«Ленивые» ножки |
1.
Ингредиенты:
Куриные голени — 1 упаковка
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка
Рис (у нас сорт Жасмин) — 1 стакан (200 мл)
Кипяток или бульон — 500 мл
Соль
Перец, паприка
Растительное масло для жарки
Приготовление:
С кукурузы слить жидкость. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на терке. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
При подаче украсить зеленью.
1.
2.
3.
4.
5.
Серия сообщений "Горячее":
Часть 1 - Горячие блюда на праздничный стол
Часть 2 - Горячие блюда на Новый год
...
Часть 4 - Котлеты с очень вкусной начинкой
Часть 5 - Рис с курицей в кисло-сладком соусе
Часть 6 - «Ленивые» ножки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |