-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в барбарисо4ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 837


Без заголовка

Среда, 12 Февраля 2014 г. 09:38 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Беляши

Ингредиенты:
Для теста:
- 1/2 стакана тёплой воды
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1 ч. ложка сахара
- 1 стакан молока (3,5%)
- 100 г сливочного масла
- 2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)
Для начинки:
- 500 г фарша (у меня смешанный)
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100-150 мл сливок (33%)
- специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
- масло для жарки

Приготовление:
Сначала сделать тесто: 
1. В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. 
2. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. 
3. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль. 
4. Добавить дрожжевую смесь и перемешать. 
5. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. 
6. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе. 
7. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам. 
8. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. 
В это время приготовить начинку: 
9. К фаршу выдавить чеснок. 
10. Добавить мелко-порезанный лук 
11. Добавить специи и перемешать. 
12. Влить сливки и снова перемешать. 
Лепим и жарим: 
13. Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. 
14. Дать им минут 10 постоять. 
15. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. 
16. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.) 
17. В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. 
18. Дать постоять минут 15. 
19. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем. 
20. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку