Месфуф - марроканский десерт |
Очень вкусный, по истине восточный десерт из кускуса за 30 минут!
На 2 порции: 0,5 стакана кускуса, виноград без косточек, 2 апельсина, инжир, изюм, грецкий орех, фисташки, миндаль (орехов буквально по маленькой горстке), чайная ложка меда, 30 гр. сливочного масла.
Натираем с одного апельсина цедру, и из апельсинов выдавливаем сок. Смесь цедры, меда и апельсинового сока нагреваем практически до кипения. Убираем с огня, добавляем в горячий сок кускус, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде на небольшом огне. Даем остыть. Небольшую часть орехов слегка измельчаем. Добавляем в кускус сливочное масло и взбиваем вилкой. Добавляем орехи, замоченный заранее изюм и инжир, перемешиваем. Украшаем виноградом и листиками мяты. Виноград лучше брать без косточек и не крупный. Если крупный - разрезать пополам.
Это очень вкусный и легкий десерт.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |