-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамардика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9068


Голубцовый суп

Четверг, 06 Февраля 2025 г. 14:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Голубцовый суп

 
Суп "Голубец". Этот рецепт я встретила на английском сайте. Автор пишет, что никогда не пробовала наши голубцы, но возиться не захотела и пошла по легкому пути. Автор результатом был в восторге, я тоже). Вкусно, быстро и густоту можно контролировать по своему вкусу.
 
Шикарный сытный суп с фаршем, рисом и капустой, так похожий по вкусу на голубцы. Со сметаной и черным хлебом - просто идеально. Готовить такой суп лучше всего из капусты мягких сортов - ранней или, например, савойской. Поздняя белокочанная слишком долго тушится, поэтому сюда не очень-то подходит. Кстати, вы можете сварить большую кастрюлю такого супа и половину заморозить небольшими порциями. А в момент голода и грусти по голубцам доставать из морозилки и разогревать.


golabtsovyi-sup (700x558, 554Kb)

163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)
 

на 4 порции:
 
луковица средняя 1 шт.
морковь средняя 1 шт.
чеснок 2 зубчик
томатная паста 2 ст.л.
мясной фарш 500 грамм
сухой рис 120 грамм
капуста 400 грамм
томатный сок 500 мл.
куриный бульон или вода 1 литр
соль и сахар по вкусу сметана для подачи
 
 
 

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)

Мелко рубим лук, морковь и чеснок.
Капусту нарезаем произвольно – можно нашинковать, но я режу на среднего размера кусочки.
 
В  кастрюле на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
 
golabtsovyi-sup-1 (700x559, 355Kb)
 
Добавляем томатную пасту и чеснок и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
 
golabtsovyi-sup-2 (700x559, 484Kb)
 
Кладем в кастрюлю фарш и жарим, помешивая и разбивая комки,
еще около 2-3 минут, пока фарш не потеряет розовый цвет.
 
golabtsovyi-sup-3 (700x559, 486Kb)
 
Добавляем капусту, рис и томатный сок.
 
golabtsovyi-sup-4 (700x559, 507Kb)
 
Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума
и тушим под крышкой до готовности риса и капусты.
 
golabtsovyi-sup-5 (700x559, 429Kb)
 
Снимаем крышку и доводим суп до вкуса, если необходимо.
Я для баланса добавляю немного сахара, например.
Подаем со сметаной и зеленью.
 
golabtsovyi-sup (700x558, 554Kb)
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку