-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Асюта17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей: 1300
Комментариев: 43
Написано: 1535


Торт ТРИ ШОКОЛАДА

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:36 + в цитатник

svetlyachoKK

Эффектно, изумительно вкусно и, как ни странно, очень легко и быстро!  Вот рецепт:

 

 

Для коржа:
3 яйца
80 г сахара
щепотка соли
60 г муки
20 г какао

Для крема:
250 мл молока
200 мл сливки 33%
8 желтков
100 г сахара

Для цветных муссов:
100 г чёрного шоколада
100 г молочного шоколада
100 г белого шоколада
600 г сливок 33%
40 г желатина

какао для украшения
Корж:
3 яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, муку и какао просеять и добавить к яичной смеси. Аккуратно перемешать. Вылить в разъемную форму, смазанную предварительно маслом (диаметром 22 см). Выпекать при температуре 190 градусов 7-10 минут.
Крем английский:
Молоко, сливки смешать и довести до кипения на среднем огне. Желтки  и сахар растереть. Горячее молоко аккуратно, тонкой струйкой ввести в желтки, постоянно помешивая венчиком. Поставить полученную смесь на маленький огонь, постоянно помешивая, загустить до состояния крема. Черный, белый и молочный шоколад поломать и разложить каждый цвет по мискам (я брала по 100 г плитке). Каждую миску залить горячим кремом в равных пропорциях. Шоколад растает и вы получите шоколадную массу разного оттенка. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, дать ему набухнуть, затем распустить на огне, не доводя до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ!!! Тоже разложить по трем мискам в равных количествах. Сливки взбить, и тоже разложить в равных пропорциях по мискам. Не вынимая бисквит из формы, сверху залить массу  с черным шоколадом, поставить на холод до застывания. Затем массу с молочным шоколадом - дать застыть, затем белую массу.  Вынуть торт после застывания из формы, посыпать какао. Важно: после застывания каждая масса не должна стать плотным желе!!!!  Тем торт и вкусен, что он напоминает подтаявшее мороженое. Не бойтесь этого рецепта!!! Он намного проще,чем кажется. Дерзайте и вы будете поражены результатом! Божественно вкусно!!!
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт без хлопот
Часть 2 - Торт быстрый на сковороде
...
Часть 15 - Десерт «Белоснежка»
Часть 16 - Рецепты мастики для торта которая получается всегда!
Часть 17 - Торт ТРИ ШОКОЛАДА
Часть 18 - Торт «Рафаэлло»
Часть 19 - Торт "Сникерс"
...
Часть 35 - Детское творожное печенье
Часть 36 - Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство
Часть 37 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake".

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку