Необычный салат всего из трёх ингредиентов |


|
Минтай в сливочном омлете |
Мой муж не любит рыбу, ну почти не любит. Сёмгу и форель уплетает за обе щёки…
Приходится, как то выкручиваться, ведь в меню каждого человека должна присутствовать рыба. О пользе, которой писать я лично не буду, все сейчас грамотные.
Все знакомы с такой рыбой как минтай. Советские времена могли бы много рассказать об этой самой (в то время) дешёвой рыбине. Сегодня хочу приготовить рыбный омлет. Так как в минтае очень мало мелких костей, эта рыба как нельзя лучше подойдёт для этого рецепта.

Если минтай просто отварить или пожарить, то рыба получится жесткой и сухой. Лучше всего готовить минтай в соусе, поэтому я приготовлю его в сливках. Омлет получается вкусным, сочным. Рыба, благодаря сливкам теряет свой специфический запах, обретая сливочный вкус. Такое блюдо отлично подойдёт для семейного ужина. Кусочки мяса минтая, легко отделяются от ЦЕЛЬНОГО рыбьего скелетика. Так что, смело угощайте рыбным омлетом своих детей.
Я же в магазин, за минтаем…


|
Бризоли: самый вкусный, сытный и сочный обед из простых продуктов, без муки |



|
Запеченная скумбрия с сыром и майонезом |
|
Насыщенный, ароматный и пикантный грибной соус к мясу |
Сегодняшний рецепт - для любителей дополнить хороший кусок мяса вкусным соусом. В основе его вкуса - молоденькие шампиньоны. Хотя грибы для этого соуса можно использовать любого размера. Если вы захотите добавить чуть больше пикантности - добавьте немного тимьяна.

Соус отлично подходит к говядине и курице, а еще - к постной свинине (корейка и вырезка).

|
Зачем нужны таблетки для посудомоечной машины, если вы моете посуду руками? |
Я уже протестировала несколько лайфхаков с таблетками для ПММ: отмывала кроссовки и кеды, чистила дверцу духовки и очищала термокружки. Результаты впечатлили, поэтому я нашла ещё дюжину ленивых способов использования таблеток.

Таблетки для посудомоечной машины были созданы для того, чтобы справляться с жёсткой водой, удалять пятна и растворять жиры, содержащиеся в белковых продуктах, — неудивительно, что их можно использовать не только для мытья посуды.

|
Как избавиться от въевшейся в швы пола грязи? Распылите это домашнее средство и оставьте на 10 минут |


|
«Пьяная» семга |
Мурманский способ засолки красной рыбы, знаменитая «Пьяная» семга отличается необычным сочетанием вкусов. Лайм, мята, коньяк и свежий укроп придают рыбе цитрусовую свежесть и мягкость.

Этот способ засолки раскрывает мягкий вкус семги, дополняя его цитрусовыми нотами и легким ароматом зелени. Подавайте с гарниром столу или просто с кусочком свежего хлеба.

|
Полезный салат |
|
Куриные грудки в томатном соусе и с моцареллой: простейший ужин меньше чем за полчаса |
Для будней мы ищем рецепты попроще, чтобы приготовление ужина не заняло много времени, рецепты с минимумом шагов и, возможно, ингредиентов. Куриные грудки в томатном соусе идеально для этого подходят. Это блюдо – ярко выраженная Италия, с помидорами, оливками, традиционными итальянскими травами, оливковым маслом и сыром моцарелла.



|
Весенняя закуска из редиса за 5 минут: всего два ингредиента, а вкус.. |
Обычно мы просто режем редиску в салат или едим вприкуску с солью, но сегодня попробуем нечто новое – лёгкую весеннюю закуску с приятной остринкой. Такую смесь можно намазывать на хлеб, подавать с гренками или даже использовать как дип для овощей. Эта ароматная и полезная закуска точно удивит вас вкусом!


|
Облепиховый конфитюр |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Количество сахара для рецепта можно немного увеличить, в зависимости от вкуса ягод. Использовать конфитюр из облепихи ты можешь и как дополнение к утренним бутербродам или блинчикам, так и в качестве начинки для домашней выпечки.
|
Осеннее варенье без сахара |
Терпкое варенье из хурмы с пряностями.

Приготовление
|
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ часть 1: подборка оригинальных рецептов |
Правильно приготовленные моченые яблоки отличаются превосходным насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Этот способ заготовки впрок известен с незапамятных времен, востребован и сейчас: прост в исполнении, времени занимает немного, а храниться моченые яблочки могут около года!

Моченые яблоки отличаются превосходным насыщенным вкусом
Они могут быть самостоятельным блюдом, использоваться в качестве добавки к десертам, салатам и даже мясу. Не знаете, как приготовить моченые яблоки? Мы подскажем.
|
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ часть 2: подборка оригинальных рецептов |
Правильно приготовленные моченые яблоки отличаются превосходным насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Этот способ заготовки впрок известен с незапамятных времен, востребован и сейчас: прост в исполнении, времени занимает немного, а храниться моченые яблочки могут около года!
Продолжение подборки оригинальных яблочных рецептов. Первая часть здесь
Кислые моченые яблоки
Для приготовления потребуется:
*яблоки – 20 кг;
*вода – 10 л;
*сахар – 150 г;
*соль крупнокристаллическая – 150 г;
*листья черной смородины – 20 шт;
*листья вишни – 40 шт.

Кислые моченые яблоки
|
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ часть 3: подборка оригинальных рецептов |
Продолжение подборки оригинальных яблочных рецептов.
Первая часть здесь
Вторая часть здесь
Яблоки моченые с соломой и розмарином
Для приготовления потребуется:
*яблоки – 10 кг;
*пшеничная солома – 500 г;
*розмарин (веточки) – 10 шт.;
*лавровый лист – 5 шт.;
*вода – 5 л;
*соль крупнокристаллическая – 80 г;
*сахар – 200 г.

Яблоки моченые с соломой и розмарином
|
Сладкие и острые заготовки на зиму: конфитюр с шоколадом и тягучий ликер, кетчуп и ткемали |
|
Облепиха на зиму |
В свежем виде облепиха способна сохранять свои вкусовые качества и свежесть около месяца. А если залить ее чистой водой и поставить в холодильник – до трех месяцев. Но есть и другие разнообразные способы получить из ее плодов кладезь витаминов в холодное время года. Например, приготовить варенье, компот, желе, сок, сироп либо просто засыпать облепиху сахаром.

Вам понадобятся: 1 кг облепихи, 1 кг сахара.
Приготовление. Плоды хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, переложите облепиху в глубокую емкость. Туда же всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Слегка разотрите плоды при помощи картофелемялки или любого другого удобного инструмента. Оставьте массу на час.
|
СЕКРЕТЫ ЗАГОТОВКИ КАЛИНЫ |
Из калины делают вкуснейшие заготовки на зиму. Продолжение, часть 1 здесь
Повидло из калины
Ингредиенты:
*Ягоды калины – 3 кг
*Сахар – 2,8 кг
*Вода – 1 л

Повидло из калины
|
РЯБИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ: простое, но с интересными добавками |
Рябиновое варенье — не самый распространённый десерт на наших столах. А зря. Я баночку всегда припасаю и под настроение достаю зимой. Делаю иногда простое, а иногда с добавками. Нравится, например, с лимоном и ванильным экстрактом. Я когда последний раз искала такой экстракт, в магазине был только ванильно-сливочный. Так вот это- прям находка для сладкоежек. Два в одном. И аромат манящей ванили, и сливочное послевкусие… Как будто чай пьёшь не с простым вареньем, а со сдобной булочкой))) Очень рекомендую. Хватает буквально нескольких капель, чтобы обычные продукты заиграли новыми красками!

Рябина подойдёт и обычная красная, и черноплодка, и десертные сорта.
Ингредиенты:
*Рябина — 1 кг
*Сахар — 1 кг 200 г
*Лимон — 1/2 шт. (если большой)
*Ванильный экстракт — 10 капель

Время приготовления: 1 час 20 минут.
|
ДЖЕМ ИЗ ГРАНАТОВ: восхитительный на вкус и получается много! |
Сегодня мы вам покажем как приготовить восхитительный на вкус, да и на вид тоже, джем из гранатов. Это простой рецепт, но не пугайтесь, джем получается просто объедение!
Самый частый вопрос, который возникает в первую очередь: а много ли получается джема из нескольких гранатов? Ведь мякоти в нём практически нет. Отвечаем: получается так же, как и из других фруктов.
Так что, готовьте джем в домашних условиях и разнообразьте свою кухню!
Комментарии:
*Конечно, в сезон хорошо кушать свежие гранаты ( они сейчас просто бесподобны на вкус), но вот совсем скоро таких спелых и сладких плодов в продаже уже не будет и вот тогда, заскучав по вкусу этого прекрасного фрукта варенье будет очень кстати. И ещё сам по себе гранат низкокалориен, поэтому за фигуру можно не очень беспокоиться)
*Мне так захотелось варенье из гранат, вот и нашла этот джем то что надо, решила попробовать. Вечером на 1-литр сока, 800 гр. сахара и 3 яблока (2 больших и 1 среднее). Пока готовила по всей квартире был такой приятный запах. Очень понравился джем.
*Получилось такое же красивое и вкусное. Но для меня очень сладкое. В следующий раз положу сахара меньше и варить надо подольше, а не как вы рекомендуете 15-20 мин. Я варила почти 40 минут и не добавляла корицы потому что она своим ароматом забьет и вкус гранатового сока и будет коричневым.
Источник
|
Клубника, протертая с сахаром с апельсинами (без варки) |
Клубника с сахаром (иногда называют сырым вареньем), приготовленная по этому рецепту, напоминает нежнейший крем-суфле с едва уловимой ноткой апельсина. В теории в холодильнике лакомство может храниться несколько месяцев, но нам никак не удается проверить теорию на практике. Почему-то съедается слишком быстро. Попробуйте сделать запас побольше, а потом расскажете, сколько месяцев у вас продержалась эта заготовка.


|
Облепиха на зиму |
В свежем виде облепиха способна сохранять свои вкусовые качества и свежесть около месяца. А если залить ее чистой водой и поставить в холодильник – до трех месяцев. Но есть и другие разнообразные способы получить из ее плодов кладезь витаминов в холодное время года. Например, приготовить варенье, компот, желе, сок, сироп либо просто засыпать облепиху сахаром.

Вам понадобятся: 1 кг облепихи, 1 кг сахара.
Приготовление. Плоды хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, переложите облепиху в глубокую емкость. Туда же всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Слегка разотрите плоды при помощи картофелемялки или любого другого удобного инструмента. Оставьте массу на час.
|
СЕКРЕТЫ ЗАГОТОВКИ КАЛИНЫ |
Из калины делают вкуснейшие заготовки на зиму. Продолжение, часть 1 здесь
Повидло из калины
Ингредиенты:
*Ягоды калины – 3 кг
*Сахар – 2,8 кг
*Вода – 1 л

Повидло из калины
|
КУЛИНАРНЫЕ ПРИСТРАСТИЯ РУССКИХ ПИСАТЕЛЕЙ: любимое варенье русских классиков |
Что может быть лучше зимой, чем баночка варенья, хранящая в себе все запахи и краски лета! Наша любовь к варенью не знает границ: “Что делать?” — спросил нетерпеливый петербургский юноша. — “Как что делать: если это лето — чистить ягоды и варить варенье; если зима — пить с этим вареньем чай”. (В. Розанов, 1918 г.)
Варенье для Пушкина

Большим любителем варенья был Александр Сергеевич Пушкин. Он ел его много и с таким удовольствием, что даже равнодушные к этому лакомству друзья тоже начинали с аппетитом его уплетать. Самым любимым вареньем Пушкина было крыжовенное, которое называли также берсеневое, в честь сада на знаменитой Берсеневской набережной, который его владелец огородил живой изгородью из колючих кустов крыжовника.
|
Банники песочно-дрожжевые (рулеты) с начинкой: обалденные, мягкие, вкусные |




|
Куриные котлеты "Новомихайловские" |
Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала "Русская трактирная классика XIX века".
Берешь первый кусочек такой котлеты – и понимаешь, что из всех перепробованных вариантов куриных котлет эти, Новомихайловские - самые-самые сочные и нежные.
![]()

|