-Метки

Чеснок авокадо апельсины арахис базилик бананы без яиц бекон блины брокколи брынза булочки бутерброд варенье ветчина гарнир говядина горошек гостям грибы дача диета дрожжи желтки изюм имбирь индейка йогурт йогурт фруктовый кабачки какао капуста капуста китайская картофель кекс кефир кокосовая стружка колбаса котлеты кофе крем крыжовник кукуруза куриное филе курица лаваш лимон лук лук зеленый майонез мак макароны манка мед молоко молоко сухое морковь мороженое мясо мята начинка начнка овсяные хлопья огурцы огурцы соленые орехи перец сладкий печень куриная печенье пирог пирог сладкий пирожки пирожные помидоры редис рис рис остатки розмарин рулет рыба рыба консервированная рыба красная свекла свинина сгущеное молоко сгущеное молоко вареное сельдерей сливки сливы сметана смородина красная смородина черная соус сухари сыр сыр голубой сыр плавленый тарталетки творог тесто дрожжевое тесто слоеное торт тунец тыква фарш фасоль фасоль стручковая филе куриное финики фрукты хлеб хлеб белый хлеб тостовый хлеб черный шампиньоны шпинат яблоки яблочное пюре ягоды яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Короткова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21438


Без заголовка

Среда, 01 Сентября 2021 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Рыбный пирог из слоеных коржей с консервами

2 (700x482, 257Kb)

В преддверии какого нибудь праздника, в первую очередь стоит вопрос о закусках. Они должны быть не только сытными, но и радовать глаз среди других блюд на праздничном столе. Весьма оригинально смотрится пирог из рыбы, приготовленный наподобие торта “Наполеон”.

Делается подобное кушанье очень просто и отнимает минимум времени. Не стоит забывать и о том, что для пирогов надо использовать рыбу жирных сортов, в противном случае они получаются очень сухими. Самыми оптимальными для начинки считаются консервы в масле.

Подготовим ингредиенты:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) – 1 кг или коржи для торта “Наполеон” – 1 упаковка
  • Лук зеленый – 1 небольшой пучок
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Морковь вареная – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сыр сливочный – 200г
  • Майонез – 100 г
  • Рыбные консервы (сайра, горбуша, тунец и т.д.) – 1 банка (250 г)

Для пирога можно использовать как специальные коржи, предназначенные под всемирно известный торт, так и простое слоеное тесто.

Начнем готовить:

1. Морковку избавляем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем чесночок и майонез.

2. Отваренные вкрутую яйца  измельчаем на терке, заправляем майонезом и перемешиваем. При желании – добавляем зелень.

3. Выкладываем консервированную рыбу на тарелку, затем превращаем все в однородную массу при помощи вилки.

4. Выпекаем в духовке слоеное тесто. Остужаем его и формируем 5 коржей.

5. Начинаем собирать пирог: на 1-й корж наносим майонез и выкладываем рыбную консерву, на 2-й – идет морковь с чесноком и майонезом,  3-й – яичная смесь; 4-й – снова рыбная консерва, 5-й – яйца и сыр.

Не забываем промазывать все слои майонезом или другим любимым соусом, перед тем, как выкладывать начинку, если она суховата! И если вы используете тесто, а не готовые изделия, то его необходимо предварительно запечь в духовке в виде небольших прямоугольников.

5. Ставим наш пирог под пресс.

6. Обрезаем лишнее тесто, чтобы пирог выглядел красиво.

7. Бока заготовки промазываем майонезом.

8. Если остались обломки коржей, то измельчаем их.

9. Делаем обсыпку со всех сторон.

10. Украшаем пирог зеленью и ягодами. Ставим рыбник в холодильник настояться в течение 3-4 часов.

Изначально может показаться, что майонеза в этом пироге более, чем достаточно. Однако, когда рыбный пирог полностью пропитается соусом, можно по достоинству оценить его нежный и приятный вкус. Каждый кусочек будет буквально таять во рту.

К содержанию

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку