-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Асюта17

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей: 1300
Комментариев: 43
Написано: 1535


Мастика для украшения тортов

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:14 + в цитатник
Ингредиенты для "Мастика для украшения тортов":
 
 
Автор:  
Рецепт "Мастика для украшения тортов":
Мастика для украшения тортов ингредиенты Высыпать в глубокую тарелку зефир (он увеличивается при нагревании в 3 раза, поэтому я делала в несколько приемов), добавить воду 2ст.л. на 200г(на этом сайте я увидела, что вместо воды - лимонный сок, соглашусь с тем, что с ним лучше, т.к. ну очень сладко получается). Поставить тарелку, накрытую крышкой в микроволновку секунд на 30-40 при мощности в 800вт

Мастика для украшения тортов ингредиенты вот так он выглядит

Мастика для украшения тортов ингредиенты Добавляем краситель (предварительно растворить в 1мл воды, могу сказать, что цвет в чайной ложке должен быть очень-очень насыщенный!). Начинаем добавлять сахарную пудру, причем ее нужно обязательно просеивать!!! Сколько ее нужно не могу точно сказать. Сначала мешаете ложкой, когда ложкой будет очень тяжело, то руками. Консистенция должна стать как пластилин и мастика не должна липнуть к рукам, но тут главное не перестараться с сахарной пудрой. У меня одна порция получилась довольно-таки "крутая" мастика и не смогла из-за этого тонко раскатать.

Мастика для украшения тортов ингредиенты Скатать шарики и завернуть в пленку, поставить на 30 минут в холодильник. Затем посыпать поверхность сахарной пудрой и раскатать до толщины в 2-3мм (я раскатывала на пищевой пленке, легче потом на торт перекладывать). Вот и все. Если нужно соединять мастику, то просто смочить чуть водой, тут же склеивается. И мастику нельзя укладывать на сметанный, из взбитых сливок, из заливных, желейных,текучих. Лучше всего класть мастику на масляные кремы (тоненький слой) или на тоненький слой абрикосового конфитюра. Я побоялась, что растает мастика и верхний слой вообще ничем не промазывала, мастика не засохла, была мягкая 

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт без хлопот
Часть 2 - Торт быстрый на сковороде
...
Часть 8 - Шоколадная мастика и розочки из неe
Часть 9 - Сахарная мастика
Часть 10 - Мастика для украшения тортов
Часть 11 - Крем-суфле из ряженки
Часть 12 - Блины без яиц
...
Часть 35 - Детское творожное печенье
Часть 36 - Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство
Часть 37 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake".

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку