Цитата сообщения Лилёша
Apple Nubes (Яблочные Облака)
250 мл. яблочного пюре ( я не нашла яблочное, поэтому взяла яблоко – персик)
10 гр. желатина
1. Хочу сказать сразу, что у меня желатин был вот такой

и после консультации у Юли, мы пришли к выводу, что нужно взять 12 гр., т.е. 2 пакетика.
2. На желатине написано, что его надо замочить на 40 – 60 минут. Так я и сделала, замочила его в яблочном пюре для набухания.
3. Далее надо нагреть яблочное пюре и мешать до полного растворения желатина, не кипятить.
4. Перед тем, как начать взбивать, нужно подготовить форму, т.к. масса быстро застывает. Нужно застелить форму бумагой для выпечки и смазать ее маслом.
5. Затем нужно остудить желатиновую массу, после чего взбить миксером на высокой скорости до мягких пиков, я взбивала 30 минут. Масса станет светлой и увеличится.
6. Затем переложить в форму, разровнять поверхность и оставить застывать при комнатной температуре на 10 – 24 часа, не накрывать. Я делала в ночь и разрезала ее через 12 часов.
7. Pабочую поверхность присыпать ровным слоем сахарной пудры, через ситечко.
Перевернуть облака на сахарную пудру. Аккуратно снять бумагу для выпечки.
Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом, сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.
Квадратики обвалять со всех сторон в сахарной пудре и подавать к столу.
Я не обваливала их в сахарной пудре, потому что было и так сладко и безумно вкусно!
слова и фото автора
источник
Если Вам понравилось это сообщение и Вы хотите написать просто «спасибо» - НЕ ПИШИТЕ!!!!!! Лучше нажмите «понравилось». Я физически не смогу ответить на все «спасибо» всех друзей и ПЧ. Если же Вам есть что сказать, кроме «спасибо», то есть Вы хотите высказать свое мнение, посоветовать, я отвечу Вам, потому что мне нравится общение! Но «спасибо»- «пожалуйста» - общением не считаю! Давайте будем экономить наше время!