Без заголовка |
В преддверии какого нибудь праздника, в первую очередь стоит вопрос о закусках. Они должны быть не только сытными, но и радовать глаз среди других блюд на праздничном столе. Весьма оригинально смотрится пирог из рыбы, приготовленный наподобие торта “Наполеон”.
Делается подобное кушанье очень просто и отнимает минимум времени. Не стоит забывать и о том, что для пирогов надо использовать рыбу жирных сортов, в противном случае они получаются очень сухими. Самыми оптимальными для начинки считаются консервы в масле.
Для пирога можно использовать как специальные коржи, предназначенные под всемирно известный торт, так и простое слоеное тесто.
1. Морковку избавляем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем чесночок и майонез.
2. Отваренные вкрутую яйца измельчаем на терке, заправляем майонезом и перемешиваем. При желании – добавляем зелень.
3. Выкладываем консервированную рыбу на тарелку, затем превращаем все в однородную массу при помощи вилки.
4. Выпекаем в духовке слоеное тесто. Остужаем его и формируем 5 коржей.
5. Начинаем собирать пирог: на 1-й корж наносим майонез и выкладываем рыбную консерву, на 2-й – идет морковь с чесноком и майонезом, 3-й – яичная смесь; 4-й – снова рыбная консерва, 5-й – яйца и сыр.
Не забываем промазывать все слои майонезом или другим любимым соусом, перед тем, как выкладывать начинку, если она суховата! И если вы используете тесто, а не готовые изделия, то его необходимо предварительно запечь в духовке в виде небольших прямоугольников.
5. Ставим наш пирог под пресс.
6. Обрезаем лишнее тесто, чтобы пирог выглядел красиво.
7. Бока заготовки промазываем майонезом.
8. Если остались обломки коржей, то измельчаем их.
9. Делаем обсыпку со всех сторон.
10. Украшаем пирог зеленью и ягодами. Ставим рыбник в холодильник настояться в течение 3-4 часов.
Изначально может показаться, что майонеза в этом пироге более, чем достаточно. Однако, когда рыбный пирог полностью пропитается соусом, можно по достоинству оценить его нежный и приятный вкус. Каждый кусочек будет буквально таять во рту.
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |