели вечером в обрез, то этот рецепт выручает. Прошу посмотреть, оценить и попробовать!!!

1003881_79125-640x480 (640x479, 201Kb)

Ряженка (можно заменить любым кисло-молочным продуктом) — 300 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

Мука — 300 г

Вода (теплая) — 250 мл

Сахар — 2 ч. л.

Соль — 1 ч. л.

Мясо (отварное) — 300 г

Лук репчатый (средний) — 4 шт

Масло подсолнечное (2 ст. л. в тесто, и для для жарки)

Ленивые "чебуреки" ингредиенты Приступаем к тесту: начнем с опары: в 100 мл. теплой ряженки добавляем 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей, размешиваем и убираем в теплое место на 15 минут.

 

Ленивые "чебуреки" ингредиенты В чашке смешиваем оставшуюся ряженку, яйца, соль, сахар.

 

Ленивые "чебуреки" ингредиенты Добавляем подошедшую опару. Смешиваем.

 

Ленивые "чебуреки" ингредиенты Частями добавляем муку и замешиваем тесто.

 

Ленивые "чебуреки" ингредиенты Вот такой консистенции оно у нас получается, как густая сметана.

 

Ленивые "чебуреки" ингредиенты Добавляем в наше тесто теплую воду, смешиваем.

 

Ленивые "чебуреки" ингредиенты По консистенции наше тесто получается как кефир. Накрываем чашку с тестом и отставляем в сторону, чтобы тесто подошло и составляющие подружились между собой.

 

Ленивые "чебуреки" ингредиенты В это время приступаем к начинке: берем отварное мясо. У меня сегодня отварная конина. А вообще любое отварное мясо.

 

Ленивые "чебуреки" ингредиенты Режем мелкими кубиками.

 

Ленивые "чебуреки" ингредиенты Также мелко нарезаем лук.

 

Ленивые "чебуреки" ингредиенты Отправляем лук обжариваться на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

 

Ленивые "чебуреки" ингредиенты Затем смешиваем обжаренный лук с мясом и все: начинка готова. В этот момент можете добавить перчик или любимые приправки, а можете как и я - ничего не добавлять.

 

Ленивые "чебуреки" ингредиенты К этому моменту тесто уже готово. Берем чашку с тестом и добавляем в него 2 ст. л. растительного масла, перемешиваем.

 

Ленивые "чебуреки" ингредиенты Вот такое красивое, "пузыристое" тесто у нас получается.

 

Ленивые "чебуреки" ингредиенты Ставим сковороду на огонь чуть больше среднего, наливаем растительное масло: тут уж регулируйте его количество по желанию. Когда масло накалилось выливаем на сковороду тесто делая блинчик среднего размера. Какой по размеру будет блинчик - такой "чебурек" и получится.

 

Ленивые "чебуреки" ингредиенты Как только низ блинчика схватился выкладываем на одну его сторону начинку.

 

Ленивые "чебуреки" ингредиенты Сворачиваем блинчик пополам. Получая полумесяц. Хорошо прижимаем свернутый блинчик и продолжаем обжаривать.

 

Ленивые "чебуреки" ингредиенты Как только нижняя часть хорошо обжаривалась переворачиваем уже практически готовый "чебурек" и обжариваем вторую сторону, также хорошо ее прижав.

 

Ленивые "чебуреки" ингредиенты Выкладываем наш "чебурек" на тарелочку с бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло и продолжаем в том же духе жарить остальные чебуреки.

 

Ленивые "чебуреки" ингредиенты Дальше на запах, на 4-м "чебуреке", подтянулся главный "мышь" и стянул "чебурек" пока я отвлеклась.

 

Ленивые "чебуреки" ингредиенты В этот момент я пожалела, что "чебурек" ленивый и отбивала "чебурек" в ручную. Вот "чебурек" в "откусе".

 

Ленивые "чебуреки" ингредиенты Однако мои бои не увенчались успехом, т. к. вспомнив про 4-й "чебурек" я отвлеклась на него и в этот момент "мышь" утащил все "чебуреки" с тарелки. Ну ничего, продолжаю стоически жарить остальные)))

 

Ленивые "чебуреки" ингредиенты В какой-то момент оглядываюсь и около раковины вижу вот эту картину - сдача с "чебуреков"))). Это ли не подтверждение вкусности "чебуреков"? Ну вот как-то такое "лирическое" отступление получилось в процессе жарки "чебуреков". Ну не будем отвлекаться и...

 

Ленивые "чебуреки" ингредиенты Вот результаты трудов - наши красивые и вкусные "чебуреки".

 

Ленивые "чебуреки" ингредиенты А самое главное они быстрые и сытные: мой "мышь" наелся 5-ю "чебуреками и до утра был счастлив!!!
 


1003882_72059-640x480 (640x479, 218Kb)

1003883_16706-640x480 (640x479, 203Kb)

1003876_86129-640x480 (640x479, 236Kb)

1003879_22315-640x480 (640x479, 262Kb)

1003880_12568-640x480 (640x479, 219Kb)

1003881_79125-640x480 (640x479, 201Kb)

источник

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  кулинария/блины оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку