Для приготовления шоколадного фондю понадобятся:
350 г. шоколада,
2 ст. ложки сухого молока,
120 мл. воды,
щепотка ванилина.
Рецепт фондю из шоколада:
1. Измельчить шоколад на мелкой терке. Положить шоколад в фондюшницу.
2. Нагреть воду, размешать в ней сухое молоко до полного растворения. Добавить туда же ванилин. Влить молоко в фондюшницу.
3. На медленном огне нагревать смесь в фондюшнице, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится полностью. Когда шоколадная смесь загустеет, снять с плиты и подавать на стол.
4. Заранее нужно подготовить кусочки, которые вы будете макать в шоколадное фондю. Для этого подойдут фрукты: ананасы, груши, яблоки, киви, бананы, дыня, персик. Фрукты вымыть, очистить от кожуры, плодоножек и семечек, нарезать на дольки. Также очень хорошо фондю с шоколадом подходят кусочки бисквита – нарежьте их фигурно, используя формочки для теста.
5. Кроме фруктов подготовьте орехи. Их нужно измельчить в кофемолке или кухонном комбайне и подать в пиалах. Посоветуйте своим гостям после обмакивания фруктов в шоколад опустить кусочек в ореховую крошку. Получается очень вкусно.
Измельченный шоколад положить в фондюшницу
|
Влить молоко в фондюшницу, затем поставить на огонь, пока шоколад не растопится
|
Для трапезы фондю приготовить нарезанные фрукты, кусочки бисквита и пастилы
|