-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамардика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9068


Конфитюр из крыжовника и банана

Вторник, 01 Июля 2025 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Конфитюр из крыжовника и банана

Очень мне нравится этот конфитюр! Вкус крыжовника смягчает сливочный вкус банана, конфитюр получается необыкновенного вкуса, с едва ощутимой тонкой ноткой мяты. Это очень вкусно! Попробуйте!

Рецепт: Конфитюр из крыжовника и банана


113061450_10 (288x36, 25Kb)

Крыжовник — 500 г
Банан — 250 г
Сахар — 750 г
Желирующая смесь (желфикс 1к 1) — 1 пакет.
Коньяк — 50 мл
Мелисса (листочки с двух веточек - по желанию) — 2 шт

113061523_1016lWa (315x36, 26Kb)

  • Бананы порезать тонюсенькими кружками, подготовить крыжовник.

  • Крыжовник с мелиссой пробить в блендере или через мясорубку, добавить кружочки бананов, 2 ст л сахара от общего количества, высыпать желфикс.
    Поставить на огонь, варить до закипания. Всыпать оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты.
    Выключить огонь, влить коньяк - осторожно!! - перемешать.
    В стерилизованные банки разложить конфитюр, закрутить крышками, перевернуть кверху дном и оставить в таком положении на 15 минут.

  • Получается чуть больше литра.

Хочу дополнить - я варю со спелыми бананами, но они у меня красивого цвета. Для этого я покупаю желтые бананы, без коричневых пятнышек, оборачиваю хвостики бананов фольгой. Так бананы внутри спеют, но не чернеют, только шкурка чернеет. Храню при комнатной температуре. Через 2-3 дня они ооочень спелые, но цвет так и остается нежно желтым. Бывает, что шкурка становится совсем черной и очень тонкой, но мякоть бананов цвет не меняет. Может, кому пригодится.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку