«Соте из баклажанов с черносливом» |
«Соте из баклажанов с черносливом» — летнее, ароматное блюдо, которое можно есть и зимой, если закатать. Готовится оно просто, а получается очень вкусным! Его можно подать к столу, как основное блюдо, так и виде гарнира к блюда из мяса. Давайте посмотрим мастер-класс по его приготовлению.
Приготовление:
Баклажаны порезать на четвертинки, посолить и оставить на 15 минут.
Отжать и слегка обжарить в подсолнечном масле. Добавить нашинкованный лук.
Затем порезать болгарский перец, потереть на терке морковь и все закинуть к баклажанам.
Потом нарезать сливы, можно квадратиками или небольшими дольками и тоже добавить к овощам.
После положить нарезанные помидоры.
Посолить, посахарить, поперчить и тушить на небольшом огне, периодически помешивая.
В конце добавить измельченный чеснок. По желанию можно положить зелень и если закатывать такой салат, то влить в 1 ст.л. уксуса.
| Рубрики: | Готовим вкусно/овощи |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |