-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамардика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9068


ДУШЕВНЫЙ ОБЕД ДЛЯ ХОЛОДНЫХ ДНЕЙ: ГОРОХОВЫЙ СУП С РАЗМЯТЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Пятница, 22 Ноября 2024 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Душевный обед для холодных дней: гороховый суп с размятым картофелем

Насыщенный, густой и очень вкусный суп! Размятый картофель придаёт супу густоту и бархатистость. Суп получается настолько сытным, что в этот день на обед можно обойтись без второго блюда.

3141517_25533-710x550x (700x542, 291Kb)




148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Горох (сухой колотый) — 180 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Картофель — 350 г
Чеснок (крупный зубчик) — 1 зуб.
Масло растительное — 2 ст. л.
Колбаса (полукопчёная) — 200 г
Укроп (у меня замороженный) — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Вода — 2 л

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

  • Подготовьте все продукты и начнём варить гороховый суп к обеду.

    Количество продуктов расчитано на 3-х литровую кастрюлю. Суп получается довольно густой. Если вам нравятся более жидкие супы, то просто увеличьте количество воды.

  • В кастрюлю налейте воду, всыпьте промытый горох и положите целиком очищенные картофелины и зубчик чеснока.

    Поставьте на плиту и доведите до кипения. До момента закипания несколько раз перемешайте горох в воде, так как он может прилипнуть ко дну.

    После закипания снимите всю пену. Затем убавьте огонь до минимального и варите горох с целыми картофелинами около 1 часа, возможно чуть больше. Горох должен стать мягким, картофелины тоже должны стать настолько мягкими, что при нажатии вилкой будут рассыпаться.

    В процессе варки горох не солим, так он лучше разваривается.

  • Пока варится горох с картошкой, приготовьте заправку для супа, спассеровав на масле нарезанные мелко лук и морковь.

  • Картофелины и зубчик чеснока достаньте из супа шумовкой и разомните вилкой. Степень размятости - на свой вкус. Можно просто поломать на кусочки, а можно размять прям в пюре.

    Зубчик чеснока также разомните вилкой.

    Верните размятый картофель и чеснок в кастрюлю с горохом. И только сейчас посолите по вкусу.

  • В суп добавьте пассеровку из лука и моркови и проварите всё вместе 5-10 минут на небольшом огне.

  • В последний момент добавьте в суп нарезанную колбасу, лавровый лист и укроп.
    Как только появится первый "бульк" - выключайте плиту.
    А суп оставьте настояться ещё примерно на полчасика.

     

  • Вместо полукопчёной колбасы вы можете положить любую другую колбасу или копчёности, сосиски, бекон, ветчину. А замороженный укроп заменить на свежий или сушёный.

    Также, по желанию, можно "сдобрить" суп любыми специями на своё усмотрение. Но я люблю чистый вкус горохового супа без специй.

  • Подавайте гороховый суп с сухарикаи или просто так.

    Кстати, гороховый суп хорошо переносит заморозку. Если вдруг вы сварили его слишком много, то после остывания можете перелить суп в контейнер и убрать в морозилку. Только контейнер обязательно должен быть с плотной крышкой и силиконовой прокладкой, т. е. герметичный.

Душевный обед для холодных дней!


 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку