Цитата сообщения Лилёша
Пирог "Попугай", Яблочно - Вишнёвый Пирог
Хочу сегодня первый раз выложить мои 2 рецепта которые я всегда пеку так как моим Детям и Друзьям они нравятся . Я надеюсь что и вам они понравятся
Пирог "Попугай"
350 гр. - муки
350 гр. - сахара
250 гр. - сливочного масла
250 гр. - сметаны
4 шт. - яиц
1 пакетик - ванильного сахара
1 пакетик - разрыхлителя теста
и в конце по несколько капель пищевой краски разных цветов
Муку с разрыхлителем просеять добавить сахар, ванилин, сметану, яйца и мягкого сливочного масла и перемешать в однородное тесто .
Потом всё тесто поделить на 4 - 5 частей и в каждую часть добавить по несколько капель пищевой краски . Взять противень ( круглый или прямоугольный ) кто какой хочет , можно протвень помазать с маслом или постелить пекарской бумагой. Делаем кляксы из разных цветов теста . Так у нас получается цветастый пирог , ставим пирог н заранее подогретую духовку и выпекаем при t 180°С 25 - 30 минут
Яблочно - вишнёвый пирог
тесто:
1 стакан (250 гр.) - сливки
1 пакетик - разрехлителя теста
1 стакан - сахара
3 шт. - яиц
2 стакан - муки
ещё потребуется:
3 - 4 - яблоко
1 - 2 - банки вишнёвого компота (без косточек)
1 - 2 пакетика - миндальные пластинки
100 гр. - масло сливочного
0,5 стакана - воды
0,5 стакана - сахара
Сливки, яйца, сахар, разрыхлитель и муку перемешать в однородное тесто
и берём противень застелёным пекарской бумагой и заливаем тесто .
Яблоки нарезаем тонкими полушайбами а вишни отделяем от сока и всё это распределяем на тесто.
Духовку разогреваем заранее до t 180°С., ставим пирог на 10 - 15 минут в духовку. За это время берём маленькую кастрюльку и добовляем воду, сахар, масло, и миндаль и ставим на средний огонь и всё хорошо помешать и дать маслу раствориться. Вытаскиваем пирог из духовки и распределяем миндальный состав по поверхности пирога и снова ставим в духовку и печём пока миндаль не приобретёт румяный (коричневый) цвет.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник Пирог "Попугай", Яблочно - Вишнёвый Пирог