Шоколадная мастика и розочки из неe
|
|
Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 11:41
+ в цитатник
Описание: Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие "штучки" из неe. Да, получалось, но ..... Не знаю, может у меня руки не оттуда... но мне ужасно не нравился сам процесс, т. к. всe вокруг в сахарной пудре, до поры до времени липнет к рукам, а готовая мастика и всякие розочки застывают как камень, да и вкуса никакого. Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!! И я нашла то, что искала! Теперь и вам советую!!! Делать еe одно удовольствие. Никакой грязи. Она отлично лепится и принимает нужную форму, а при этом ещe и очень вкусная (сама подъела немного пока делала). Делала я эти розочки вчера - сейчас они у меня в холодильнике лежат. И даже при этом они полностью не задубели, т. е. не стали твердо-каменными. И если их приспособить на тортик, то съедятся в лучшем виде. Попробуйте и вы!!! Не пожалеете!!!
Ингредиенты для "Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда":
Рецепт "Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда":
|
Сначала сделаем мастику:
В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. |
|
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы. |
|
Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой, постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - делать это руками.
Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.
Оно абсолютно не липнет к руками, даже наоборот, руки остаются чистыми,но жирными.
Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.
Мастика готова.
Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.
Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро. |
|
Накрыть другим листом бумаги сверху.
И раскатывать до желаемой толщины.
Снимаем верхний лист бумаги. |
|
Теперь займёмся розочками:
Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.
Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.
Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга (где-то по середине) в рядочек.
Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.
Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску - сердцевинку для розочки.
Кладём её на самый первый лепесток. |
|
А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.
Берём бутончик в руки. |
|
Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму. |
|
На 5-10 минут убираем в холодильник для застывания.
Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде. |
|
Вот и всё!!!
Розочки готовы!!! |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Торт без хлопот
Часть 2 - Торт быстрый на сковороде
...
Часть 6 - Пропитки для бисквитов.
Часть 7 - Пирожное рафаэлло
Часть 8 - Шоколадная мастика и розочки из неe
Часть 9 - Сахарная мастика
Часть 10 - Мастика для украшения тортов
...
Часть 35 - Детское творожное печенье
Часть 36 - Shakkar Para - чудесное индийское хрустящее лакомство
Часть 37 - Сумасшедший пирог "Crazy Cake".
Метки:
Шоколадная мастика и розочки из неe
Шоколадная мастика
розочки из мастики
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-