-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ланик55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.02.2013
Записей: 623
Комментариев: 71
Написано: 840


Оливковое масло

Вторник, 16 Июля 2013 г. 14:56 + в цитатник
0000739_300 (214x300, 8Kb)

 

По содержанию полезных мононенасыщенных жиров среди продуктов питания лидирующее положение занимает именно оливковое масло. Оно полностью сохраняет витамины, вкус, полезные свойства и аромат оливок. Масло из оливок является единственным растительным маслом, которое можно употреблять в чистом виде. Оливки полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Всем известно о том, что мононенасыщенные жиры в оливковом масле снижают уровень нездорового холестерина (LDL), наряду с этим, никак не воздействуя в (HDL) - положительный холестерин, который наиболее значим с целью создания прочных сосудов. Всем известно о том, что полифенол, содержащийся в оливках, мешает созданию тромбов в сосудах.

 

Оливки также положительно влияют на костную ткань. Хочется подчеркнуть то, что кальций в оливках поддерживает и укрепляет костную ткань, которая имеет отношение к созданию суставов.

Полезны оливки и для кожи. Мало кто знает, что оливковое масло уже в глубокой древности втирали в кожу, чтобы добавить ей неповторимую мягкость и шелковистость. Необходимо подчеркнуть то, что новейшими исследованиями подтверждено, что использование оливкового масла и просто оливок ограждает кожу к тому же от вредного воздействия солнечных лучей. Большое содержание, как все знают, ценного витамина Е в оливковом масле превосходно помогает вести борьбу с формированием свободных радикалов, виновных в старении кожи.

Оливки в борьбе против рака груди. Необходимо отметить, что добавление оливкового масла в еду на постоянной основе приблизительно на 45% сокращает риск формирования злокачественной опухоли груди. Все знают то, что это аргументировали многолетние эксперименты, а оливковые экстракты с успехом используются в борьбе с раковыми образованиями.

Оливки также полезны и для пищеварительной системы.

Масло из оливок и они сами очень легко усваиваются нашим организмом, а посредством своей низкой кислотности проявляют благотворное воздействие на состояние желудка, кроме того они регулируют усвоение солей и жиров.

Жирные кислоты, которые присутствуют в составе оливкового масла, противодействуют образованию опухолей в кишечном тракте и вовсе не дают возможности формироваться уже существующим. Мало кто знает то, что вместе с тем, оливковое масло имеет легкий слабительный эффект для желудка.

Оливками лечат еще и спину. Стоит подчеркнуть то, что защемление нервных корешков активизируют боль спины, наружное применение оливкового масла вместе с расплавленным воском помогает спастись от этой боли.

Для волос оливки и оливковое масло также являются ценным продуктом. Все знают то, что итальянские и испанские красотки славятся своими сияющими и густыми волосами, которые прямо поразительны по внешнему виду. А в этом им помогло, в частности, оливковое масло, витамины А и Е дают волосам невообразимо здоровый вид и некоторую особенную силу.

Оливки способны увеличивать мужскую потенцию и вылечивать душевные болезни. Еще наши предки оливковому маслу причисляли наиболее чудотворные свойства, и призвано оно было как врачевать душу, так и способствовать потенции мужчины. Кроме того, оливки способствуют зачатию.

Оливки полезны для костной системы. Это факт, что оливки, из-за высокого содержания витаминов А, Д, Е и К, являются исключительно значимым и полезным продуктом, который регулирует фиксацию костной системы, препятствующую потере кальция, а также формирующей и укрепляющей костную ткань как взрослых, так и детей.

Оливковое масло понижает давление. Обратите внимание на закономерность, что практически весь спектр средств, которые помогают при понижении давления, сделаны на основе полезных листочков дерева оливы.

Оливки вылечивают опорно-двигательный аппарат. Стало быть, оливки имеют все шансы помочь в лечении артрита, подагры, остеохондроза и опорно-двигательного аппарата.

Оливки помогают нашим внутренним органам.

Оливковое масло понижает уровень желудочной кислоты, именно этим предохраняя желудок от таких болезней, как язва и гастрит. Кроме всего прочего, оливковое масло, активируя выделение желчи, в силах обеспечить усвоение пищи, откорректировать и поправить процесс освобождения желчного пузыря, а также снизить опасность образования там камней.

Затем, хлор в оливковом масле оказывает помощь в работе почек и, таким образом, упрощает очистку организма от шлаков. Также оказалось,что оливковое масло оказывает полезное влияние на сосуды мозга.

Оливковое масло используют для пользы мышечного тонуса. Всем известно о том, что марганец в оливках благоприятно влияет на регулирование мышечного тонуса, оказывает помощь нормальному функционированию соединительной ткани и нужен для восстановления клеток суставного хряща.

Оливки как антиоксиданты для суставов. Обратите внимание, что высокое содержание витаминов Е и С помогает преодолевать болезни суставной ткани. Обычно свободные радикалы собираются в больном суставе, а антиоксиданты этих витаминов борются против их патологии.

Оливки улучшают зрение, быстрее заживляют раны. Линолиевая кислота, содержащаяся в оливковом масле, прекрасно справляется с ожогами и порезами. Кроме того, эта кислота помогает также улучшить координацию движений.

Диетологи очень активно применяют в разработках правильного питания оливки и оливковое масло. Это не удивляет, так как жирные полиненасыщенные кислоты, находящиеся в составе, снижают аппетит и ускоряют обмен веществ, а это помогает снизить вес.

Диетологи заявляют, что нанести вред человеку и его здоровью оливки не могут, однако стоит отметить несколько отрицательных фактов этого продукта.

Во-первых, оливковое масло обладает ярко выраженным желчегонным эффектом, поэтому его употребление противопоказано при холецистите.

Во-вторых, оливки, приготовленные в больших количествах специй и масла, могут отрицательно повлиять на желудок.

Поэтому при заболеваниях пищеварительного тракта следует обратить на это внимание.

В-третьих, оливковое масло полезно при диетах, однако следует помнить, что оно очень калорийно. Одна столовая ложка оливкового масла содержит 120 калорий!

Существует ошибочное мнение, что если продукты жарить на оливковом масле вместо растительного, то это полезно. Не стоит заблуждаться! Любое масло после нагревания становится вредным для организма, поэтому для того, чтобы не кушать вредный холестерин и канцерогены, следует вообще отказаться от употребления жареной пищи.

В нашей стране оливковое масло активно используется лишь последние лет десять, в отличие от кавказских стран, где его очень любят уже несколько столетий, поэтому у них и так много долгожителей. Оливковое масло является вторым из пяти продуктов, употребление которых продлевает жизнь, первым же являются грибы шеетаки.

http://www.allwomens.ru/11053-olivkovoe-maslo-polza-i-vred.html

Лечение оливковым маслом. Польза оливкового масла

Оливковое масло при запоре и каловых камнях: 3—4 ч. ложки смешать с сырым яичным желтком и развести 1 стаканом теплой воды. Очистительное средство для клизм. А также оливковое масло — натуральное слабительное средство. Утром выпить 1 ст. ложку масла на голодный желудок. Запить стаканом слегка теплой воды, выдавив туда несколько капель лимонного сока. Полежать.

Оливковое масло при насморке: на 100 г подсолнечного или оливкового масла 1 ст. ложку с верхом измельченного багульника, настаивать 21 день в темном месте, ежедневно взбалтывая. Процедить, отжать, закапывать по 2—3 капли в каждую ноздрю в первый раз. Потом по 1 капле 3—4 раза в день. Делать не более недели.

Полезные свойства оливкового масло по уходу за волосами: Смешайте полчашки меда и четверть чашки теплого оливкового масла (если у вас жирные или нормальные волосы, лучше ограничиться двумя столовыми ложками масла). Быстро нанесите, оденьте шапочку для душа или оберните голову полотенцем и оставьте компресс на 20-30 минут. Смойте шампунем и ополосните. Если меда нет, можно сделать маску из одного только оливкового масла.. Хорошо помогает от ломких кончиков, сухости волос, сухой перхоти.

Свойства оливковое масла для лечения секущихся кончиков волос: оливковым маслом хорошо лечить только открытые кончики волос, не трогая корни. Для этого необходимо нагреть, не доводя до кипения, смесь из 2 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки уксуса и одного яйца. Наносится эта смесь на кончики волос и смывается через 30 минут.

Придание блеска волосам с помощью оливкового масла: возьмите 1 яичный желток, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку оливкового масла и 6 литров пива. Все это хорошенько взбейте. Полученной смесью вымойте волосы. Если волосы сухие и ломкие используйте смесь: 70 г оливкового масла, 150 г рома и 5 г лавандовой эссенции. Вотрите в кожу головы и оставьте на ночь. Утром смойте теплой водой.

Использование лечебный свойств оливкового масла при болях в ушах: достаточно закапать по 2 капли теплого оливкового масла и немедленно заткнуть уши ватными тампонами, пропитанными тем же маслом.

Оливковое масло для укрепления ногтей: Для укрепления ногтей и смягчения кутикул рекомендуется перед сном держать руки в ванночке со смесью лимонного сока и теплого оливкового масла. Еще большего эффекта можно достичь, надевая после этого на ночь перчатки из мягкой ткани, чтобы руки хорошенько пропитались маслом за ночь. Трескающиеся или ломкие ногти полезно подержать 10 минут в теплом оливковом масле, а затем обработать йодированным спиртом.

При уходе за руками периодически втирайте в кожу смесь оливкового масла и соли грубого помола. Смойте водой. Если хотя бы раз в неделю 30 мин. держать кисти рук в разогретом оливковом масле, то вы избавитесь от сухости кожи. После такой ванночки очень легко делать маникюр.

Чтобы кожа была эластичной: приниматайте ванны с добавлением смеси из 50 мл молока и 50 мл оливкового масла. Если регулярно принимать такие ванны, кожа станет заметно мягче.

Чтобы цвет лица не тускнел долгие годы, делайте 1-2 раза в неделю оливковую маску. 1 чайную ложку глины растворите в чистой воде, а затем смешайте с 1 ст. ложкой оливкового масла. Через 15 минут смойте теплой водой. Как средство от морщин используйте: 2 раза в неделю смазывайте лицо смесью из оливкового масла и лимонного сока в равных долях.

Как выбрать оливковое масло и избежать подделок

Прежде всего определитесь, для чего вы покупаете оливковое масло: для приготовления салатов или для горячих блюд. В первом случае выбирайте масло экстра-класса, а во втором – с добавлением рафинированного.

Цвет оливкового масла может быть ярко-жёлтым, тёмно-золотым или зелёным – это зависит от сорта оливок, района, где они выросли, и степени их зрелости. Вкус масла должен быть свежим. Он тоже зависит от сорта, как и цвет, поэтому единых стандартов здесь быть не может, однако безвкусие масла или его прогорклость говорят о том, что оно некачественное, либо неправильно хранилось. Такое масло не стоит покупать и использовать. Если масло хорошее, то в нём присутствует лёгкий привкус специй, а пахнет оно приятно – фруктами и терпкими травами.

 Информация на этикетке может сказать о многом. Там указана категория масла, показатель кислотности (не более 3,3%), в каких условиях и сколько времени можно хранить масло, а также данные о производителе. Обязательно указывается его адрес, штрих-код, данные импортёра продукта, название страны.

Оливковое масло сегодня предлагают многие производители, однако на масле, произведённом в Италии, как правило, указывается самая полная информация, вплоть до места производства. Поэтому выбирать масло итальянских производителей легко.

Оливковое масло из Тосканы зеленоватое, с фруктовым оттенком, и прекрасно подходит для заправки спагетти, риса, приготовления супов и мяса на гриле. Масло из Умбрии почти такое же, но его вкус более тонкий.

Сицилийское масло, а также масло из Калабрии и Апулии имеет золотисто-жёлтый или даже зелёный цвет, и отличается сильным, почти резким, но приятным вкусом. Можно даже сказать, что это скорее природный соус, чем масло. Оно прекрасно подходит к овощам и мясу.

Лигурийское оливковое масло жёлтое или светло-зелёное, и нравится любителям тонкого вкуса. С ним хорошо готовить соус из базилика. Оливковое масло из области Гардесано напоминает лигурийское, но отличается более сильным вкусом с фруктовым оттенком, и часто используется для приготовления рыбы.

Выбирайте лучшие сорта оливкового масла, и оно поможет вам восстановить здоровье, продлить молодость и сохранить красоту.

http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/useful-properties-products-o3

 

Маски с оливковым маслом

Как и в случае с очищением кожи, можно просто смазать лицо слегка подогретым оливковым маслом, и оставить на 20-30 минут. Такая маска хорошо подходит при очень сухой и шелушащейся коже, помогая ее смягчить и устранить шелушение.

 Если же у вас комбинированная кожа, но некоторые ее участки постоянно шелушатся, рекомендуется смазывать их оливковым маслом по несколько раз в день.

 Ну и также смазывание кожи лица оливковым маслом замечательно подойдет при уже увядающей сухой коже, позволяя в некоторой мере ее омолодить, и разгладить уже имеющиеся на лице морщины.

 Да и для профилактики нормальной кожи, не помешает смазывать ее оливковым маслом, оставляя его на 20-30 минут, 2-3 раза в неделю.

* * * * *

Для ухода за сухой кожей хорошо использовать маски с оливковым маслом, и овощной, фруктовой или ягодной мякотью.

 Необходимо просто размешать 1 ст. ложку свежей фруктовой или овощной кашицы с 1 ст. ложкой оливкового масла, и наложить полученную массу на лицо на 15-20 минут.

 При сухой коже замечательно подойдет мякоть банана, хурмы, дыни, абрикосов, ягод крыжовника, черной смородины, и брусники. А также тертая масса таких сырых и очищенных овощей как картофель, огурец, редис, морковь, капуста, болгарский перец и кабачки.

 А для питания, увлажнения и тонизирования комбинированной и нормальной кожи оливковое масло можно смешивать с мякотью таких фруктов и ягод как киви, цитрусы (апельсин, мандарин, грейпфрут), виноград, яблоки, арбуз и персики, клубника, малина, красная смородина и рябина.

 Точно также, на 1 ст. ложку фруктовой или ягодной мякоти – 1ст. ложка оливкового масла.

* * * * *

Чтобы хорошо смягчить сухую кожу лица, рекомендуется использовать маски с оливковым маслом, смешанные с творогом и яичным желтком.

 Для этого тщательно разотрите 1 ст. ложку жирного творога с 2-мя ст. ложками оливкового масла (или же размешайте 1 яичный желток с 1 ст. ложкой оливкового масла), и наложите полученную массу на лицо на 20 минут, по истечении которых умойтесь теплой водой.

 При увядающей коже в такие маски хорошо добавлять еще по 1 чайной ложке меда.

* * * * *

Для очищения и питания нормальной и комбинированной кожи хорошо подойдут маски с оливковым маслом и мукой.

 Просто добавьте к 1 ст. ложке пшеничной, овсяной или же рисовой муки такое количество оливкового масла, чтобы при размешивании получилась однородная пастообразная масса. Наложите ее на лицо, и спустя 15-20 минут смойте водой комнатной температуры.

 Также в этом рецепте помимо муки можно использовать белую косметическую глину (половину ст. ложки).

 

Серия сообщений "Растительные масла ":
Часть 1 - Растительные масла
Часть 2 - Масло Авокадо
...
Часть 24 - Миндальное масло
Часть 25 - Облепиховое масло
Часть 26 - Оливковое масло
Часть 27 - Подсолнечное масло
Часть 28 - Рапсовое масло
...
Часть 36 - Хлопковое масло
Часть 37 - Черного тмина масло
Часть 38 - Шиповника масло


Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 20:28 (ссылка)
Что, у торговцев оливковым маслом появились проблемы с его реализацией? Сами ведь знаете, что хороший товар в рекламе не нуждается.
Большинство мифов о суперпользе продуктов – результат активной маркетинговой стратегии, а не рандомизированных научных опытов, исключающих необъективность. Образ «суперпродукта» повышает его цену на немалую величину. Поэтому в рекламе «суперпродуктов» нет ни одной ссылки на результаты исследований.

"По содержанию полезных мононенасыщенных жиров среди продуктов питания лидирующее положение занимает именно оливковое масло."
А это не очень хорошо, так как все хорошо в меру. Избыток даже самого наилучшего продукта делает из него вредный. Знаменитый средневековый врач Парацельс как-то сказал:«Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза». Продукт это еще не лекарство и не яд, продукт может стать и тем и тем, в зависимости от употребленного количества, то есть дозы.
Кстати, хваленые жиры омега-3 есть и в жирах четвероногих домашних животных. На 13 Международном конгрессе по приполярной медицине даже был такой доклад "Роль полиненасыщенных жирных кислот семейства (Омега)-3 жеребятины в профилактике атеросклероза среди коренного населения республики Саха (Якутия)" ( http://www.nsc.ru/ws/show_abstract.dhtml?ru+125+8871+)

"Всем известно о том, что мононенасыщенные жиры в оливковом масле снижают уровень нездорового холестерина (LDL), наряду с этим, никак не воздействуя в (HDL) - положительный холестерин, который наиболее значим с целью создания прочных сосудов. Всем известно о том, что полифенол, содержащийся в оливках, мешает созданию тромбов в сосудах."
Увы, это все делает не только оливковое масло, но и другие жиры, в том числе, как ни странно, животные.
Эскимосы и чукчи оливки с их маслом традиционно не употребляют, ну не растут там оливки. Зато северные народы употребляют много мяса и животного жира (северные животные имеют много жира для защиты от голода и холода). "Эскимосы при традиционном питании обычно потребляют до 2 кг мяса в день." (http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_04/PEOPLES.HTM) "Исследование всей структуры питания показало, что содержание жира в рационах коренных жителей Чукотки в среднем составляет 36%." (http://mediasphera.ru/journals/prof/detail/270/4103/) И вот к чему это белково-жировое питание приводит:
Эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов.
В "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия занимает 134 место, а Россия 142 место.
Видите, в Книгу рекордов Гиннесса попали не итальянцы или греки с их оливками, а эскимосы с их животным жиром.

"Обратите внимание на закономерность, что практически весь спектр средств, которые помогают при понижении давления, сделаны на основе полезных листочков дерева оливы."
Мы уже обратили внимание, что в лекарствах от давления олива и рядом не валялась.
Кстати, мы еще заметили, что в этом посте нам рассказывают гуляющие по интернету сказки про оливки - сплошные голословные утверждения и никаких доказательств, никаких ссылок на конкретные исследования.
Когда говорят о каких-то результатах исследований, то в итоге имеются цифры и факты, а не возможное повышение и косвенная причина вероятности.

Вы можете не кушать вредный холестерин и канцерогены и пищи, но это вам не поможет, ведь бОльшая часть холестерина (хорошего и плохого) образуется в человеческом организме, а канцерогенами могут стать вырабатываемые в организме вещества, включая гормоны.
Цитата из "Книга о вкусной и здоровой пище. 1988" (http://kulinar.brsmok.by/files/11_kn_o_vz/tekt_khiga_01.pdf):
"Холестерин действительно содержится во многих пищевых продуктах животного происхождения и практически отсутствует в растительных. Однако, он не относится к неизменным веществам, так как легко синтезируется в организме из продуктов окисления углеводов и жиров. Установлено, что содержание холестерина в крови и тканях зависит, главным образом, не от количества его в пище, а от интенсивности процессов его синтеза и распада в самом организме. У взрослого человека количество холестерина, поступающего и синтезирующегося, с одной стороны, и холестерина, распадающегося и удаляющегося из организма, с другой, должно быть уравновешено. Признаком этого равновесия является сравнительно низкое содержание холестерина, которое в крови здоровых людей обычно колеблется в пределах от 150 до 240 мг% в 100 см3 крови (первая из названных цифр в большей мере соответствует молодому, а вторая - пожилому возрасту)."
Обратите особое внимание на то, что холестерин "легко синтезируется в организме из продуктов окисления углеводов и жиров." А так как люди обычно потребляют много углеводов, то холестерин у них синтезируется главным образом из углеводов.
Более того, "Синтез холестерола в печени подавляется холестеролом, поступающим с пищей" (Из учебника Л. Страйер. "Биохимия" том 2 стр 216 http://www.bookam.net/download/straier_l_/biohimija_v_3h_t__t2.html)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 18:08 (ссылка)
Хорошо мыслите! Что думайте по поводу валиков Ляпко? Вот нашел практикум интересны - Уход за лицом
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку