-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 21434
Комментариев: 168
Написано: 21622


Гупта (фрикадельки по-грузински)

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ведьмочка_Ока Гупта (фрикадельки по-грузински)

Очень вкусно и оригинально.
 (700x525, 78Kb)

Ингредиенты:
Мякоть говядины - 400-500 гр.
картофель - 1 большой клубень, или 2 маленьких
грецкий орех очищенный - пол стакана
яйцо - 1 штука
зелень петрушки, соль, перец - по вкусу
панировочные сухари
По отдельности отвариваем говядину и картофель.
 (700x525, 66Kb)
Вареную говядину, картофель, грецкие орехи, петрушку 2 раза пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, перец и все тщательно перемешиваем. Формируем из массы небольшие шарики (фрикадельки), обваливаем в панировочных сухарях и сплющиваем широким ножом.
 (700x525, 54Kb)
Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки.
Как соус для этого блюда в Грузии используют изюм или барбарис приготовленный таким способом : На сковороде разогреть сливочное масло, насыпать изюм или барбарис и продержать на небольшом огне до тех пор, пока он не не разбухнет. При подаче на стол фрикадельки залить этим соусом.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку