Торт ТРИ ШОКОЛАДА |
Эффектно, изумительно вкусно и, как ни странно, очень легко и быстро! Вот рецепт:
Для коржа:
3 яйца
80 г сахара
щепотка соли
60 г муки
20 г какао
Для крема:
250 мл молока
200 мл сливки 33%
8 желтков
100 г сахара
Для цветных муссов:
100 г чёрного шоколада
100 г молочного шоколада
100 г белого шоколада
600 г сливок 33%
40 г желатина
какао для украшения
Корж:
3 яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, муку и какао просеять и добавить к яичной смеси. Аккуратно перемешать. Вылить в разъемную форму, смазанную предварительно маслом (диаметром 22 см). Выпекать при температуре 190 градусов 7-10 минут.
Крем английский:
Молоко, сливки смешать и довести до кипения на среднем огне. Желтки и сахар растереть. Горячее молоко аккуратно, тонкой струйкой ввести в желтки, постоянно помешивая венчиком. Поставить полученную смесь на маленький огонь, постоянно помешивая, загустить до состояния крема. Черный, белый и молочный шоколад поломать и разложить каждый цвет по мискам (я брала по 100 г плитке). Каждую миску залить горячим кремом в равных пропорциях. Шоколад растает и вы получите шоколадную массу разного оттенка. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать ему набухнуть, затем распустить на огне, не доводя до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ!!! Тоже разложить по трем мискам в равных количествах. Сливки взбить, и тоже разложить в равных пропорциях по мискам. Не вынимая бисквит из формы, сверху залить массу с черным шоколадом, поставить на холод до застывания. Затем массу с молочным шоколадом - дать застыть, затем белую массу. Вынуть торт после застывания из формы, посыпать какао. Важно: после застывания каждая масса не должна стать плотным желе!!!! Тем торт и вкусен, что он напоминает подтаявшее мороженое. Не бойтесь этого рецепта!!! Он намного проще,чем кажется. Дерзайте и вы будете поражены результатом! Божественно вкусно!!!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт без хлопот
Часть 2 - Торт быстрый на сковороде
...
Часть 15 - Десерт «Белоснежка»
Часть 16 - Рецепты мастики для торта которая получается всегда!
Часть 17 - Торт ТРИ ШОКОЛАДА
Часть 18 - Торт «Рафаэлло»
Часть 19 - Торт "Сникерс"
...
Часть 35 - Детское творожное печенье
Часть 36 - Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство
Часть 37 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |