Не за горами уже Новый год. Вот такой вкусный торт-десерт предлагают нам сделать немецкие кулинары. Получился очень лёгкий, с яблочным вкусом. Тем, кто любит яблочное пюре, этот торт обязательно понравится. За основу берём слоёное тесто. Я взяла дрожжевое на низ, побоялась что простое размокнет, но, как оказалось, зря. Так что вы можете смело брать просто слоёное тесто. Внутри торта мармелад, делаем его сами. Получается очень вкусно. Ну, в общем как-то так.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Берём тесто, разворачиваем его и обрезаем по форме 26 см, 2 круга.
1 круг разрезаем на 8 частeй. 2 оставляем целым. Ставим запекать в духовку на 10-15 минут при 200°С.
Вот такой у нас будет верх. Убираем его в сторону. Второй корж тоже пока оставляем.
Делаем мармелад. Для этого пластины желатина зальём водой. Смешаем яблочный сок, сахар и вино . Поставим на огонь, разогреем. Добавим к соку отжатый желатин. Ещё я добавила цедру апельсина.
Разливаем по формочкам. Ну, формочки здесь можно брать любые. Ставим на 2 часа в холод.
Когда они застынут, то опустим их в горячую воду, подержим недолго. И перевернём на блюдо. Затем берём форму, кладем в неё основу, т. е. целый корж, обрезаем её меньше 26 см. Кладём на корж наш мармелад.
Делаем теперь суфле. Возьмём яблочное пюре, сок яблочный, желтки, ванилин и сахар.
Зальём желатин водой. У меня был листовой. Нагреем сок и распустим в нём желатин.
Растираем добела желтки с сахаром.
Добавим к желткам пюре. И затем наш желатин.
И выливаем на кoрж с мармеладом. Ставим в холод. Я убираю всегда на ночь.
Вот такое оно у нас будет утром.
Взбиваем сливки с сахаром.
Выкладываем и разравниваем сливки на торт. Тут нужно бы убрать ещё в холод, но я украшала и резала сразу.
Берём наши уголочки, выкладываем их и посыпаем пудрой.
Пройдёмся ножом или феном по бокам и снимаем форму. Вот и всё. Наш тортик готов.