Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Фаленопсис51
Фаленопсис51
Аватар Фаленопсис51
-
Рубрики
Hand-Made
(239)
Батик
(12)
Бисероплетение
(11)
Валяние
(90)
Вышивка
(87)
Вязание
(648)
Вязание спицами
(320)
Вязание сумок
(176)
Вязание тапок
(30)
Детские вещи
(113)
Крючок+Спицы
(9)
Вязание крючком
(6101)
Безотрывное вязание
(11)
Болеро
(21)
Брюгское кружево
(53)
Вязание на вилке
(83)
Вязание на шаблоне, луме, тенерифе
(10)
Детские вещи
(1122)
Дизайнеры
(2)
Жакеты, кардиганы
(526)
Журналы, книги
(1196)
Зонты
(4)
Игрушки
(38)
Ирландское кружево
(669)
Кайма, мотивы
(124)
Кожа, Мех, Крючок
(165)
Крейзи-вул
(19)
Кружево
(2)
Ленточное кружево
(55)
Лиф
(5)
Пальто
(59)
Перуанское вязание
(1)
Платья, сарафаны
(334)
Построение выкройки
(8)
Сайты, переводчик
(27)
Салфетки, покрывало, занавески
(277)
Туника, топ
(139)
Туниское вязание
(43)
Узоры крючком
(90)
Уроки вязания
(229)
Филейное вязание
(70)
Фриформ
(100)
Шаль, шарф, пончо
(129)
Шнуры
(23)
Юбки
(128)
Гадание
(153)
Дизайн
(3)
Шарф завязать
(2)
Дневник
(53)
Игры
(10)
Идеи
(2)
Иностранный язык
(279)
Канзаши
(10)
Книги
(121)
Аудиокниги
(6)
Компьютер
(134)
Программы
(20)
Фотошоп
(9)
Косметика
(2)
Куклы
(116)
Кулинария
(4866)
Армянская кухня
(11)
Блины, оладьи, сырники
(75)
Блюда в горшочках
(37)
Блюда в рукаве
(2)
Блюда грузинской кухни
(11)
Блюда из баклажан
(166)
Блюда из грибов
(39)
Блюда из картофеля
(124)
Блюда из кролика
(18)
Блюда из круп
(29)
Блюда из курицы
(417)
Блюда из макарон
(24)
Блюда из морепродуктов
(19)
Блюда из мяса
(385)
Блюда из овощей
(56)
Блюда из перца
(17)
Блюда из рыбы
(175)
Блюда из субпродуктов
(130)
Блюда из яиц
(16)
Блюда с сосисками
(1)
Блюда с черемшой
(2)
Булочки
(22)
Бутерброды
(8)
Голубцы, котлеты, плов
(129)
Грибы
(7)
Десерты
(34)
Завтраки
(7)
Закуски
(70)
Замораживаем овощи, ягоды
(4)
Запеканки
(39)
Каши, крупы
(5)
Кексы
(78)
Книги, журналы
(6)
Коктели
(6)
Консервирование
(311)
Копчение продуктов
(13)
Крем, пропитки для тортов
(12)
Куличи
(32)
Кухня народов мира
(48)
Меню
(21)
Напитки
(32)
Настойки
(41)
Паста
(1)
Пасха
(23)
Пахлава
(5)
Пельмени, манты
(22)
Первые блюда
(119)
Печенье
(84)
Пироги
(205)
Пирожки
(88)
Пирожное
(339)
Пицца
(11)
Полезные советы
(36)
Постная кухня
(12)
Рулет
(9)
Сайты
(29)
Салат из крабовых палочек
(5)
Салаты
(89)
Салаты мясные
(48)
Салаты по-корейски
(22)
Салаты с грибами
(15)
Салаты с курицей
(15)
Салаты с морепродуктами
(4)
Советы
(1)
Соусы
(70)
Сыры, творог
(20)
Торты
(139)
Украшение блюд
(2)
Холодец, заливное
(13)
Шашлыки, гриль
(15)
Маски
(867)
Депиляция
(43)
Для волос
(71)
Для лица
(367)
Для ног
(47)
Для рук
(24)
Для тела
(68)
Ресницы
(5)
Скраб
(16)
Чистка
(16)
Массаж
(49)
Мех
(6)
Музыка
(69)
Мэйк ап
(113)
Народная медицина
(862)
Артрит, артроз
(86)
Бесплодие
(2)
Гимнастика лечебная
(67)
Диета
(28)
Зубы
(17)
Киста
(2)
Лекарства
(4)
Лекарственные травы
(27)
Лечение солью
(6)
Мази
(74)
Омоложение
(33)
Остеохондроз
(11)
Очищение
(65)
Полипы, папилломы
(9)
Простуда
(65)
Соль
(10)
Спина
(18)
Отношения
(1)
Письмо президенту
(1)
Плетение
(37)
Полезные советы
(398)
Для обуви
(8)
Для стирки
(71)
Для уборки
(79)
Ибей
(36)
Обман магазина
(2)
Стройка
(3)
Уход за мехом
(4)
Чистка драгоценностей
(4)
Этикет
(10)
Праздник
(7)
Прически
(39)
Ремонт
(17)
Роспись
(38)
Садовод
(609)
Бахча
(6)
Борьба с вредителями
(32)
Виноград
(9)
Вишня
(15)
Гиацинты
(2)
Гладиолусы
(4)
Гортензия
(21)
Грибы
(7)
Дорожки
(2)
Идеи для дачи
(10)
Ирисы, каллы
(2)
Картофель
(12)
Клематисы
(14)
Клубника
(36)
Клумбы
(4)
Коптильня, мангал, беседки
(27)
Лилии, лилейники
(2)
Малина
(23)
Мелколуковичные
(2)
Миниферма
(8)
Огурцы
(12)
Орхидеи
(14)
Пионы
(6)
Полезные советы
(44)
Помидоры
(20)
Посадка
(4)
Пруд, водоем
(5)
Рододендроны
(2)
Розы
(88)
Сирень
(2)
Смородина, крыжовник
(21)
Теплицы
(12)
Тюльпаны
(3)
Удобрение, компост
(35)
Флоксы
(2)
Фуксия
(1)
Хвойные
(12)
Цитрусовые
(9)
Чеснок, лук
(8)
Сайты обучающие
(1)
Статусы
(112)
Упражнения
(724)
Груди
(15)
Лица, шеи
(83)
Ног
(119)
Руки
(20)
Талии
(181)
Ягодиц
(50)
Фильмы
(35)
Холодный фарфор
(109)
Художники
(2)
Шитье
(4103)
Блузки
(115)
Брюки
(116)
Детские вещи
(508)
Жакет, пиджаки
(71)
Книги, журналы
(1411)
Лоскутное шитье
(81)
Мелочи
(60)
Пальто, куртки
(38)
Платья, сарафаны
(756)
Подушки, покрывала
(8)
Сумки
(65)
Сумки, кошельки кожа
(32)
Тренчкот, плащ
(6)
Уроки, сайты
(242)
Шторы
(89)
Юбки
(252)
Школа
(446)
-
Музыка
Все (10)
Lara_Fabian_et_Andrea_Bocelli_-_Vivo_per_lei
Слушали: 3158
Комментарии: 0
Lara_Fabian_et_Andrea_Bocelli_-_Vivo_per_lei
Слушали: 3158
Комментарии: 0
smokie_-_ill_meet_you_at_midnight
Слушали: 36286
Комментарии: 0
Sarah Brightman & Andrea Bocelli
Слушали: 18005
Комментарии: 0
Классика
Слушали: 283
Комментарии: 0
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 03.03.2013
Записей: 21433
Комментариев: 168
Написано: 21622
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
ПЕЛЬМЕННЫЕ СЕКРЕТЫ
Суббота, 06 Декабря 2014 г. 13:49
+ в цитатник
Цитата сообщения
Belenaya
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
ПЕЛЬМЕННЫЕ СЕКРЕТЫ
Это блюдо всегда вызывает у меня ощущения домашнего уюта и большой семьи. У нас было заведено стряпать пельмени по праздникам и для меня, это всегда было неким ритуалом.
Сейчас, слово пельмени у большинства населения, вызывает ассоциацию с разноцветными пачками разных наименований и чем-то, смутно напоминающем настоящие русские пельмени. Мне грустно от этого. Но уверена, что некоторые семьи до сих пор придают пельменям большее значение, чем просто еда. Сейчас это блюдо не частый гость в нашей семье, по причине бесконечного контроля за своим весом, и весом домочадцев. Но если я знаю, что приезжает родня или Новый Год на носу, в планах всегда пельмени. Каждая семья из поколения в поколение, имеет свои секреты приготовления теста и фарша, также и форма может быть абсолютно разная. В моей семье пельмени не только лепили, но и «писали». Как же я (будучи малышкой) была горда, когда мама мне поручала «писать» пельмени. И конечно «почерк» был корявый, но я всегда слышала только похвалу. С годами, казалось, нет мне равных в «писанине» пельменей, а во взрослой жизни эти резвые движения пальцами, вызывали у моих мужчин некий трепет и восторг. Я молчу уже о том, что без стона мои пельмени еще никто не ел. Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные».
Время приготовления: 60 минут
Порций: по желанию
Ингредиенты:
• Соус соевый - 1 ст.л.
• Крупа манная - 1 ч.л.
• Яйцо куриное - 3 шт.
• Мука пшеничная - 1 кг.
• Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
• Лук репчатый - 6 шт.
• Мякоть свиная - 1 кг.
• Говяжья вырезка - 1 кг.
Приготовление:
1. Какие я буду стряпать пельмени, зависит от настроения. Хотя, ПЕРВЫЙ и самый важный секрет: если вам лень и совсем нет настроения, лучше отказаться от стряпни. В каждом слепленном с любовью пельмешке, есть частица вашей души, энергетика передается ему через ваши пальчики. Я люблю слушать любимые песни или смотреть какой-нибудь интересный фильм во время лепки. Когда раскатываю тесто, всегда мурлыкаю песенки. Я вообще часто напеваю, когда готовлю. Итак, приступим к делу....ТЕСТО:
2. Я замешиваю его так, как научила мать. Других способов не знаю. Просеянную муку засыпаю горкой, делаю в середине воронку и добавляю 3 деревенских яйца, соль, щепотку манки.
3. Всё это дело начинаю ворошить, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине, добавляю обычную (у меня родниковая) холодную воду. Тесто замешиваем до такой степени, чтоб не приставало к рукам. Когда вам кажется, что тесто готово, нажмите на него пальцем, ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как вы убрали палец. После замеса колобок теста накрыть пищевой пленкой и оставить в покое на 20-30 мин. За это время набухает клейковина, тесто делается эластичным и легче раскатывается. В чём же здесь фишка? А) Манка (вот эта небольшая щепотка манки никогда не даст вашим пельменям развариться) Б) Яйца (придадут тесту красивый желтоватый отлив и упругость)
4. Раскатываю строго деревянной скалкой. У дерева вообще, особенная энергетика. Потому его соприкосновение с тестом, тоже выполняет свою роль. Я противник бутылок и всякой подручной белиберды. У меня до сих пор деревянная толкушка для пюре (при наличии блендера). И поверьте, мужики мои сразу заметят подвох, если я сделаю пюре блендером, а не толкушкой. Говорят, оно безжизненное и не вкусное. А это что-то значит, на мой взгляд.
5. Для вырезания кружочков, использую специальное приспособление. Никаких стаканов!!! Тесто тонкое не делаю, просто не воспринимаю. Оно должно быть и не тонкое и не толстое.
6. Поговорим о фарше? Однажды, я была свидетелем прокрутки фарша в столовой. «Возьми боже, что никуда не гоже». Если вы хотите, чтоб от ваших пельменей действительно стонали, то покупаем только отборное мясо. Не важно, какое мясо вы предпочтете, в моем случае это всегда вырезка. Говядина и свинина, в соотношении 50/50.
7. Также, в мой фарш всегда идет репчатый лук. В чём фишка? А) Чтобы фарш был сочным и внутри пельменя был сок, в него нужно полить ледяной воды (кто-то льет молоко, добавляет сметану, я пробовала ради любопытства все способы, но ничто не придало фаршу такой сочности, как просто ледяная вода) Б) Соевый соус (это моё личное открытие, попробовав раз, я всегда добавляю небольшое количество в фарш) придаёт фаршу неповторимый аромат и вкус. В) Приправы (обычно люди избегают приправ в фарше, я же наоборот. Это же такое разнообразие вкусов и запахов). Из любимых: хмели-сунели, обязательно в мельницу черный перец горошком. Очень люблю приправы с рынков (уж не знаю, какие национальности точно ими торгуют). Г) ПРЕЖДЕ, чем лепить пельмени, фарш чуть-чуть подмораживаю. Так, чтоб можно было взять ложкой и лепить. Он должен быть очень охлажденный.
8. БУЛЬОН: Мои домочадцы любят пельмени с бульоном. Бульон может быть просто, подсоленной водой с лавровым листиком и перцем, а может быть и грибной (я пробовала с белыми грибами). Есть и масса других вариантов, но я использую только эти. КОЛИЧЕСТВО: Готовлю всегда сотнями. Просто забиваю доверху морозильную камеру и всё. Очень актуально в новогодние праздники, когда в любой момент может нагрянуть толпа гостей. А это блюдо, любят все наши знакомые без исключения. А еще лучше, когда вся семья собирается, и за разговорами морозилка заполняется незаметно. Только тесто успеваю месить, но и фотографировать тоже. ВАЖНО: В тесто для лапши и пельменей не рекомендуется вводить молоко: бульон мутнеет, а изделия быстро развариваются. Если тесто для пельменей положить в полиэтиленовый пакет и оставить на столе или в холодильнике на 1 час, оно станет эластичнее, и будет хорошо раскатываться. Если при варке пельменей часть их прилипла ко дну посуды и не всплывает на поверхность, надо осторожно поддеть их шумовкой, и они всплывут. Однако это не всегда означает, что пельмени готовы. Надо помнить, что продолжительность варки пельменей при слабом кипении 5—7 минут (с момента, когда вода повторно закипит после закладки в нее пельменей).
P.S. Я не в коем случае не навязываю кому-то свои рецепты. В большинстве случаев они передаются по наследству от матерей и бабушек. Но может, есть люди у которых что-то не получается. Есть и молодые хозяюшки, которые только учатся готовить. Да и просто, на мой взгляд, всякие секретики, это здорово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ и ВАШИМ ДОМОЧАДЦАМ!!!
Автор: Миледи
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:
Кулинария/Пельмени, манты
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/5221814/post345689926/">ПЕЛЬМЕННЫЕ СЕКРЕТЫ</a><br/>ПЕЛЬМЕННЫЕ СЕКРЕТЫ Рто блюдо всегда вызывает Сѓ меня ощущения домашнего уюта Рё большой семьи. РЈ нас было заведено стряпать пельмени РїРѕ праздникам Рё для меня, это всегда было неким ритуалом. Сейчас, слово пельмени Сѓ большинства населения, вызывает ассоциацию СЃ разноцветными пачками разных наименований Рё чем-то, смутно напоминающем настоящие СЂСѓСЃСЃРєРёРµ пельмени. РњРЅРµ грустно РѕС‚ этого. РќРѕ уверена, что некоторые семьи РґРѕ СЃРёС… РїРѕСЂ придают пельменям большее значение, чем просто еда. Сейчас это блюдо РЅРµ частый гость РІ нашей семье, РїРѕ причине бесконечного контроля Р·Р° СЃРІРѕРёРј весом, Рё РІ... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/5221814/post345689926/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти