-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гостюнья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мамаша_Кураж О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей: 7014
Комментариев: 407
Написано: 7433


Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения TANEC "НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДЕ

 

"НАПОЛЕОН" НА СКОВОРОДЕ

Торт Наполеон на сковороде - кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

✔1,5 стакана молока

✔200 г сливочного масла

✔1 стакан сахара

✔2 яйца

✔1 столовая ложка растительного масла

✔0.5 чайной ложки соды, погасить в уксусе

✔щепотка соли

✔мука (около 2 кг)

Для крема:

✔2 стакана молока

✔4 яйца

✔1,5 стакана сахара

✔600 г сливочного масла

✔1 банка сгущенки

✔пакетик ванилина

Приготовление:

1. Тесто: Замесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части. Зависит от диаметра сковороды! Раскатывать тонко коржи и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой.

2. Готовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.

3. Крем: Молоко довести до кипения, влить массу из яиц и сахара. Поварить, пока яйца свернуться. Затем эту массу охладить, добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.

4. Смазываем коржи кремом. Из "обрезок" от коржей делаем крошку для посыпки боков. Верх просто мажем кремом и все.

5. Торт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитаться. 


Рубрики:  выпечка сладкая/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку