-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 21432
Комментариев: 168
Написано: 21621


Курица в панировке: легко, быстро и вкусно

Среда, 25 Сентября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Курица в панировке: легко, быстро и вкусно

Ингредиенты для курицы в панировке:

на 300гр куриного филе
3-4ст.л. майонеза
1ч.л. меда (желательно жидкого)
половина чайной ложки горчицы (можно взять обычную или французскую)
соль по вкусу
полстакана панировочный сухарей

Приготовление:

Куриное филе нарезаем полосками примерно 2см шириной и 7-8см длиной. Слишком длинными их делать не стоит, потом будет неудобно панировать.

В глубокой миске смешиваем майонез, мед, горчицу и соль. Кладем туда курицу и перемешиваем, чтобы все кусочки хорошо покрылись смесью.

В другую глубокую миску с крышкой или кастрюльку насыпаем панировочные сухари. Перекладываем туда кусочки курицы. Если в первой миске образовалась жидкость, ее во вторую миску вместе с курицей не выливаем! Она нам не нужна. Затем плотно закрываем крышку и трясем миску. Открываем, кусочки курицы могут слипнуться между собой и внутри кома сухарями не покроются. Поэтому разбираем ком, снова закрываем крышку и снова трясем. Иногда эту процедуру приходится повторять по 3-4 раза. Зато вся курица покроется панировкой.

Выкладываем кусочки курицы на противень выстеленный фольгой и ставим в предварительно нагретую до 180°С духовку. Запекаем в течение 20-25 минут или пока курица снаружи не станет приятного светло-золотистого цвета.

Курица в панировке: легко, быстро и вкусно

На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре на сливках с горчицей. И такую курицу в панировке хорошо окунать в какой-нибудь соус, например, томатный.
Приятного аппетита!

Источник

Похожие рецепты

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку