-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гостюнья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мамаша_Кураж О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2013
Записей: 7014
Комментариев: 407
Написано: 7433


Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 23:10 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ТОРТ "ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ С МАРМЕЛАДОМ"

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 47Kb)


Не за горами уже Новый год. Вот такой вкусный торт-десерт предлагают нам сделать немецкие кулинары. Получился очень лёгкий, с яблочным вкусом. Тем, кто любит яблочное пюре, этот торт обязательно понравится. За основу берём слоёное тесто. Я взяла дрожжевое на низ, побоялась что простое размокнет, но, как оказалось, зря. Так что вы можете смело брать просто слоёное тесто. Внутри торта мармелад, делаем его сами. Получается очень вкусно. Ну, в общем как-то так.


Время приготовления: 1 час 30 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Cуфле:
Желатин - 20 г
Желтки куриные - 7 шт.
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 15 г
Сливки 33% - 350 мл
Сок яблочный - 200 мл
Яблочное пюре - 400 мл

Мармелад:
Вино яблочное - 50 мл
Желатин - 5 пластин
Сахар - 30 г
Сок яблочный - 200 мл
Цедра апельсина - 1 ст. л.

Коржи:
Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г



Приготовление:

Итак, возьмём слоёное тесто, яблочное пюре, сок яблочный, сахар, желатин.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 191Kb)

Берём тесто, разворачиваем его и обрезаем по форме 26 см, 2 круга.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 207Kb)

1 круг разрезаем на 8 частeй. 2 оставляем целым. Ставим запекать в духовку на 10-15 минут при 200°С.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 189Kb)

Вот такой у нас будет верх. Убираем его в сторону. Второй корж тоже пока оставляем.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 239Kb)

Делаем мармелад. Для этого пластины желатина зальём водой. Смешаем яблочный сок, сахар и вино . Поставим на огонь, разогреем. Добавим к соку отжатый желатин. Ещё я добавила цедру апельсина.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 174Kb)

Разливаем по формочкам. Ну, формочки здесь можно брать любые. Ставим на 2 часа в холод.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 162Kb)

Когда они застынут, то опустим их в горячую воду, подержим недолго. И перевернём на блюдо. Затем берём форму, кладем в неё основу, т. е. целый корж, обрезаем её меньше 26 см. Кладём на корж наш мармелад.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 175Kb)

Делаем теперь суфле. Возьмём яблочное пюре, сок яблочный, желтки, ванилин и сахар.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 200Kb)

Зальём желатин водой. У меня был листовой. Нагреем сок и распустим в нём желатин.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 183Kb)

Растираем добела желтки с сахаром.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 129Kb)

Добавим к желткам пюре. И затем наш желатин.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 174Kb)

И выливаем на кoрж с мармеладом. Ставим в холод. Я убираю всегда на ночь.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 163Kb)

Вот такое оно у нас будет утром.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 204Kb)

Взбиваем сливки с сахаром.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 146Kb)

Выкладываем и разравниваем сливки на торт. Тут нужно бы убрать ещё в холод, но я украшала и резала сразу.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 158Kb)

Берём наши уголочки, выкладываем их и посыпаем пудрой.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 215Kb)

Пройдёмся ножом или феном по бокам и снимаем форму. Вот и всё. Наш тортик готов.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 222Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Elena F.


ИСТОЧНИК

Рубрики:  выпечка сладкая/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку