-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гостюнья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мамаша_Кураж О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей: 7014
Комментариев: 407
Написано: 7433


Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2017 г. 07:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожно - желейный торт без выпечки с печеньем и ананасами: рецепт для мужчин

Мы снова в ожидании очередной праздничной даты — 8 Марта! А значит, пора нашим мужчинам задуматься, чем можно порадовать любимых женщин в этот день.

 

Подбираете десерт на праздничный стол? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних - нежное желе.

Но от этого вкуснейшего творожного торта будут в восторге  все сладкоежки! Все дело в том, что творог в торте совсем не чувствуется, а структура творожного торта больше напоминает суфле. Ананасы добавляют аромат, сладость и легкость творожной массе. А сладкий корж из печенья со сливочным вкусом даёт основу всему торту.

 

Давайте вместе приготовим творожный торт без выпечки с желатином и порадуем своих родных !

T14A2847 (700x467, 204Kb)

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

 (для формы диаметром 20-24 см):

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

творожный торт ингредиенты

Перед тем, как начнем готовить, хочу сказать пару слов о желатине и ванилине. У разных производителей эти сыпучие продукты с разными свойствами. Одного сухого желатина для застывания 0,5 литра жидкости нужно 15 г, другого — 50 г. И всякий раз нужно смотреть пропорции на упаковке, чтобы не испортить блюдо. По поводу ванилина — здесь тоже самое. У одного производителя и щепотки ванилина хватит, чтобы придать стойкий ванильный аромат всему блюду, а у другого — будет мало и всего пакетика. Поэтому всегда лучше работать с проверенными продуктами.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

замачиваем желатин

2. Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему.  Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

крошим печенье

3. Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

трем масло

4. Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

измельчаем песенье

5. Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).
На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

корж из печенья

6. Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

творог со сметаной

7. Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

взбиваем блендером

8. Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

ананасы

9. Перемешиваем.

ананасы с творогом

10. Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

разводим желатин

11. Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

творожное суфле

12. Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

заливаем в форму

13. Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

готовим желе с ананасами

14. Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

творожный торт с желе

15. Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

торт с ананасами и желе

Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

вкусный торт без выпечки с ананасами

самый вкусный торт из творога с ананасами

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЖЕЛАТИНОМ

Рубрики:  выпечка сладкая/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку