Куриный рулет "Мраморный" |
|
|
Рулет куриный с овощами |
|
|
Это просто нереально вкусная курица |
|
Карп,запечёный с овощами |
|
|
Маска для лица |
|
|
Журнал "Дуплет" |
|
Шоколадно-банановая джем-паста |
Шоколадно-банановая джем-паста
Это отличная замена всем вредным сладким пастам из магазина

Очень вкусно подавать с булочками,свежим белым хлебом, а также использовать в качестве начинки для маффинов, крема для торта, рулета, десертов
Ингредиенты:
3 небольших банана
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада
Приготовление:
1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
SelenArt
|
общеукрепляющий омолаживающий напиток |
Невероятно вкусный и очень полезный общеукрепляющий напиток на основе молока и мякоти авокадо поможет не только укрепить иммунную систему нашего организма, но и улучшит ваше самочувствие, укрепит сердце и сосуды, придаст сил и бодрости!
|
Тонизирующий бодрящий напиток |
Цитрусовый смузи уникальный по своему вкусу и полезным свойствам напиток, которые поможет вам укрепить иммунную систему в период зимних холодов, а также получить заряд бодрости на весь день!
|
Варенье при гипертонии |

|
Венский яблочный штрудель |
Яблочный штрудель — любимое лакомство австрийцев.
Сделать его самим дома не составляет особого труда. С этим справится даже новичок. Вот вам простой рецепт штруделя с яблоками. Пошаговые фото — вам в помощь.
Нам необходимо:
для начинки 1 кг кислых яблок
Приготовление:
Сначала делаем тесто — оно должно немного расстояться на столе.
Смешиваем яйцо с солью, вливаем воду, затем 1 чайную ложку оливкового масла, если нет его, замените подсолнечным без запаха, уксус.
Затем все это смешав добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
Получившийся колобок смазываем оставшимся маслом, отправляем в пакет или просто в кастрюлю, накрыв крышкой оставляем на столе. Именно масло делает тесто эластичным до такой степени, что через него можно читать газету.
Затем готовим начинку для яблочного штруделя:
Яблоки помыть, почистить от семян и от кожуры, порезать тонкими дольками.
Сливочное масло растопить в сковороде и слегка пожарить на нем яблоки аккуратно переворачивая, чтобы не развалились и не превратились в бесформенную массу.
В настоящий штрудель надо класть изюм, но моя дочь его не любит, поэтому я кладу орехов в 2 раза больше — 200 г.
Орехи, грецкие (в этот раз у меня — фундук) помыть, мелко порезать. Я немного обжариваю их — так вкус мне нравится больше.
Затем смешать все для начинки яблоки, сахар, корицу (по вкусу , я кладу 1-1,5 чайной ложки), изюм, орехи и немного панировочных сухарей.
Теперь будем формировать собственно сам яблочный штрудель:
Расстелите льняное полотенце и присыпьте его мукой .
У меня есть специальная «салфетка» для расскатывания теста я делала на ней- но на полотенце все-таки удобнее-не прилипает тесто.
Если у вас неболшой противень, то лучше разделите тесто на 2 части и испеките 2 штруделя. Этот шарик теста только с виду маленький, шрудель из него получается просто огромный.
Итак, берем тесто и разминаем растягиваем его руками до тонкого полупрозрачного состояния-обалденный эффект. Даже если вы это делаете впервые у вас обязательно получится, не переживайте, оно как будто само превращается в ваших руках в тонкую пленку. Так что забудьте о скалке — к ней оно точно прилипнет и вы всегда будете вспоминать эти мучения... Тесто надо именно растягивать.
Затем на тесто высыпаем панировочные сухари и равномерно распределяем саму яблочную начинку. И поливаем ее сверху соком лимона.
Начинку можно распределять по разному-по всей поверхности рулета или одной "толстой колбасой " недалеко от края сантиметров 10-15. Потом аккуратно, с помощью полотенца, скатываем рулет. Тесто тонкое, поэтому не торопитесь и все получится.
Концы рулета завернуть или обрезать и уложить яблочный штрудель на смазанный раст. маслом противень «швом» вниз.
Укладывать надо с помощью полотенца, иначе тонкое тесто не удержит начинку и рулет развалится.
Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов запекаться минут на 30 до легкого, золотистого цвета. Можно помазать сверху сливочным маслом, а после того как рулет немного запекся — еще раз — рулет горячий и оно плавится само, я проделываю это 2-3 раза, чтобы тесто было хрустящим, а не сухим и жестким.
Вынимаем еще раз смазываем сливочным маслом, остужаем на противене.
Затем режем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Ароматный, хрустящий яблочный штрудель готов! Подавать его можно с мороженным, а можно и без него — съедается с чаем за милую душу.
Приятного аппетита!
Сайт" Вкусная еда"
|
Ленивые голубцы |

Ленивые голубцы называются так потому, что при их приготовлении не нужно возиться с капустными листьями, заворачивать фарш в каждый листочек
Вкусные ленивые голубцы готовить гораздо легче, при этом вкус в них остается таким же. Ведь все ингредиенты сохраняются.
Понадобится:
Фарш мясной (предпочтительнее смесь свинины и говядины), рис - один - полтора стакана, морковка - пара средних штук, лук репчатый - пара средних луковиц, помидоры - два среднего размера, болгарский перец - два средних или два больших (кто как любит), капуста - половина маленького кочана или побольше (на разный вкус).
Приготовление:
Фарш обжарить на сковороде на масле подсолнечном без запаха, предварительно посолив и поперчив.
Лук очистить, измельчить ножом. Морковку почистить и потереть в крупную терку. Перец болгарский очистить от семян и мелко нарезать. Порезать помидоры.
Поджарить лук отдельно от мясного фарша. Добавить туда же подготовленные морковку, перец, помидоры, соль и перец. Убавить огонь и жарить на медленном огне.
Рис промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Капусту нарезать мелко.
Затем в гусятницу или казан класть слоями следующие ингредиенты, пересыпая солью.
Теперь все нужно осторожно залить холодной водой из расчета: на 1 стакан риса - 2,5 стакана воды.
Не перемешивать!
Поставить посуду на сильный огонь. Когда вода закипить, нужно добавить немного сливочного масла и убавить огонь до самого слабого. Закрыть крышкой и варить до готовности.
При этом периодически нужно протыкать содержимое ложкой до дна, но не перемешивать.
После того, как вкусные ленивые голубцы будут готовы, нужно кастрюлю завернуть полотенцем на десять минут для упаривания содержимого.
После этого выложить содержимое на большое плоское блюдо, перевернув кастрюлю. При этом сверху получается поджарка, а снизу - рис. Можно посыпать зеленью.
Это блюдо можно подать и к приходу гостей.
|
Тыква запечёная |
Я очень люблю тыкву! На инете можно найти уйму разных рецептов... После некоторых экспериментов и раздумий я решила, что для меня нет лучше блюда, чем печёная в духовке тыква. Она вкусна, полезна, в ней много клетчатки и витамина А.
Делюсь своим способом и порядком приготовления.
Мне нравятся тaкие быстрые рецепты, без заморочек! ))
1. Очищаю тыкву, отделяю косточки ложкой, режу на куски примерно 1 см толщиной.
2. На фольгу наливаю примерно 2 ст. ложки масла. Покрываю маслом каждый кусок, втираю двумя руками.
3. Запекаю в духовке при 200 С минут 25 (проверяю на мягкость вилкой). Время запекания зависит от сорта тыквы. Иногда надо запекать дольше и тогда переворачиваю кусочки щипцами, чтобы не пригорело.
1. Вот такая красота получилась:
Посыпала солью, чёрным и светлым кунжутом.
|
Блюда из сельдерея |
Если у Вас болят ноги,хруст в суставах,часто болит сердце,почки или замучила аллергия-полюбите сельдерей!
|
Фитта-вкусно,диетично,красиво! |
ИЗ САЙТА: УДОВОЛЬСТВИЕ В ЕДЕ.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня фриттата, как продолжение темы полезной еды. На прошлой неделе я запаслась овощами, так как, сами понимаете, картошка и макароны сейчас под запретом, а сегодня открыла холодильник и первое, что увидела, была цветная капуста и брокколи. Красавицы капусты сразу были выбраны для фриттаты, тем более, что я давно уже собиралась ее приготовить. Для тех, кто это название слышит впервые: это разновидность омлета на итальянский манер. Главная особенность фриттаты – она должна быть плотной консистенции. Итальянцы, конечно же, в нее добавляют сыр, в частности, пармезан, а в Неаполе даже макароны. Но у нас она будет без сыра – лишние жиры нам не нужны, и без макарон, естественно. Итак, для сегодняшней фриттаты нам понадобятся
Ингредиенты
1 маленькая цветная капуста
1 маленькая брокколи
4 болгарских перца
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
4 яйца
1 ст.лож. растительного масла
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Цветную капусту и брокколи помыть, разобрать на соцветья и бросить вариться в кипящую подсоленную воду в кастрюле. Варить 10-15 минут максимум.
Поставить нагреваться духовку до 180 градусов.
Пока варится капуста, почистить и помыть лук и чеснок, мелко нарезать и поджарить на сковородке с растительным маслом. Изначально выбираем сковородку, которую можно будет поставить в духовку.
Помыть , очистить от семян и порезать на кусочки болгарский перец. Положить его на сковородку к луку и тушить под крышкой в течение 5-7 минут.
Дальше слить воду из цветной капусты и брокколи и поставить в сторону. Тем временем слегка взбить яйца.
Дальше в сковородке разложить соцветья цветной капусты и брокколи сверху на лук и болгарский перец и залить взбитыми яйцами.
Посолить, поперчить и поставить в духовку на минут 15. В любом случае необходимо, чтобы яйца полностью запеклись и не было жидких мест.
Достать сковороду из духовки. Получается вот такое блюдо. Осторожно переложить на блюдо при помощи второй тарелки, чтобы фриттата не развалилась.
Нужно сказать, что я немного опасалась, что вкус будет пресноватым, но лук с чесноком делают свое дело. Вкус получился насыщенным и интересным. И смотрится неплохо.
Так что не сомневайтесь. А о полезности я молчу: и так все понятно.
Такая фриттата может быть как обедом, так и ужином.
|
маски для волос с репейным маслом |

Вот уже несколько веков маски для волос вместе с репейным маслом применяются для того, чтобы эффективно восстанавливать волосы, предотвращать их выпадение и ломкость. Многие, кстати, привыкли использовать подобные средства для устранения перхоти. Зачастую в продажах в аптеках мы можем увидеть репейное масло, которое было обогащено различными витаминами и минералами. По сути, именно такое масло и будет максимально эффективным и полезным для наших волос. Изготовление масок на основании репейного масла прекрасно подходит всем типам волос, активно питая их и укрепляя.
|
Если нет лекарства под рукой |
Будьте здоровы!!!
Источник: sdamusic.ru
|
Лечение по аюрведе |
|
Специи |
|
Чайный гриб |

| Несмотря на то что история происхождения чайного гриба окутана тайной, он много веков известен в Японии и Китае, а родиной его называют Цейлон. Предположительно, ещё в 400 году до нашей эры корейский врач Комбу исцелил настоем чайного гриба своего императора, страдающего тяжёлой болезнью желудка. |
|