Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
“Все есть лекарство и все есть яд – все дело в дозе”.
Это выражение касается не только того, что можно съесть или выпить. Сказанное во много раз более актуально для человеческого разума, который ежесекундно перерабатывает весьма немалые дозы мыслей (информации). Причем, с годами, перерабатывается, в основном, уже не новая входящая информация, а все больше – имеющиеся (накопившиеся) мысли.
Постоянно возникающие и исчезающие идеи, круговорот поступающих знаний, образов, впечатлений и пр. не дают “превысить дозировку” мыслей по какой-либо конкретной теме. Но, если постоянно крутить в уме одно и то же (зациклиться), то: (а) нужно совершать мысленные усилия, чтобы оставаться сосредоточенным на этой идее-фикс, (б) нет места новым идеям и решениям.
Быть сосредоточенным, собранным, сфокусированным учат с самого детства. Отсюда, формируется и привычка постоянно жевать в разуме жвачку одних и тех же мыслей. Уже и потребности такой нет – уроки делать не надо, совершать над собой усилие во имя оценок нет нужды, но привычка осталась.
Неосознанная привычка крутить одни и те же мысли – это привычка разума, которая сама по себе неэффективна (об этом мы говорили ранее). Но плюс к разрушительному эффекту привычек, как таковых, прибавляется еще воздействие тех мыслей и образов, которые циклически прокручиваются в разуме.
Каждая мысль вызывает в разуме одну из двух реакций – принимаю или отталкиваю. Реакция отталкивания сама по себе требует значительных мысленных усилий. Но если это уже неосознанная, привычная реакция, то силы на нее расходуются постоянно и без нашего контроля. А по принципу “подобное к подобному”, сил, со временем, будет требоваться все больше и больше.
|
|
Без заголовка |
Лахмаджун — так называемая, турецкая пицца. Представляет собой тонкую лепёшку с мясным фаршем, мелко нарезанными овощами и специями. Может быть обычной или острой.

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Читайте также: Как не «сломаться» почкам? * Загадочный pH - индикатор здоровья
Статья написана на основе лекции диетолога-нутрициолога Русланы Пископпель.Сегодня Вы узнаете:
Сегодня я назову вам еще несколько веских причин, почему следует пить воду. Прямо, как в том кино - без воды ни туды и не сюды.
Давайте рассмотрим подробно процесс пищеварения, ибо он отвечает за наше здоровье, самочувствие, энергию и молодость.
А, следовательно, мы должны понимать, как происходит пищеварение и, если не помогать, то уж по крайней мере, не мешать ему происходить качественно.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Итальянское блюдо — маленькие закусочные пиццы с оливками, сыром и ветчиной.

|
|
Без заголовка |

Есть очень простой и дешёвый способ восстановить печень. Для этого 1 кг синего (!) лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают. принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания. Если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после приготовления. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.
|
|
Без заголовка |

Серия сообщений "Гирудотерапия":
Часть 1 - Гирудотерапия. Эта замечательная пиявка
Часть 2 - Гирудотерапия (лечение пиявками). Показания.
...
Часть 21 - Лечение пиявками. Хронические воспалительные заболевания матки и придатков
Часть 22 - РЕЦЕПТЫ ГИРУДОТЕРАПИИ - СХЕМЫ ПРИСТАВКИ ПИЯВОК
Часть 23 - КАРТА ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
![]() |
|
|
Без заголовка |

Жаркое с картошки со свининой – всегда очень вкусно! От одного названия начинаются выделяться слюнки.|
|
Без заголовка |

Отличный салат из серии "гости на пороге". А у вас есть чем их удивить.|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Когда моетесь в душе, воспользуйтесь паузой после нанесения кондиционера на волосы, и потрите душевую кабинку губкой со смесью жидкости для мытья посуды и уксуса в пропорции один к одному.
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|