-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фаленопсис51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 21433
Комментариев: 168
Написано: 21622


gordon ramsay, очень нежный пирог по рецепту родительници Гордона Рамзи

Суббота, 13 Июля 2013 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola gordon ramsay, очень нежный пирог по рецепту мамы Гордона Рамзи

http://vestival.livejournal.com/

Очень нежный пирог по рецепту родительници Гордона Рамзи. Рамзи публично заявляет, что ее яблочный пирог намного вкуснее того, который он готовит по своему собственному рецепту. Мы в эти баталии не вмешиваемся, но этот пирог действительно очень хорош. 

14




Для теста:
150 гр масла комнатной температуры
100 гр сахара
4 желтка
300 гр муки + немного для раскатки
щепотка соли
Масло растереть с сахаром. Добавить желтки по одному. Аккуратно вмешать муку и соль. 
Если тесто получается очень рассыпчатым, добавить 1-2 столовых ложек холодной воды. Тесто собрать в шар, приплюснуть и завернуть в пищевую пленку. Положить в холод минимум на пол часа. (Можно тесто приготовить заранее. Я готовила за сутки до. Никаких неприятных последствий не замечала. Очень облегчает процесс , когда намечаются гости и можно начать готовиться заранее)
Тесто достать из холода. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности. Форму (20 см) присыпать мукой. (Я застелаю дно формы со съемным дном бумагой) Выложить тесто в форму. Сверху положить бумагу и насыпать груз. Еще раз поставить в холод на 20 минут минимум.
Теперь можно заняться начинкой.

Для начинки:
4 яблока (Granny Smith)
2 ст. л. сахара
1 ст. л. воды
Яблоки почистить, удалить сердцевину, и нарезать. Я разрезаю яблоко среднего размера пополам, далее каждую половинку еще раз вдоль и поперек пополам. Положить яблоки в кастрюлю или глубокую сковороду. Добавить сахар и воду. Поставить на средний огонь. Тушить минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но при этом не разваливаться, а держать форму. Снять с огня, выложить из кастрюли (чтобы они не продолжили тушиться) и остудить до комнатной температуры. 
Духовку разогреть до 180Ц. Выпекать корж 15 минут. (В моей духовке на это уходит минут на 5 больше. Края пирога должны подрумяниться) Вынуть корж из духовки. Снять пергамент с грузом и отправить его обратно в духовку на 5 минут. (Опять же у меня этот процесс может занять на 5-7 минут больше) К этому моменту корж должен быть совсем готов. Вынуть корж из духовки и дать ему остыть. 
Увеличить температуру в духовке до 200Ц. Приготовить меренгу.

Для меренги:
2 белка
4 ст. л. сахара
Несколько капель ванильного экстракта
Взбить белки до мягких пиков. Добавить сахар и продолжать взбивать. Сахар добавлять постепенно по одной чайной ложке. Продолжая взбивать, добавить ваниль. Взбивать меренгу до образования твердых пиков. 
Выложить яблоки в корж. Сврху выложить меренгу. Выпекать 15-20 минут. (На этом этапе мне хватает 15-и минут) Вытащить пирог из духовки, слегка остудить и подавать. Очень вкусно, особенно когда он еще слегка теплый.
 
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку