-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 21434
Комментариев: 168
Написано: 21622


Вкуснейшая Лазанья Болоньезе

Пятница, 04 Октября 2013 г. 21:12 + в цитатник
Цитата сообщения Sun_Valery Вкуснейшая Лазанья Болоньезе

 Не знаю, насколько это просто и недорого, но точно вкусно! Хотя и не так дорого, по большому счету!)

 

 Долго я доводила свою лазанью до идеального состояния... С каждым разом получалось всё лучше и лучше!

Ингридиенты:

- листы для лазанья (лучше Barilla)

- фарш (250 гр)

- сыр твердых сортов( лучше Пармезан)(250-300 гр.)

- масло сливочное (50 гр.)

- молоко (500 мл.)

- помидоры (1 шт.)

- томатная паста (3-4 ст. ложки)

- шампиньоны (250 гр)

- морковь (1-2 шт)

- чеснок (2 зубчика)

- петрушка свежая ( 4-5 веточек)

- мука (3 ст. ложки)

- специи: соль, перец, базилик, орегано, мускатный орех, сушеная петрушка.

Приготовление:

Соус Болоньезе: На растительном масле обжарить фарш минут 7-10, посолить. В отдельной сковороде обжарить тертую морковь, добавить продавленный чеснок, мелко порубленную петрушку, добавить мелко порезанные помидоры, очищенные от шкурки. Пассировать минут 5-7. Развести томатную пасту с водой 50 на 50. Довести до густой консистенции, перемешать с  пассироваными овощами. Добавить по вкусу перец, базилик, орегано. Тщательно перемешать. Теперь дело вашего вкуса: если вы любите более пряную и острую пищу, можно оставить так. Но я обычно пробую и добавляю воду. Соус у меня получается ораньжево-красного цвета. Перемешаем с фаршем. Отставим в сторону.

Соус Бешамель: В ковше растопим масло( на медленном огне), добавим муку и быстро перемешаем. Вольем тонкой струйкой теплое молоко, будем варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не начнёт загустевать. Я для удобства помешиваю венчиком. Соус должен получится как густая сметана. Если недостаточно густой, то добавим еще чуть-чуть муки(но не переборщите!). Добавим в готовый соус щепотку базилика и 1 чайную ложку мускатного ореха. Отставим.

Обжарим шампиньоны на растительном масле, посолим.\

Теперь укладываем в жаропрочную форму слоями ( у меня форма стеклянная, квадратная, не сильно большая. В ней получается 4 большие порции лазаньи). На мою форму уходит на слой 2 листа лазаньи(не внахлёст).

Слои:

1)листы лазаньи(вдоль)

2) соус Болоньезе.

3)листы лазаньи(поперек)

4)грибы, полить соусом Бешамель, присыпать тертым сыром.

5)листы лазанья(вдоль)

6)соус Болоньезе

7)листы лазаньи (поперек)

8)соус бешамель, присыпать тертым сыром.

  Выпекаем в духовке при температуре 180 грдусов в течении 30-40 минут. Готовность проверять ножом на мягкость.

Приятного аппетита!

1335189482_IMG_8485 (700x467, 167Kb)

1335189504_IMG_8490 (700x467, 82Kb)

 

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку