-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валентина_мясникова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 15775
Комментариев: 795
Написано: 17071


Арбуз квашеный

Суббота, 29 Июня 2013 г. 10:44 + в цитатник
Цитата сообщения MargoMar Арбуз квашеный . Вкуснятинаааааа)))

Арбуз квашеный

Когда-то, очень давно, сотрудница принесла на работу необыкновенно вкусный квашеный арбуз. Острая кисло-сладкая яркая мякоть, пряный запах, вкуснючий рассол - трехлитровая банка разлетелась в миг! С тех пор квашеные арбузы прочно поселились на моем столе.

Вариант1. На сейчас.
Арбуз вымыть и обсушить. Я специально купила небольшой - около 3 кг, у этих арбузов сочная мякоть и нет косточек.

 
Разрезала авбуз пополам,

 
а затем каждую половинку еще раз на две части, и нарезала небольшими ломтями толщиной около 2 см.

 
Нарезала зелень - укроп и сельдерей, очистила и не очень мелко нарезала чеснок. А еще порезала небольшой кусочек салатного сладкого перца. На дно емкости уложила часть зелени, посыпала чесноком и перчиком, выложила кусочки арбуза. Опять посыпала зеленью - и так до верха.

 
Последний слой - зелень с чесноком и перцем.

 
Приготовила рассол - на литр воды грамм 30 соли и 50 - сахара, залила арбуз и поставила под гнет. Арбуз нужно выдержать вне холодильника дня 3-4, в зависимости от температуры воздуха (у нас сейчас +33, поэтому, думаю, и двух дней достаточно!), а затем убрать в холодильник. У меня на снимке арбуз после суточной выдержки - еще сладковато, но уже вкусно!
 

 
Вариант 2. На зиму.
По этому рецепту арбуз можно и заготовить. Нужно порезать его так, чтобы ломтики хорошо проходили в горлышко банки. На дно трехлитровой банки - смесь зелени, хорошо бы добавить еще листья смородины и вишни, (я вынуждена обойтись без них - их просто нет), сложить арбуз (как вы понимаете, свежепорезанный), добавить 3 зубка чеснока, всыпать 1 ст. ложку соли и 1-2 ст.ложки сахара, 3 таблетки аспирина (или пару столовых ложек уксуса), залить кипятком и закатать. Я добавляла яблочный уксус - арбузы стояли хорошо.
 
Попробуйте! Приятного аппетита!

Ингредиенты: Арбуз, соль, сахар, укроп, сельдерей, чеснок, салатный перец (по желанию).
Автор: Ряря

Серия сообщений "Консервация":

  

Часть 1 - Потрясающее варенье из апельсиновых корок «Завитушки»в
Часть 2 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту
Часть 3 - Варенье с цитрусовыми «Свежесть» (на скорую руку)
Часть 4 - Закуска из зеленых помидор (на зиму)
Часть 5 - Арбуз квашеный . Вкуснятинаааааа)))
Часть 6 - Бочковые помидоры в банке ))
Часть 7 - Маринованные баклажаны. Вкусняшка необыкновенная)))
...
Часть 27 - ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ и необычайно красивое!
Часть 28 - Апельсиновое варенье
Часть 29 - 9 литров сока из 4 апельсинов
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ/консервированные арбузы
консервированные арбузы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку